• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

有数个ID的网友就应该被侮辱谩骂吗?!

楼主

我早己声明在51有几个ID,主要是对付那些说不出两句就开始侮辱谩骂之人;再者,有几个ID也没有违反51的什么网规。相信许多51的网友也有几个ID的。

如果把有几个ID的51网友说成是什么“连体多胞胎、连脑多胞胎, 或者堪比蟑螂下崽的速度繁殖、连体多胞胎太监、连体多胞胎就叫不要脸”,相信不但我受到了侮辱,同样有几个ID的其他网友(也包括侮辱谩骂者他自己)也受到了侮辱。

相信在51许多重量级、有影响的金员、元老、版主都有数个ID。以下是有数个ID的部分网友:

nihaoquebec;NihaoChina;AA2005;五腥凋零;bluepike;无忧2000;到底谁怕谁;普通老百姓;到底谁怕谁?;法官;中 加 关 系;夏侯草;百玉生;玉玉生生;从来就没救世主;东方旭

晚楓; 霧雨長風霜塵月;Minii;打包不平;风之声;Electron;zhumama;=情非得已=;东方顺;XEXEXE;“茹梦。”。

紫黄;甄无欺;C罗;Microphage;聊者;云高天阔。
沙发
好奇, 怎么查出来的? 是主观猜的还是..... 好象51网没搞身份证实名制呀?

板凳
好奇, 怎么查出来的? 是主观猜的还是..... 好象51网没搞身份证实名制呀?
法官 发表于 2011-8-30 22:48

http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=295990&extra=&page=1

地板
东方顺 发表于 2011-8-30 22:53

这么来的. 你知道在公共场所上51网的IP地址是一样的, 但不代表多个ID是同一个人. 这样区分马甲太低级了.

这么来的. 你知道在公共场所上51网的IP地址是一样的, 但不代表多个ID是同一个人. 这样区分马甲太低级了.
法官 发表于 2011-8-30 22:57

是啊,就以此作为侮辱谩骂的理由,不是太低级了吗? 况且,他把他自己也骂了。

东方顺 发表于 2011-8-30 22:53

可能你搞错了!
你的link是指投票人,并不是马甲名!

可能你搞错了!
你的link是指投票人,并不是马甲名!
*火眼金睛* 发表于 2011-8-31 00:34

那些列名之人就是有多个ID。

nihaoquebec;NihaoChina;Yagou;AA2005;五腥凋零;bluepike;无忧2000;到底谁怕谁;普通老百姓;到底谁怕谁?;法官;中 加 关 系;夏侯草;百玉生;玉玉生生;从来就没救世主;东方旭

晚楓; 霧雨長風霜塵月;Minii;打包不平;风之声;Electron;zhumama;=情非得已=;东方顺;XEXEXE;“茹梦。”。

怎么发现的

回复 1# 东方顺

51网友有多个ID根本不是秘密,起因就是近年51流行的谩骂。这个ID被封了,换个马甲骂回去。所以说根本原因是网络骂街的问题,这个问题不解决,想理性讨论就是痴人说梦。但是如何才能杜绝网络谩骂,这个问题一时我作为版主也是无解,但是我会努力在我的版面减少这类人身攻击的发生。我也查过个别“口臭”用户们的IP,确实有几个是来自同一个IP的,当然这同一个IP是不是同一个人,又会有新的争论。

这个网络骂人的问题,引发有不少网友退出逃避。的确,逃避一种选择,甚至你可以自己开个网站自己玩。可是开一个新网站就能解决问题吗?某些别有用心的人就不会骂上你的门了吗?其实言论自由,在网络上保证一个发言权,这是要靠每一个人自己去争取的。不要简单地责怪网站管理不及时删帖,没有人能做到7X24小时读帖,你可以做的是投诉。在网络上要保持冷净,辩论要理性地进行,坚持自己的立场。遇到胡搅蛮缠的“职业”骂人ID,在投诉的同时克制自己的言论,那些粗俗的竖中指的言行只能让其他看客鄙视其教养。试想有几个人会欣赏51的球星系列用户的品行呢?

被人围攻才更能体现你的价值,有了真功夫才能同时一个对几个。我一直认为理性讨论才能增进了解,对于咬人的疯狗直接送版主清理就是。生活中没有伊甸园象牙塔,总不能怕被狗咬而不出门吧?

回复  东方顺

51网友有多个ID根本不是秘密,起因就是近年51流行的谩骂。这个ID被封了,换个马甲骂回去。所以说根本原因是网络骂街的问题,这个问题不解决,想理性讨论就是痴人说梦。但是如何才能杜绝网络谩骂,这个问题一时我作为版主也是无解,但是我会努力在我的版面减少这类人身攻击的发生。我也查过个别“口臭”用户们的IP,确实有几个是来自同一个IP的,当然这同一个IP是不是同一个人,又会有新的争论。

这个网络骂人的问题,引发有不少网友退出逃避。的确,逃避一种选择,甚至你可以自己开个网站自己玩。可是开一个新网站就能解决问题吗?某些别有用心的人就不会骂上你的门了吗?其实言论自由,在网络上保证一个发言权,这是要靠每一个人自己去争取的。不要简单地责怪网站管理不及时删帖,没有人能做到7X24小时读帖,你可以做的是投诉。在网络上要保持冷净,辩论要理性地进行,坚持自己的立场。遇到胡搅蛮缠的“职业”骂人ID,在投诉的同时克制自己的言论,那些粗俗的竖中指的言行只能让其他看客鄙视其教养。试想有几个人会欣赏51的球星系列用户的品行呢?

