• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭

3.15.

大胡子玫瑰与黑小伙的苦瓜脸

那日情人节在DonMills大街,前面卡车好奇怪,时不时从驾驶室探出一团什么上下舞一阵,闹一闹,又缩回去,引得后面司机好奇慢行,我紧追上去想看究竟,原来是一束欢跳的红白玫瑰。那卡车司机是女子?今天她的男朋友要向她求婚?第一次送她玫瑰?还是?反正她如此欢欣雀跃,与路人同舞!

停車等红灯时我立即录下了这滑稽镜头,但不死心,仍想看看其人模样。终等到可与之平行,亦到转弯时分,擦车而过瞬间,我瞟了司机一眼:天!居然是个大胡茬的白人須眉?年纪大约在30-40之间,多可爱的家伙!想给他竖大拇指或吹一个呼哨助兴都没机会,他车已转弯远去,居然有点失落。同样是人,何以异域人表达其喜怒哀乐如此简单、毫不扭捏?喜怒哀乐像孩子般被演绎的畅快淋漓!

同是这条大街,前不久,亦见一辆小车由后疾驰而来,像一片叶子毫不扭捏、突然轻轻一个拐弯,飘在了我车前,薇微一停,像小鸟般抖了抖她蓬松的羽毛后又前行。你看人家,分明是玩车嘛!我几时也能开得这么帅?

突然后面又飘来一辆警车,比前者更漂亮有力的飘在他的车前,像一片叶子一样毫不扭捏、干净利落,突然一个华丽转身,警灯驟亮!

一切发生在5秒钟内,刚才那个得意洋洋的黑小伙,这回变成苦瓜脸,他被控超速,且违规驾驶在只许公交、大巴、校车和三人以上私家车方可行驶的右侧专用线。我开车经过他时,很想笑笑不起,唉,何苦?凭你何种光景,安分守己、循规蹈矩就是自己和别人的祝福。

3.8.

中国工人不是人?

正月十五早起,又抓起电话打给国内大弟,高兴啊!奔波十年了,这下不必再出国了,守着老婆孩子过日子吧。

弟隶属中直部门,开世界最大的工程车,威风的很,他很得意,自幼憨厚话少恋家有名,逢年过节必回家,不管领导怎样拦阻,除名也不用。记得一个中秋节,我妈说,老二这次肯定是不回来过节了,公司忙啊。话音刚落,门铃响起,弟弟灰头土脸准时回家!此景永难忘。

十年,我在北美,幺弟在国内,大弟在非洲,中央在那里有系列工程,应该说,安全无虞收入高,亦无被中间商盘剥之虞,但时间长了不行,特别是两年前我回国过年后,亲自送弟弟上车去机场,眼见他妻捂着嘴跟着车跑,弟弟在车上脸色铁青地看着妻望着姐,猛一拧头也捂嘴,唉,我烦了,这是啥日子哦一年又一年?不缺钱了呀!这次弟弟承诺:“这次真不干了,姐,合约结束,回家!”我不管,跟你老婆说去。

弟能忠能忍能吃苦,可歎他根本没意识到最大之苦在于:工地除非完工回国休假,从无节假日,更无礼拜天,一年360日,干满359,日日从早干到夜,“早干完,早回家!”上下一根筋,工人没怨言,比起国内和当地偷渡华人,他们很知足,于是日复日,年复年,工人们成了这个国家不懂停歇、不愿反抗的挣钱机器,唯一的乐事是工余喝酒打牌。

同样是开大车,加拿大的大车司机,每天开车小时数是固定的,超时一分都犯法,法律要保证司机足够的休息和安全,蛮干不行。那中国的司机就不是人?不吃不喝不要家?那苦苦挣钱为哪般?更无语的是弟弟最近电话里说,过完年还想回非洲,因为在家除了打麻将没事做,闷啊

唉,我都不好意思说,这是我那GPD已位冠世界第二的祖国? 上上下下忙的欢,却不知自己是为活而生,还是为生而活

回复  新省阿魁

阿魁也來了? 難道不是嗎?以為看的久了,多了,就成了習慣和真理,至死不改不是蠢?
抬头看 发表于 2011-11-26 22:24

是啊,我写贴子时有条cuo窜了进来,抛了很多与我贴子主题无关的内容,同时对我进行没有任何理由的谩骂,然后就有一些反共人士捧他臭脚,反共不反共本来与我无关,既然这样,那我就把这些臭脚观点都给理论一下,省的以后再来捣乱,因为有臭脚人士窜到了这张贴子上,我就跟过来了,随便找几张跟了一下,就是没话找话。

