• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
徐曼圣诞特稿:一个人的平安夜 【明报】2011.12.16

很多事,迷糊点好

与其改弦易辙,不如萧规曹随

圣诞快乐

祖上的制是不能动地,连这都不懂,还想当官为宦?

封建制的国家大抵如此

祖上的制是不能动地,连这都不懂,还想当官为宦?
抬头看 发表于 2011-12-27 01:39
封建制的国家大抵如此
纸纱窗 发表于 2011-12-27 09:39

你们说颠倒了。

中国2000年封建封制换了几十次,基督教奉行的圣经至今没改一字。

祖上的制不能动,这是件好事,可当你认为不是好事时,就说是别人。

西方的双重标准,为什么在中国总是有市场。

回复 89# 新省阿魁

“中国2000年封建封制换了几十次,基督教奉行的圣经至今没改一字。”

新省阿魁:
我同意你的话,但你说为什么【圣经】可以做到几千年过来一字不改?或是不可以改?

你们说颠倒了。
中国2000年封建封制换了几十次,基督教奉行的圣经至今没改一字。
祖上的制不能动,这是件好事,可当你认为不是好事时,就说是别人。
西方的双重标准,为什么在中国总是有市场。
新省阿魁 发表于 2011-12-27 10:28
回复  新省阿魁
“中国2000年封建封制换了几十次,基督教奉行的圣经至今没改一字。”
新省阿魁:
我同意你的话,但你说为什么【圣经】可以做到几千年过来一字不改?或是不可以改?
纸纱窗 发表于 2011-12-27 11:25

道德经比圣经流传时间长,也是一字不改。

道德经只是一个中国人业余时间所做。
靠神灵感应而出,靠自然流传而推广。

圣经是教庭组织大批人力,花了大量财力搜集选择整理。
还要在枪炮护送下去推广。

就是这样,仍然有很多基督流派改了圣经。
比如说,耶稣基督后期圣徒教会。

新教徒把他们的圣经称为魔门经,没错吧。

回复 91# 新省阿魁
“道德经只是一个中国人业余时间所做。靠神灵感应而出,靠自然流传而推广。”

阿魁说话欠思考,据说您读透(这是你自己前面说的)了【圣经】?

如你所说,道德经,是一个人所为,那能传到现在又有什么稀奇?岂止一个道德经?? 红楼梦也不过是2个人写的嘛 唐诗宋词古代屈原,哪个是大家共同创作的 ?  再说了,道德经是本非常好的书,国人读的太少,现在再读,都让新潮人笑土,过时了, 对吧?
即便传下来,是否传遍了全世界?世代相传,且越穿越多?

再来看看圣经:上下几千年,40个人共同创作而成!没有丝毫分差,且全世界因【圣经】而改变,没有因为【道德经】而改变,这本身就是一个奇迹啊先生为何要不懂装懂?有目却装作看不见?

再:阿魁说“圣经是教庭组织大批人力,花了大量财力搜集选择整理。还要在枪炮护送下去推广....”

这话,你说对了一半,我要问的是,是谁“逼”着基督徒去打炮推广了? 世界上有哪一个信仰,是靠枪炮打出来成就的 ? 有哪一个统治者能执政数千年? 但是,那个叫' 耶稣“的拿撒勒人,他成了。

BTW: 我这里苦口婆心的传达来自他天堂的信息,有谁拿枪逼我吗?

请先生不要顾左右,而言他,先回答我的问题,可否? 谢谢先

一个真正读过圣经的人,即便他不信基督教,他也绝对不会说出这样不堪推敲的话来。没读过就是没读过,不丢人,但没读非说读了,还说读透了;去了几次教会,品头论足,看见人家没有人跟他抬杠,就以为自己厉害,以为了解了教会,这就是抬杠,甚至叫”犟眼子“:O

我想起了鲁迅的一句名言,好像是“嘴XXXXX空”,当然不是说你,我也不敢说你

回复 96# 新省阿魁

魁子,我翻看了你的帖子,你说:
“我在讲述一个有关道德经的事实,不存在什么欠不欠思考。
跟是否读透圣经,没有任何关系”

我的问题很明确:

既然你如果连圣经都没有“通读”一遍,(道德经,读没读?回头再问你
你凭什么去比较它们呢??

问题完毕

先说好,阿魁:
一说一,是就是,不是就不是,不带忽悠绕圈的,听见了?