• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: eastking

加航今复工邮局闹得凶:网友咋看罢工?

邮政工会现在的做法就是利用垄断损害公众利益,如果市场化,他们的工作根本不值所得的工资福利。如果任由他们这样漫天要价,最后买单的还是公众,也就是邮费涨价,多缴税。你愿意为他们的不合理要求买单吗?你愿意多付邮费吗?你愿意多缴税去填补他们的福利缺口吗?如果你支持工会这么做,你先说愿意为这些买单!如果你是邮政工人,你的言论是可以理解的,如果你不是,那真不知道你是懂事呢还是不懂事,也不知道你懂不懂逻辑!
JenniferD 发表于 2011-6-17 21:08

我认为他们的工作完全值他们所得的工资福利!这是观点的不同.

他们根本就没有漫天要价,是合理的要求,为何工人的福利减,而管理层的福利不减?要减大家一起减,这有何错?求个公平,就不行吗?

最后买单的是公众?你这真是耸人听闻的说法,削减CEO等的巨额收入,补贴运营亏损,也许根本不用涨价.
就是真涨价了,涨个几分钱又算啥?油价涨,食品涨,邮票就不能涨吗?

这不是你愿不愿意的事,汽油涨价你愿意吗?你不愿意有有P用?

我不是邮政工会的,但我支持他们,因为他们的事业是正确的,工人必须保护自己的权益,我寄信多花几分的邮钱算啥?很多事是不能用钱来衡量的,

请你不要掉到钱眼里!

没办法的是,某些行业必须要拢断经营,比如邮政,这是多年来形成的,历史证明,垄断才能最佳,比如公交公司,北京的,上海的,都是垄断经营的.

邮政工人的工资本来就是市场决定的,这个工作,人人都可以申请,不论你的肤色,是否新旧移民,你不愿干,自然有别人愿意干,你没被录取,说明你不合格,你就干别的工作,可能收入低些,这就是市场规律.也是供求关系的体现.

如果你自己认为这个工作只值10元,那是你自己对这个工作的认识.并不代表加拿大社会或别人对这个工作的认识.我就认为这个工作值30元,而存在就是合理的.

不要把自己的想法强加给社会和市场.
李红霞 发表于 2011-6-17 21:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你觉得垄断好?那你为什么把rogers or bell 这样的计划换成别的公司的?
你以为这些垄断行业的录用真是按市场规律走的吗,知道个P啊,去看看多少人是靠networking找到的工作,还轮得到你!
你认为存在就是合理!那政府颁布复工令也是合理的!非常合理!

好!关门好。不破不立,破字当头,立也就在其中了!让贪得无厌的工会们全回家,重组邮政!

加拿大的工会能代表多少人的利益?代表哪些人的利益?这是关键。就我个人的体会,在工厂做工的能挣到$18/hour以上的似乎并不多。

工人不掌握生产资料,唯一的抗争办法就是只有罢工。所有罢工在西方是写进法律予以保护的,这是社会进步的标志。不能因为你们寄信不方便了,就要损害这些工人的利益。凡是不适合罢工的关键性工作比如急救车,警察,消防员,都是不可以罢工的,TTC现在也不可以了。所以立法给这些失去了权利的工人更高的工资给予补偿。

罢工听上去不好听,是中国人受了中共的教育的缘故。其实中共在发展初期,是大力倡导罢工来对付资本家的,去下载一个《建党伟业》看看吧,这部电影就号召你在受到资本家不公待遇的时候(公不公是相对的,不同时代有不同含义),要起来罢工,上街喊出“要自由,平等,民主”的口号。正因如此,中共才如此受到拥戴。当然中共夺权以后就是另外一个故事了,在此无需赘述。顺便说一下,不懂下载的人可以去电影院看,中领馆已经把这部片子引进加拿大,即将在多伦多上映了(够强)!
老赵老朋友 发表于 2011-6-17 15:46

:smile:

楼上这些一直说邮局工人挣得太多的,为什么不去大陆发发帖子,中石化,中石油,CCTV,人民银行的普通员工挣多少钱??他们也是普通工人,可是他们挖油的就因为垄断的国有企业,比起山西挖煤的民工来,收入何止高1倍啊,估计高10倍20倍都不止。媒体已经登出N多次,一个国有企业某某小小科长一年七七八八加起来怎么也有30万-50万,怎么,坐在空调办公室里面的他的贡献比一个一年冒着生命危险挖出3000吨煤的矿工大10倍吗?

