• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 加东老张

对比一下老蒋和老毛

谁主张谁举证,没有反过来要求的
头发乱了 发表于 2011-10-1 18:21

只是随便聊聊,又不是法庭辩论。

真搞笑,你也太客气了,不如说如果老蒋不倒台,大陆还会有外星人殖民地,反正你双唇一张一闭,无需任何理由。
头发乱了 发表于 2011-10-1 19:46

1978年之前,台湾是不是有没有美国军队在? 谁让他们走的?
中国大陆1949年之前,是不是有八国联军的租界? 老蒋欠了美国那么多债,拿什么来还?
别要天真的认为美国人是活雷锋,不用还债吧。
只有老毛上台,赶走了外国人,外债一别勾销。老蒋在所有的债都必须还。老蒋连共产党都搞不定,你以为他能搞定八国联军?
上海十里洋场是谁的地盘?

你的这次回答, 真像你说得好搞笑。

1978年之前,台湾是不是有没有美国军队在? 谁让他们走的?
中国大陆1949年之前,是不是有八国联军的租界?
老蒋欠了美国那么多债,拿什么来还?
别要天真的认为美国人是活雷锋,不用还债吧。
只有老毛上台,赶走了外国人,外债一别勾销。
老蒋在所有的债都必须还。
老蒋连共产党都搞不定,你以为他能搞定八国联军?
上海十里洋场是谁的地盘?

你的这次回答, 真像你说得好搞笑。
飞鱼IT 发表于 2011-10-3 18:34
说到这我想起了一件事,最近运运网上总说49年改国号是个错误。
开始我看他们是反对中共一党专制,这跟我的理念一样。
后来发现他们变味了,叫嚣国民党统治中国,恢复中华民国。

现在问题来了,中华民国欠的外债,还有那些不平等条约怎么办啊?
老蒋从大陆抢走的3万两黄金和2亿美金,够还这些债的吗?
恢复中华民国前,国民党是不是先把这些债还了啊?

美国人现在欠中国人钱了,恢复中华民国的结果是什么呢?
是不是美国人想出了这么个损招来,就是为赖账呢?
国民党就是个刮民党,运运就是个带路党。

说到这我想起了一件事,最近运运网上总说49年改国号是个错误。
开始我看他们是反对中共一党专制,这跟我的理念一样。
后来发现他们变味了,叫嚣国民党统治中国,恢复中华民国。

现在问题来了,中华民国欠的外债,还有那些不平等条约怎么办啊?
老蒋从大陆抢走的3万两黄金和2亿美金,够还这些债的吗?
恢复中华民国前,国民党是不是先把这些债还了啊?

美国人现在欠中国人钱了,恢复中华民国的结果是什么呢?
是不是美国人想出了这么个损招来,就是为赖账呢?
国民党就是个刮民党,运运就是个带路党。
蒙城阿魁 发表于 2011-10-4 21:15

美国人现在就想赖帐:

美国众议院议员Elton Gallegly就提出来要求中国现政府继承前中华民国的债务,当中包括中华民国发行的大约2600亿美元的债券。

美国人现在就想赖帐:

美国众议院议员Elton Gallegly就提出来要求中国现政府继承前中华民国的债务,当中包括中华民国发行的大约2600亿美元的债券。
飞鱼IT 发表于 2011-10-4 21:51

这个帐要是赖成了话:

现在美国资助独运轮推翻中共,包括给五美分在网上发贴的钱。
将来有一天,这些钱是不是也让中国民众承担啊?

贴子顶上来,看看运运会怎么说。

老蒋折腾死多少中国人?
毛贼折腾死多少中国人?
南罗 发表于 2011-10-4 16:44

网上看过很多数字,中华民国期间和中华人民共和国期间,人为造成非正常死亡人数对比。
有些是老蒋直接造成,有些是老毛直接造成,可中国至今没有可信社会统计。

老蒋和老毛各折腾死多少中国人,找不到可靠的数据。
你没折腾死一个中国人,这能说明你南罗比老蒋强吗?

中国如何能以最小的代价取得最大的发展,确实需要探讨。
有一个数据我认为比较可信:民国期间中国人均寿命不到40岁。

对比一下老蒋和老毛蒙城阿魁 发表于 2011-9-5 12:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

蒋该死和毛太阳怎么比?

回复 8# 蒙城阿魁

孙中山也曾让位
华盛顿却太野蛮

老蒋追随者是因为被国民党洗脑机器洗脑了,就像我以前小时候一样,以为老蒋是一个个人品质高尚的人,随着读的书越来越多,才发现不是这么回事。其实对老蒋,国民党内部意见也是很大,只是投鼠忌器,如果给出真实评价,国民党党统治基础都会动摇。

对老毛和老将,抛弃意识形态的分歧,相信会有更客观的评价,另外多看点书,特别是在加拿大,有许多第三方的书籍可以看到,有许多比较接近史实资料可以看到,这样评价就会比较客观些。
ericusa 发表于 2011-9-5 16:41

一样成立啊

老毛时代是明目张胆的通过明确规定的腐败,现在是腐败是桌面底下的腐败,很难看出谁比较清廉。惩治腐败唯一可能的方法就是建立有效监督机制,特别是司法要独立,在共产党一党统治下,是不可能做到的。现在看腐败问题只能这样发展下去,一直到整个社会有根本的变革为止。

另外老毛发动文革是因为要清除政敌,不是为了惩治腐败,你要多看看书。
ericusa 发表于 2011-9-5 20:04

霉国艰难大明目张胆的腐败还少吗?

回复  蒙城阿魁
孙中山也曾让位
华盛顿却太野蛮
无所不聊 发表于 2011-10-14 01:33

孙中山为了国民党内部争权联俄联共,他不可能想让位。
袁世凯逼孙中山退位,被逼退位与主动让位不是一会事。

华盛顿第一届总统任期,就表示不想任第二届。
只是权力不能平稳交接给民权,他退位会引起将军血腥争夺。

第二届刚上任就表示坚决不任第三届,这一届做到平稳交接。
以他的威望可以做到连任三届,完全是他主动放弃。

从此就形成美国惯例,总统不能超过两届。
开国华盛顿只任两届带了好头,以后不会有人奢望想任三届。

中国从孙中山就没带个好头,后来一个比一个野心大。
党军混战还不如军阀混战,军阀混战倒很有可能产生华盛顿。

美国人和俄国人都很清楚,国民党和共产党也很清楚。
俄国人和共产党要建共产国家,美国人和国民党就是大忽悠。

华盛顿太野蛮又是从哪谈起呢?是指美国独立战争吗?
那是军队与军队之间战争,又不是军队对平民。

老蒋败退台湾,致使大陆沦陷,即是历史罪人。无功可论。

- 此帖来自无忧论坛手机版

[茉莉花] 发表于 2011-10-27 10:33

从国民党的角度上说是沦陷,从共产党的角度上说是占领。
中国沦陷于国民党还是沦陷于共产党,并无区别。

一个湖南土匪VS一个浙江流氓.