其实改与不改,要用自己的脑子分析,改与不改看这事久不久,那可并不聪明。
一般来说,经得起时间考验,以正确的事情居多,如果是错误,那就是大错,所以,我认为,头脑中的固有观念,一定要有所变化,否则要犯大错,但不能变化太多,那样必定是思维混乱,一个人如果一下子把以前的观念全部推翻,我认为这个人有问题,受了剧烈刺激才会这样。

回复 70# 新省阿魁

阿魁:“头脑中的固有观念,一定要有所变化,否则要犯大错”,你這話我同意,後面的就不敢恭維了,呵呵

再:既然是臭腳,你還理論什麽? 人家跟來,說明你人緣好:)

回复  新省阿魁

阿魁:“头脑中的固有观念,一定要有所变化,否则要犯大错”,你這話我同意,後面的就不敢恭維了,呵呵

再:既然是臭腳,你還理論什麽? 人家跟來,說明你人緣好:)
徐 曼 发表于 2011-11-28 09:50

不要恭維,不对之处请指正。
可否说说,你头脑中的固有观念,可曾有变化?
你只是要别人变化,变化成你的固有观念。

再:如果是赤裸裸的臭脚,就象艾未未,当然不需要理论。
可洋奴臭脚外包一层民主香布,不理论他浑然不觉,四处乱伸。

“洋奴臭脚外包一层民主香布,不理论他浑然不觉,四处乱伸。”

哈哈哈,這話挺新鮮的,回頭我琢磨琢磨再回你:)

最近不太“和平”。上周上班時好端端開車,不敢半點違規——因為上班前做了個噩夢,夢見自己開車追尾了!“嘭!”一個刹車,驚醒了;何況我是個好良民,考了9次、前後5年才拿到G牌,我容易嗎!所以借一個膽子都不敢違規的!但偏偏就是這一天,我被警車前堵后截,逮了個正著 詳情見短文:

【明報-明坊】專欄作者 徐曼【莫忽悠】詳文見鏈接:
徐 曼 发表于 2011-10-31 21:45

欣赏!

整风是批评与自我批评,并不是为了整人。
共产党现在就需要整整风。
另外,共党搞手足相残不对,并不表示汉奸洋奴们想让华人为他们洋主子的利益而手足相残就是对的。
共党搞斗争,好歹是在血与火的困境中养成的习惯,汉奸洋奴们则完全是数典忘祖的奴才行为。

每次揭批汉奸洋奴,都被汉奸洋奴们说成是拥共。照汉奸洋奴们的脑残逻辑,不想当汉奸的,就必须拥共。
占领华尔街 发表于 2011-11-24 17:49

有智慧,有逻辑,,好

回复 75# 稀泥派 老刘

稀泥弄張片片做頭標挺逗

曼姐一向可好?
最近你写了不少的东东啊;
我赞一个;

回复 77# 孙参A

參孫在呢? 上周看了電影【參孫與大力拉】,想起了你,可好?想必與我一樣,應該不錯?
寫小文是享受,有感而發,提筆便止不住了,還真不知你是否喜歡

回复 78# 徐 曼
thanks to HIM;
everything is very good;
by the way, 参孙是谁?看来你只记得那个参孙,倒把我这个孙参给忘记掉了;
你提到的电影【參孫與大力拉】,听说很有名,我一定得找来这个电影看看;

回复 79# 孙参A

回复 79# 孙参A
都是好萊塢一線明星演的,太棒了,沒話說,真的沒話說
呵呵,此參孫,去弄盤 彼參孫來看吧,實在借不到找我

又是禮拜天了,發新帖:【適可而止】特意配發四張照片:

不成功 便成仁

今日新聞,聽說文中提到的這個副省長黃勝,贓款達到 90 億美元,有點扯淡

除了貪污就是三奶四奶,就是脫............是這些負面的消息報導的太多,還是真是越來越黑暗?

什麽事情,到了中國,都要做盡、做絕?