加拿大不一样,那些挖油的都是资本家私企,油田工人比邮局工人挣多好几倍了。

以前我在中国电信干过,大家都知道15-20年前那疯狂的劲头。说实话,我刚毕业那阵比现在的大学毕业生挣多多了,那时房价才现在1/10啊。因为我本事大吗?NO. 因为这个体制不公。

10倍100倍的差距大家怎么都哑了?2倍的差距就不舒服了?叫我去做邮局工人我还不干呢,工资太低。说实话,沃尔玛的工资是不合理的,邮局的工资是恰到好处的。但再大,也比不上河蟹之都。
老赵老朋友 发表于 2011-6-17 15:53

加航今复工邮局闹得凶:网友咋看罢工?

很奇怪51上这么多人觉得罢工工人不该罢工的理由是他们工资太高。
我觉得比起加拿大的人均收入,他们的工资一点儿也不高。
在我看来,反对罢工的人大部分都是认为自己拥有甚至超过罢工工人的素质却拿不到同样薪水和福利而眼红的人。
别的不说,至少有一样素质你们不如罢工工人,那就是:
他们知道团结起来主动争取自己的利益,争取自己的工资和福利更好;而你们只知道看别人收入高眼红,不想法提高自己的收入,反而想着让别人降低收入向你们看齐。
如果加拿大的工人都由你们这些人组成,那么加拿大工人的平均工资至少要下降一半,加拿大的经济可以向20世纪60年代看齐了。
Electron 发表于 2011-6-17 15:14

I agree with most of your opinions except the last sentence.  I changed it to the following,

If you guys are in the Union, you would do the same thing or ask for more.

Hope you don't mind.

Increasing the worker's  salary could hardly effect your spending such as TTC rate or postal fare, the money would come from someone's pocket.   Decreasing the worker's salary would not help you save money, those benefit would go to someone's pocket too. So, don't blame the worker.

加拿大的工会工人的工资和福利是他们团结起来长期同资方抗争得来的。假如没有了工会也同我一样成为一个打工个体,还不任由资方打发。难道资方会帮助打工仔争取权益吗?是的移民中有相当一部分人是带着钱来的显然是站在资方发声。试想一下所有的公司企业都是私人的也没有工人联合起来的工会又会是一个什么样的社会呢。是否想一想办法将那些在各个角落里打工的个体联合起来成立一个"杂牌工会",向联邦政府申请合法地位邦助零散打工仔争取应得的权益是否这才是正道。

回复 9# freeslider

就算一个普通的TTC EMPLOYEE卖票的能拿上比普通人累死累活拿到的要多得多的年薪,还有那么好的福利,也应该知足常乐了吧。 何况TTC的活也不是什么高难度,贪婪的流氓工会请不要拿劳苦大众的利益做筹码了。GOD FORBIDDEN

没办法的是,某些行业必须要拢断经营,比如邮政,这是多年来形成的,历史证明,垄断才能最佳,比如公交公司,北京的,上海的,都是垄断经营的.

邮政工人的工资本来就是市场决定的,这个工作,人人都可以申请,不论你的肤色,是否新旧移民,你不愿干,自然有别人愿意干,你没被录取,说明你不合格,你就干别的工作,可能收入低些,这就是市场规律.也是供求关系的体现.

如果你自己认为这个工作只值10元,那是你自己对这个工作的认识.并不代表加拿大社会或别人对这个工作的认识.我就认为这个工作值30元,而存在就是合理的.

