• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 龙子

有数个ID的网友就应该被侮辱谩骂吗?!

你可以说你的看法,别人也有权利说他们的看法,也许他们的看法是你坚决不同意的。
你必须有胸襟接受他们存在的现实,而且你应该平静地接受,平等地与之争论。如果你采取不屑一顾的态度,当然也是你的权利。只要你不剥夺他们应有的权利,就符合当今世界(包括当今北美社会)的主流和今后发展趋势了。
和者盖寡A 发表于 2011-9-8 20:34

阿寡这段不错,谢谢您的参与。

关于时事,说说我的看法吧,我认为时事的主流客户是正常客户,但是也有五毛,也有五分。作为论坛的老人,我是努力引导大家向理性讨论发展。紫黄的发帖就很有水平,左右兼顾,又各有欠缺,你一激动,就跳进去辩论了。不过,如果大多数人不愿意讨论,就喜欢骂街,光靠我们几个人是没有用的。职业发帖的多了,栏目就变成公告栏,你帖反动的,我帖爱党的,这是一个趋势。愤青来多了,时事就成粪坑,你草泥妈,我汉奸卖国,这是另一个趋势。而今日之时事,除了个别能说说话的网客,似乎是后二者的混合体。阿魁可能是看着心急,但是谁也不能认定这些涮墙的、喷粪的一定是山寨下来的呀?我建议大家还是静观其变吧。

从来就没救世主 发表于 2011-9-2 18:37

星星之火,可以燎原。
这句话送给东方家兄弟简直是再合适不过的了。
从一个EAST SUN燎到了现在庞大的东方家族,熊熊烈火,正蔓延在去山寨的小路上。:laugh:

这个帖子怎么从东方家族诉苦会变成了山寨权利保卫战了?

关于时事,说说我的看法吧,我认为时事的主流客户是正常客户,但是也有五毛,也有五分。作为论坛的老人,我是努力引导大家向理性讨论发展。紫黄的发帖就很有水平,左右兼顾,又各有欠缺,你一激动,就跳进去辩论了。不过,如果大多数人不愿意讨论,就喜欢骂街,光靠我们几个人是没有用的。职业发帖的多了,栏目就变成公告栏,你帖反动的,我帖爱党的,这是一个趋势。愤青来多了,时事就成粪坑,你草泥妈,我汉奸卖国,这是另一个趋势。而今日之时事,除了个别能说说话的网客,似乎是后二者的混合体。阿魁可能是看着心急,但是谁也不能认定这些涮墙的、喷粪的一定是山寨下来的呀?我建议大家还是静观其变吧。
从来就没救世主 发表于 2011-9-8 22:41

是的。很多事情还是要靠时间来说话。

星星之火,可以燎原。
这句话送给东方家兄弟简直是再合适不过的了。
从一个EAST SUN燎到了现在庞大的东方家族,熊熊烈火,正蔓延在去山寨的小路上。
Electron 发表于 2011-9-8 23:42

老兄又拿我说事。希望此帖是你我相互议论的最后一帖。我们井水不犯河水总可以吧?

从小就知道毛泽东有多个化名(ID),知道那是为革命而被迫用的。但是,暗中也有崇拜和模仿之意。再者,在此塘又有两位高人的榜样和示范,着实让我知道了有多个ID的好处。至于坏处嘛,正是发此主题的初衷。

可是,星星之火可以燎原,那只能是毛泽东那个层次的才能干的事。我等小辈哪有那能力?

看来有那么一个情况:多一个ID就象多了“一张嘴”。

现在的论坛不兴“舌战群魔”了。。。。。。

从来就没救世主 发表于 2011-9-8 22:41

从板不仅风云搞的好,对各个板块的协调也是有目共睹。
上面网管也把文章推送到风云,下面网友积极参与。
户外从开板那天就不正常,爱好户外和旅游的网友非常少。
网管把那里当成时事的陪衬,网友参与那里只是做为政见交换条件。
其实所谓的时事,不过就是各方政治力量公告板。
我试着在时事板探讨了几次,左右两派基本上都拒绝理性。

红字部分,你自己承认注册多个ID是为了对付谩骂。请问您是怎么对付的?是不是用谩骂对付谩骂?
当您被骂疼了,骂不过了,就改成到处哭诉“讲理”了。。。这种行为,即使加精加亮也是不光明的。
野山 发表于 2011-9-10 13:54

谢谢野山兄在前的调解调和。

我不愿意再有任何骂战了。这不是什么骂不骂得过的问题,而是一种低级趣味的行为(当然也包括我自己),相信你也认同吧?

