• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xuxi

第3季加房价稳步增长 GTA9月销量惊人

我希望跌,我看见喊跌的贴就感安慰,但正是这样的声音让我错过了去年十月十一月我还能买的起的房。 我不认为市场上投资房多,其实需求和成本促其不得不涨

回复 91# James8

那就赶紧买吧,省得后悔。

根据统计,加拿大自1951年以来,银行五年固定房贷利率都在5%以上(最近十年特殊情况除外),一半以上的时间利率超过10%以上,80年代初甚至曾高达20%, 而目前加拿大银行提供的4%左右的五年固定利率(前两年更低),基本上是近十年来地产市场兴旺的最重要因素,因为在低借贷成本下,一般的民众有能力和信心置业自住和投资。根据计算,大多伦多地区目前家庭房贷支出占税前收入的24%左右,近十年来此比例一直在20%至25%之间,而同一时间大多伦的房平均房价从2001年的$251,508 升至2010年的$431,463, 十年增长72%, 年平均增长尚属温和 。

相对20%的利率,目前房地产能不着火??

八十年代末的多伦多房市曾经经历了一场房价疯涨,泡沫急聚,尔后楼市崩盘的惨剧。回顾一下这个市场剧变的来龙去脉,将会有益于我们对今天房市的认识。

从1985年开始,多市房价在经历了很长一段时期的慢性增长之后,房地产市场开始快速发展起来,在各种因素的推动下,很快市场就呈现失控状态。房价几乎就是日涨一千、周涨一万似地疯狂往上推。人们顶着13%-14%的贷款利率,承受着每月数千元的房贷,仍然疯抢OFFER、猛抬价格。在接下来的四年里,房价以平均每年递增25.85%的速度增加,从1985年时的均价$10.9万猛增到1989年时的$27.3万,四年里增加了150.9%,市场上充满了投机性的泡沫

进入九十年代后,泡沫开始破裂,楼市出现了大滑坡。从1990年的有价无市开始,房价直线下降,一直延续到1996年,多伦多的房市经历了一个生死轮回。据了解,当时许多购房者手中的房产严重缩水:1989年有的15万元买下的房子,到了1996年市价不到9万元,即便卖掉房子也无法还清贷款。这真是一段令多伦多居民刻骨铭心的惨痛教训,人们在多年后仍难以忘怀,以致对今天多伦多正常发展的房市仍产生莫名的恐惧和担忧。

理性地回顾二十年前的这一段疯狂的地产历史,我们可以看到当时这种房价疯涨根本就没有支撑的基础。当时由于80年代美国的石油危机造成的输入型通货膨胀而导致资产价格的飙升,加拿大的银行贷款利率达到13至14厘。这样高的银行利率仍有那么多人在强行入市,很大一部分原因在于炒家在造市,但更主要的是大量的香港移民到来所造成的。当时香港面临九七回归大限,由此引发大量民众移民加拿大。这些移民携带的大把的资金,有些是在香港离职或退休的补偿,有些是卖掉香港房产所得。众多新移民的到来推动了寂寞的房市,新移民对房市的需求是以生活消费为目的,但后来一些购房者转为以投机方向为目标的购入,投资时严重背离了租售比这一衡量房市风险非常重要的参数的正常比值。

但加速房市泡沫崩盘的一个主要因素是当时加拿大的经济情况不断恶化。当时居高不下的通胀压力迫使央行不断提高利率,到1990年时,银行利率达到了14%。高利率一方面使房贷变得难以承受,另一方面也提高了企业的运营成本。而1989年一月开始生效的美加自由贸易协定更加剧了加拿大企业的困境,高昂的融资成本使加拿大的企业难以同美国同行竞争。结果是企业和个人的破产迅速增加,失业率达到高潮,这就直接导致房产泡沫破灭,房市崩溃。

现在房市疯狂了没有?

怎么就没人对你开骂?
Qiufu 发表于 2011-10-6 21:22

盼啊盼,爹呀爹

我想问问利率上涨的根本原因是什么?经济过热,5年内世界经济会过热吗?美国两年不加息,加拿大还可能减息。是社会负担,政府无节制的举债将美国,欧洲拖向深渊,美国和欧洲经济不起来,利率不可能上涨,我给看跌的人讲道理非常费劲,这么浅显的道理就这么难懂吗?