不要把自己的想法强加给社会和市场.
李红霞 发表于 2011-6-17 21:04

北京的上海的公交服务很好吗,你随便去中国一个中小城市,看看那里的公交服务都比北京和上海的服务要好,注意我说的不是硬件设施,而这些中小城市的公交服务都是把公交线路的运营权拍卖给私人运营,政府还不用动用财政给公交补贴。我可以肯定,如果北京和上海把公交线路拍卖给私人运营,服务肯定比现在好,政府还能节省给公交的补贴,每隔几年还能赚一笔拍卖线路的钱。

土狼屯如果把公交线路拍卖给私人运营,打破垄断,肯定比现在的TTC服务要好。

邮政系统也是可以私有化的,也可以打破垄断,不是我认为邮政工人的工资只能10块,而是市场决定像邮政工人这类简单劳动的价格也就12-13块左右。

再接着说,按你的想法,比如,把加航工人的工资降到10元,没福利,你说还是有人干,好吧,那因降工资,省下的钱就应是利润了,这块利润跑到哪里去了呢?除税金外,绝大部分都会跑到资方,加航CEO等高管的口袋里去,你做为旁观者,得到啥好处了吗?P也没有,那你为何会反对工人涨薪的要求呢?

只有一种可能就是:红眼病,希望别人少挣点,你才高兴.

没别的解释.
李红霞 发表于 2011-6-17 21:13

我可没有说加航的人工降低到10块,我说的是要打破垄断,让市场决定工资水平。你也可以看到,在打破垄断的行业,也不是所有工人的工资水平都是低工资,有高有低。

普通TTC售票员工资就5万多吧,10万多的只是个别老员工长期加班才拿到的,不过现在TTC已经严格限制了超时工作了,普通售票员不可能达到那水平。
其实当售票员工作压力很大,上班基本就没闲着,上厕所都不容易,还要面对三教九流的乘客,随时面对突发事件,并不是一件好差事。
我支持工会罢工争取权益,他们的要求并不高,我觉得大多数人移民加拿大,只是为了找一份稳定而安逸的工作,有工会的工作正好符合这个理想,想发大财的还是争取当CEO吧。
我建议华人超市里的员工应该组织工会争取权益,他们干活累,收入低,是最应该罢工的,即使到时买菜会贵一点,我也会支持他们的,毕竟大家都是华人,出卖劳力的人都不应该拿低收入,人类最终目标是:人剥削机器,而非人剥削人。

普通TTC售票员工资就5万多吧,10万多的只是个别老员工长期加班才拿到的,不过现在TTC已经严格限制了超时工作了,普通售票员不可能达到那水平。
其实当售票员工作压力很大,上班基本就没闲着,上厕所都不容易,还要面对三教九流的乘客,随时面对突发事件,并不是一件好差事。
我支持工会罢工争取权益,他们的要求并不高,我觉得大多数人移民加拿大,只是为了找一份稳定而安逸的工作,有工会的工作正好符合这个理想,想发大财的还是争取当CEO吧。
我建议华人超市里的员工应该组织工会争取权益,他们干活累,收入低,是最应该罢工的,即使到时买菜会贵一点,我也会支持他们的,毕竟大家都是华人,出卖劳力的人都不应该拿低收入,人类最终目标是:人剥削机器,而非人剥削人。
铲刀磨铰剪 发表于 2011-6-18 11:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

关于TTC,我看到的是低技能高工资的人嫌累工资低有人投诉。走人呀!

关于华人超市(及任何私营企业,华人或非华人)组织工会,百分之百支持。

铲刀磨铰剪 发表于 2011-6-18 11:29

支持你的观点,工会是劳苦大众的大救星!
可中国人成立工会,难度很大,因为不团结,都想溜虚拍马,讨好老板,都有自己的小算盘.
一盘散沙,搞工会是一点戏也没有,大部分国移是站在那里咒骂工会成员挣得比自己多,可自己又没能力组织工会.

也不是没能力,而是没那种社会道德观.那种去争取自己权益的勇气.