• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加航今复工邮局闹得凶:网友咋看罢工?

楼主

相关文章内容摘要

(本网综合)有关大众利益的部门总是时不时罢工,就没见哪个私企敢罢?!TTC,教师,警察,垃圾工人,邮局,轮番表演示威,这加拿大的政府确是无能与腐败!下一个是谁?! ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-6-17
我的观点,凡是工会支持的,我们就要反对,凡是工会反对的,我们就支持,哈哈
沙发

我的观点,凡是工会支持的,我们就要反对,凡是工会反对的,我们就支持,哈哈
loveRwmtgb 发表于 2011-6-17 09:47

如果再明确一点, 就更好了.

凡是贵族工会支持的,我们就要反对,凡是贵族工会反对的,我们就支持. 凡是支持或纵容贵族工会的政党和政客, 我们就要反对.

板凳
加拿大工人运动轰轰烈烈滴,比中国热闹多了,要是少奇同志健在的话,他一定是倍感欣慰!

工人维权,理所当然,这与中国农民工讨薪是一个性质的,大家在国内受党和国家教育多年,要分得清好坏,要坚定地站在工人阶级的一边,中国共产党就是工人阶级的先锋队,你别在国内闹着要入党,跑到这里来就叛党了.耍两面派!

支持工会!加油!!!

地板
贵族工会的也来51网.

工会“维权”也是为了他自己的利益。如果工人不需要按比例交工会会费,还有人去帮真正需要的人“维权”?

工会“维权”也是为了他自己的利益。如果工人不需要按比例交工会会费,还有人去帮真正需要的人“维权”?
tiantianzaici 发表于 2011-6-17 10:50

年薪十几万的TTC售票员也要工会“维权”, 因为其收入还不到加拿大总理的一半, 被雇主"剥削"了!

钱这东西,多多益善,没听说过谁拿了十几万就说够了的。
这个世界人的观点是跟他的屁股在那里决定的。如果楼上的都是加航或者邮局员工,相信也会上街举旗子的。

看看加航的CEO, 他去年拿了几千万,平均从每个加航工会员工身上剥削了10000多,他只要少拿1/4,罢工就根本不会发生。你说贪婪的是谁?工人还是资本家????他少拿1/4,他的生活会有影响吗?他如果只拿1/10,他的生活还是比你我好100倍,加航可以拿这些钱来改善服务或者降低票价,你我都受益。可是他少拿1分钱了吗?他的工作真的值几千万吗?

我不是无条件地支持工会,但大家不要情绪化,看问题要看本质,何况你我都不是资产阶级,不要站错了队。

我的观点是,工会是保护工人的,是我们穷人的先锋队。他们做的,具体做法可以商榷,但大方向不能改。我们要设法使所有的私企都建立工会(但不是象北韩那样的伪社会主义),这才是更理想的社会。

要民主就要有付出,坑人的事是经常发生的 . . . . . .

不要占便宜的时候奋勇向前,吃亏的时候骂骂咧咧。

回复 6# 法官

哥们,为啥终拿个别例子说事????不是每个TTC售票员都拿十几万的
法官是要看全面的!!!!我看你应该叫 <愤青>

看看加航的CEO, 他去年拿了几千万,平均从每个加航工会员工身上剥削了10000多,他只要少拿1/4,罢工就根本不会发生。你说贪婪的是谁?工人还是资本家????他少拿1/4,他的生活会有影响吗?他如果只拿1/10,他的生活还是比你我好100倍,加航可以拿这些钱来改善服务或者降低票价,你我都受益。可是他少拿1分钱了吗?他的工作真的值几千万吗?

老赵老朋友 发表于 2011-6-17 11:14

这个逻辑有问题, 不能说加航的CEO去年拿了几千万, 加航工会员工就要多加薪减少和CEO的差距, 因为加航处于垄断地位, 作为第三方的乘客没什么选择. 加航CEO和工会员工可以都涨工资, 皆大欢喜, 但乘客就要没选择的多付钱, 你认为公平吗? 解决之道是减少加航CEO收入, 同时扶持其他公司削弱加航在加拿大的垄断地位.

年薪十几万的TTC售票员也要工会“维权”, 因为其收入还不到加拿大总理的一半, 被雇主"剥削"了!
法官 发表于 2011-6-17 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈!

哈!
loneshepherd 发表于 2011-6-17 12:42

笑什么笑, 严肃点, 罢工呢!

Canada Post 罢工的确对我们影响很大 :36:

现在加拿大工会跟黑社会的意思差不多,凡是敢罢工的几乎都是铁饭碗没有全球竞争压力的岗位,咱还能说什么呢?

笑什么笑, 严肃点, 罢工呢!
法官 发表于 2011-6-17 12:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没看到罢工的人一个个笑逐颜开的吗?咱哈一个字都不许吗?