• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复 22# 如意如玉

hi, 如意如玉:) 好嗎,這個週日?
回到我們的閒聊:
關於有沒有正義之戰在這個世界上,您說:“你要问我,战争有没有正义的,我的回答当然是有。至于说哪些战争是正义的,非正义的,这个当然是仁者见仁,智者见智。大家来谈。但正义应该有,要有,也一定有的。” 這讓我有點困惑,因為您似乎并不肯定,雖然您開始說“當然是有”,但後來,正義有沒有要大家來....“談”??

此外,我同意您說“俗话说得好:善有善报,恶有恶报。不是不报,时候没到。这个我信。”

有一句話不知您聽過沒有?“花開有時,花落有時,凡事都有定時。”

回复  如意如玉

hi, 如意如玉:) 好嗎,這個週日?
回到我們的閒聊:
關於有沒有正義之戰在這個世界上,您說:“你要问我,战争有没有正义的,我的回答当然是有。至于说哪些战争是正义的,非正义的,这个当然是仁者见仁,智者见智。大家来谈。但正义应该有,要有,也一定有的。” 這讓我有點困惑,因為您似乎并不肯定,雖然您開始說“當然是有”,但後來,正義有沒有要大家來....“談”??
徐 曼 发表于 2011-11-13 17:28

我当然是肯定的。这没有什么可以疑惑的。至于说于此,大家来谈。是因为作为一个个体,我有对自己负责,经过自己的头脑思索来判定自己认可的正义。但不能把自己判定的正义强加别人,所以大家来谈,来定。但这并不代表我没有自己的界定。这也是我们在这里聊的原因。但至少我认为人,不管是谁,都有基本做一个人的权利,有人称是普世原则,而网上毛类疯狂诋毁,这很可笑,它们这不是疯狂想证明它们是异类,非人类,不应该拥有一个人应该拥有的吗?!它们却在诋毁之时恰恰在使用这些普世的原则,否则它们的这个诋毁和谩骂想发出来,如按其诋毁如愿的结果,都是不可能的。在51网上天天看到这个,诋毁这个普世基本原则,确实是很让人好笑。:aplain:

回复 26# 如意如玉

哦,是這樣,那,您可以告訴我關於何謂”普世原則"嘛? 恕我孤陋寡聞:

回复  如意如玉

哦,是這樣,那,您可以告訴我關於何謂”普世原則"嘛? 恕我孤陋寡聞:
徐 曼 发表于 2011-11-13 19:15

楼主谦虚,网上论述多如牛毛,岂容在下多言。楼主打几字网路搜寻一下,自有分晓。

回复 28# 如意如玉

“普世”二字仍然令我困惑,發明這二字的哲人,是否自己亦不知: 這個“世”的範圍到底有多大?

回复  如意如玉

“普世”二字仍然令我困惑,發明這二字的哲人,是否自己亦不知: 這個“世”的範圍到底有多大?
徐 曼 发表于 2011-11-14 09:37

楼主本是聪明人,难道还在这字眼上犯糊涂?

既然你在加拿大,那就看一看加拿大的人权宪章吧。你是另一个中文论坛上热心(或者好事者编列出来的)这个至少是你说的世中的加国世界,很具体,很直接,很可触摸到的,希望不再对你是遥远而不可测的了。

http://www.comefromchina.org/doc-view-541.html

回复 30# 如意如玉

如意如玉的幾個帖子,看了,還是有分量的。 上面這個鏈接不錯,幫咱溫習功課有必要哦

看楼主的贴,产生了一个问题:在探讨这个似乎是两难的问题时,先要解决一个原则,就是要确定这世界还到底有没有公义,如果有,要不要维护公义.如果不能确定了这个原则,那么这个两难的问题就只能是做好好先生或是墙头草来解决了.做一个无原则,无正义的人.这已经是中国的现实,甚至比这个还甚,还惨,因为中国社会很多人,都不相信正义,公义的存在了.
如意如玉 发表于 2011-11-12 00:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

公义和正义当然有,尽管每个人的立场可能不同,但有些最基本的原则是为绝大多数世人所共认的。
和你说的正好相反,中国人是相信公义和正义存在的。正因为如此,中国人才对霸权主义深恶痛绝,对替霸权主义摇尾呐喊诋毁自己祖国的汉奸洋奴深恶痛绝。

回复 32# 占领华尔街

你相信有并存在,但并不代表真的就“有”

回复 32# 占领华尔街

你相信有并存在,但并不代表真的就“有”
抬头看 发表于 2011-11-16 17:10

:laugh::wink:当奴隶不用负责任。 http://twitter.com/#!/pengyuanzhong@pengyuanzhong[/url]:王朔 :刘少奇当了国家主席一片掌声,刘少奇成了内奸工贼一片掌声。文革开始了一片掌声,改革开放了一片掌声。林彪成了接班人一片掌声,林彪摔死了一片掌声。高铁提速一片掌声,高铁减速一片掌声;陈良宇主政上海一片掌声,陈良宇锒铛入狱~

戴小花纪念死去的兵,有人说不能戴不能纪念我们的敌人.忒偽了吧?

既然如此爱国,那想儘一切办法跑到敌人的国家幹嘛??享敌国的福利???

前陣子日本地震捐钱一样.捐钱时,想起当年的入侵.....國恨家仇全來了,
平时开奔日本车,买日本电器,带日本手表,爱国?????

真TMD扯淡 !

移民到国外的,本质上比“带路党”要高不止一级了。包括这些说带路党的人。

当然你可以说,如果中美开战你会回去参加“志愿军”一类,但细想一下你会发现不现实。

一,中方会把你当奸细;

二,如果你孩子已经是加拿大籍,他成年了甚至会参加加拿大军队,难道你准备和孩子战场上见?

所以说来说去,你不该移民,即使你没有打算入籍。所以我看尔曹,忍不住笑!!!

回复 33# 抬头看
并不是某些人说没有就没有的。
历史放在那儿,谁也抵赖不了。
至少现在打着“自由贸易”的鸦片式“正义”早被世人所唾弃,而曾经合法的奴隶制也早以臭名昭著。
汉奸洋奴们在鼓吹他们主子的“普世价值”观时,总是很健忘。忘了鸦片和奴隶制的“正义”都是在“普世价值”观中诞生的。

移民到国外的,本质上比“带路党”要高不止一级了。包括这些说带路党的人。

当然你可以说,如果中美开战你会回去参加“志愿军”一类,但细想一下你会发现不现实。

一,中方会把你当奸细;

二,如果你孩子已经是加拿大籍,他成年了甚至会参加加拿大军队,难道你准备和孩子战场上见?

所以说来说去,你不该移民,即使你没有打算入籍。所以我看尔曹,忍不住笑!!!
如意如玉 发表于 2011-11-16 17:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是你的愚见。
抗日时期,大批在日本居留的国人回国抗日,没见谁被当成奸细。
心向祖国的,又怎么会让孩子与祖国为敌?
带路党们通常下场都不太好,汉奸洋奴们须谨记。