被人围攻才更能体现你的价值,有了真功夫才能同时一个对几个。我一直认为理性讨论才能增进了解,对于咬人的疯狗直接送版主清理就是。生活中没有伊甸园象牙塔,总不能怕被狗咬而不出门吧?
从来就没救世主 发表于 2011-8-31 10:39

你这是鼓励对骂。呵呵。

现在的人不来BBS原因是多样的。

一个骂的太凶北骂跑了。一个是太忙,哪怕是打累脖忙,没时间上网。在一个就是辩论不出什么东西来,冷静下来一看没意义,就不再来了。

华人上网的目的还是很明确的,要是为了发泄,上来就骂,要么是为了找女人的,或是女人上来寻找感情空虚。

其实华人在加拿大是很孤独的,我们都没有很多朋友,网上的社交渠道是很有效的。只是要看如何利用。

最简单的,色情网站为什么火?因为它能解决实际需要。呵呵。

东方这张贴子在时事板重复了至少在二十次以上,又到意见板发了两次。
老刘和小牧愣是不感冒,终于在风云火了,祝贺一下先。
这两天净看东方兄弟了,自己准备写的文章倒扔下了。
《抛弃山寨回归无忧启动三项工程》,写好了俺也在几个影响大的板面同时发。
到时从板给俺关照一下哈。

东方这张贴子在时事板重复了至少在二十次以上,又到意见板发了两次。
老刘和小牧愣是不感冒,终于在风云火了,祝贺一下先。
这两天净看东方兄弟了,自己准备写的文章倒扔下了。
《抛弃山寨回归无忧启动三项工程》,写好了俺也在几个影响大的板面同时发。
到时从板给俺关照一下哈。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-31 13:22

魁版是性情中人,爱热闹爱讨论,不象俺老气横秋的,被不少人指责冷血了。其实我不是喜欢看吵架,我是呼吁山寨的人回来,理性讨论有助于国人达成共识。有些ID怕国人思考,不给言论自由,用人身攻击赶人走,这类事情就是版主的责任,在我风云出现,我是会警告或者封ID的。自己建一个寨子,恶人就不寻上门了吗?人有任务还是一样骂进来。还是那句老话:生活中没有伊甸园象牙塔,总不能怕被狗咬而不出门吧?魁版有想法要讨论,咱们就另开个帖子,就是去刘版的时事论事,刘版也会赞同理性分析讨论的吧。

魁版是性情中人,爱热闹爱讨论,不象俺老气横秋的,被不少人指责冷血了。其实我不是喜欢看吵架,我是呼吁山寨的人回来,理性讨论有助于国人达成共识。有些ID怕国人思考,不给言论自由,用人身攻击赶人走,这类事情就是版主的责任,在我风云出现,我是会警告或者封ID的。自己建一个寨子,恶人就不寻上门了吗?人有任务还是一样骂进来。还是那句老话:生活中没有伊甸园象牙塔,总不能怕被狗咬而不出门吧?魁版有想法要讨论,咱们就另开个帖子,就是去刘版的时事论事,刘版也会赞同理性分析讨论的吧。
从来就没救世主 发表于 2011-8-31 14:20

达成共识就不必了吧,还是百花齐放,百家齐鸣比较好。
统一思想统一认识,中共搞了九十多年,实践早已证明行不通。

有些ID怕国人思考,不给言论自由,用人身攻击赶人走。
网评和民运那可是彼此彼此,相对而言,民运手段更为龌龊。
从板坐镇风云,各种言论尽可畅所欲言,怎么会有时政山寨之争?
不外就是一个“涉功”,山寨人是有贼心没贼胆,又做婊子又立牌坊。

说“到山寨为了玩”,很多理性ID却去充当婊子牌坊上的石头。
网上可做伊甸园的地方多的是,51博客就可以嘛。
非要一个论坛,俺一天可给你架出来十个。

自从有了山寨基地,51已开放涉功言论,时政人身攻击多由民运发起。
网评多是忍声吞气,如果那时不反对民选板主,也没有今日之辱。
最大的倒霉蛋子就是那个老刘,成天被骂,俺看着很爽的说。
政治方面俺是来学习加看戏,同时也比较同情弱者。

我的想法都是从别人的贴子中汲取总结,可是感觉有些另类。
探索了几次,我把他们的观点反给他们,他们全都回避。
只有一种解释,发贴那些人都是为骗别人,并不对他们自己。

不过那些观点倒是挺有道理,就象严嵩的书法,人奸字不奸。
我还需要更多探讨,等差不多成形了,再发个主贴讨论哈。

回复 13# 蒙城阿魁

看刘版是老实人受气,才去时事帮着顶顶。
时事版的四猛一绝文笔流畅,绝对没有一个是民运吧?
民运这边基本是没有人了,能把句子写完整就不错了。
等你的主帖,抢沙发中。。。

回复  东方顺

从来就没救世主 发表于 2011-8-31 10:39

谢谢从版的支持和理解。

一个网站应该鼓励理性探讨,制止侮辱谩骂。