我赞同从版的观点,以理性论政,谩骂是无理无质的表现。

谢谢野山兄在前的调解调和。

我不愿意再有任何骂战了。这不是什么骂不骂得过的问题,而是一种低级趣味的行为(当然也包括我自己),相信你也认同吧?

我赞同从版的观点,以理性论政,谩骂是无理无质的表现。
东方顺 发表于 2011-9-10 14:46

瞧我这记性,你不提我都忘了给你们调和这事了,而且你们很给我面子,不再吵闹了,这也得谢谢你们才是。
事已经过了,我倒给忘了,今天看到这组帖,就莽撞的又指责你,实在不应该,不合时宜。你这没生气的一提醒,让我很后悔不迭。我把那帖删掉以示收回对你的不恭。

也很感动您对骂战的醒悟,愿和您共勉,我今后也力争做到杜绝使用谩骂的语言。

瞧我这记性,你不提我都忘了给你们调和这事了,而且你们很给我面子,不再吵闹了,这也得谢谢你们才是。
事已经过了,我倒给忘了,今天看到这组帖,就莽撞的又指责你,实在不应该,不合时宜。你这没生气的一提醒,让我很后悔不迭。我把那帖删掉以示收回对你的不恭。

也很感动您对骂战的醒悟,愿和您共勉,我今后也力争做到杜绝使用谩骂的语言。
野山 发表于 2011-9-10 20:01

谢谢您的共勉。

要理性,首先要自己做得到理性,大家从自己做起吧。

当然,理性不是说放弃立场和原则,要辩论不要骂街。

感谢大家!

我早己声明在51有几个ID,主要是对付那些说不出两句就开始侮辱谩骂之人;再者,有几个ID也没有违反51的什么网规。相信许多51的网友也有几个ID的。

如果把有几个ID的51网友说成是什么“连体多胞胎、连脑多胞胎, 或者堪比蟑螂下崽的速度繁殖、连体多胞胎太监、连体多胞胎就叫不要脸”,相信不但我受到了侮辱,同样有几个ID的其他网友(也包括侮辱谩骂者他自己)也受到了侮辱。

相信在51许多重量级、有影响的金员、元老、版主都有数个ID。以下是有数个ID的部分网友:

nihaoquebec;NihaoChina;AA2005;五腥凋零;bluepike;无忧2000;到底谁怕谁;普通老百姓;到底谁怕谁?;法官;中 加 关 系;夏侯草;百玉生;玉玉生生;从来就没救世主;东方旭

晚楓; 霧雨長風霜塵月;Minii;打包不平;风之声;Electron;zhumama;=情非得已=;东方顺;XEXEXE;“茹梦。”。

紫黄;甄无欺;C罗;Microphage;聊者;云高天阔。
龙子 发表于 2011-8-30 22:45

你再说说, 你的ID都是什么名字啊

老51的网友们, 大家能否踊跃发言啊

呸! 你这个卑鄙, 无耻, 下流的畜生

有种的你去告, 你TMD 不告 你出门被撞死!

以柔克刚, 随遇而安, 东方顺, 和龙子, 老子是不是一个人用的不同马甲?

不敢正面回答问题么? 那么好吧, 如果在同一个帖里同一个人使用不同马甲轮番骂人者,断子绝孙, 死全家

要理性,首先要自己做得到理性,大家从自己做起吧。

当然,理性不是说放弃立场和原则,要辩论不要骂街。

感谢大家!
从来没有救世主 发表于 2011-9-10 22:25

从版到底是老了几岁, 这么健忘, 人家不都自己承认了么

我这是好意, 你说你们大版主都能看见IP历史的, 看见这么个人藏头露腚的在这丢人显眼的, 怎么也不帮TA 一把柄

希望51各位版主能够诚实有力的对待多马甲同时辱骂一个网友的问题!
小牧不是处理过这样的网友么。
你们很容易知道谁在干什么,为什么还让这样的事情发生存在?
稍稍花点时间甄别一下,如果真是玩儿车轮大战,就该封了TA。

骂人就相当于在别人身上拉屎, 也是在51网上拉屎, 让人上51网成为一件不开心的事。这不太好的.。。。等于把自己的心理问题转移到别人的身上, 这些网友不道德.