一些人只以为只有急风暴雨才能够成大坝决堤,没看到日积月累的效果。多年来房价的增长速度一直高于工资的增长速度,已经累积了这么多年了,就像水库里的水,多年只蓄不排,升到了坝顶,能不决堤吗?大家问问自己,多伦多的房价与自己的收入相比较,到底高不高?

大家算一算,你从现在干到退休,你的收入扣除税收,再减去日常消费,剩下的钱有没有你的购房贷款加上银行利息多?

房价从1985年时的均价$10.9万猛增到1989年时的$27.3万,四年里增加了150.9%,市场上充满了投机性的泡沫。平均房价从2001年的$251,508 升至2010年的$431,463, 十年增长72%, 年平均增长尚属温和.

一些人只以为只有急风暴雨才能够成大坝决堤,没看到日积月累的效果。多年来房价的增长速度一直高于工资的增长速度,已经累积了这么多年了,就像水库里的水,多年只蓄不排,升到了坝顶,能不决堤吗?大家问问自己,多伦多的房价与自己的收入相比较,到底高不高?

大家算一算,你从现在干到退休,你的收入扣除税收,再减去日常消费,剩下的钱有没有你的购房贷款加上银行利息多?
花草迷 发表于 2011-10-10 12:51

花迷:以上的叙述充分说明你未来20年内不会买房的理由   ,TORONTO的老人(婴儿潮时期)不可能明年手拉手一起搬离,加上TORONTO 没有空地,每年的挂牌量非常少,能看上眼的没几套,你说大家经济不行,好一点的房子好一点的位置的房子如同美女,大家拼着抢。当然你认为未来要跌,肯定不会去抢。20年后你有能力了,房价可能已是天文数字了,你可以不服,但这是事实---公认的事实。

花草迷 发表于 2011-10-10 12:51

从原始社会随便撒泡尿,地就归你了,到现在房价,风险积累几万年,这个大坝早该决堤一万次了。一天的歪理邪说还怪多的。

不用争了,五年后再看。

老“地”啊,鉴于你这片耐心,我要跟你说几句。前段时间我看了几套房子,都是七八十岁的老者,有的老得路都走不动了。后来我儿子一位家长告诉我,他们那条街上都是老头老太太,房源会有的,不久他们都要卖房。其实我住的大楼附近也是老者居多,这旮儿40年左右的房龄,当年买房的年轻人可不都到了该卖房的年龄了,是大批婴儿潮的老者该卖房了!

其实不是我不想买,而是房价太高。我算来算去,买六七十万的房子,下半辈子就要给银行当驴子了,一旦失业了,房子被银行拍卖了那就更惨了。况且我的大多数收入都交了房钱,生活质量会大打折扣。思来想去,这房子还是买不得,除非房价降个20至30%,要不然实在没法买啊。

以前我认识的人基本上都买了房,最近新来的大部分一来加拿大就买房了,根本不存在象你所说的移民买房积压问题。倒是大多伦多近些年盖的大量(正在施工的约150栋)糠抖,50%以上炒房的一旦开卖,房市将被冲击得一塌糊涂。还有那大量老者已不适合住House了,他们必须卖掉他们的房子另寻养老住所,大量的House很快就要充斥房市。现在移民已被砍到27项,中国人原则上已不能移民了,政府的削减移民政策将给加拿大房市一拳重击。
花草迷 发表于 2011-10-8 18:06

花迷:这是你的原话“前段时间我看了几套房子,都是七八十岁的老者,”,你既然看跌为什么还要看房,无非是害怕大家和你抢,把房价抢高了吧,你心里最清楚未来20年房价走势。

花迷:这是你的原话“前段时间我看了几套房子,都是七八十岁的老者,”,你既然看跌为什么还要看房,无非是害怕大家和你抢,把房价抢高了吧,你心里最清楚未来20年房价走势。
地球的哪一边 发表于 2011-10-10 20:46

老“地”呀,你的热心真使我感动,你一不是炒房的,二不是地产经纪,也就是个有房一族,能百烦不厌地帮我讲解,太难能可贵了,我要不抓紧买房,我感觉都有点对不住你了。

老“地”呀,你的热心真使我感动,你一不是炒房的,二不是地产经纪,也就是个有房一族,能百烦不厌地帮我讲解,太难能可贵了,我要不抓紧买房,我感觉都有点对不住你了。
花草迷 发表于 2011-10-10 20:58

你也在到处找房?坚持了15年不买,终于晚节不保要买房了.

地球的哪一边 发表于 2011-10-10 20:46

让你给劝的,晚节不保去看房了.