• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: huh17

紫黄进来说说你认为到目前为止,哪国的制度最好?

有各种原因。你把原因简单化了。
laser112 发表于 2011-5-27 18:50

简单也好, 复杂也好~~ 原因就是原因。

简单也好, 复杂也好~~ 原因就是原因。
宸徸 发表于 2011-5-27 23:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原因简单化就是错误的原因了。

估计你理解不了了。

你这贴没意思。

凡事没有绝对的,但事情确有个性质数量的变化。

中国的政党和加拿大的政党性质明显不同。

另外你别忘了,人的生命是有限的。等有些东西消失了,人早死,还有P用啊。
laser112 发表于 2011-5-27 23:31

没看明白你想说什么, 抱歉

原因简单化就是错误的原因了

估计你理解不了了。
laser112 发表于 2011-5-27 23:44

这样的逻辑我真的理解不了了, 失陪了。
晚安~

我也觉得中国的官员是很多的。这么多的官员, 倒是从一个侧面反映了中国是“人民”的了
宸徸 发表于 2011-5-27 23:41

中国这么多的官员,是来欺压人民的,还是服务人民的?

听妳说这样的话,倒是从一个侧面反映了中国人缺乏的是人格和良心

这样的逻辑我真的理解不了了, 失陪了。
晚安~
宸徸 发表于 2011-5-27 23:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你思维简单了些。没关系。不影响你正常生活。

你打“我在”作甚? 怕他解释不了那么多的“官”可能不是官二代或者“富二代”么?
宸徸 发表于 2011-5-27 23:27
不懂得应该在什么土地种什么庄稼, 不是好农民, 只好等政府救济了。
人有时候为了生存, 得适应坏境, 我常常听到一些国内的朋友如是说。
宸徸 发表于 2011-5-27 23:39

阿在这孩子有理想,要进行一场旱地改水田的大工程。
大米毕竟比高粱好吃,你就由他去罢。

我打他,是因为他光说不练。
而且太偏激,让仇恨冲昏了头脑。

同学和朋友都当官了,那么应当是六四前后那一批人吧。
公道的讲,国家对这一批人还是非常关照的。

鼓励一部人先富起来,这批人正当年青思维活跃。
领导干部年轻化知识化,这批人又正值独挡一面。

只要没犯原则上的错误,基本都能与时俱进。
站对了队当大官,站错了队当小官。

上一代人和下一代人,幸运儿可就不多了。
先说上一代人吧,也是最惨的一代:

正在长身体时,大跃进挨饿;
正要谈恋爱时,要抵制小资思想腐蚀;
结婚生子时,计划生育;
小孩稍大时,房改;
孩子要上大学,教育产业化;
正当壮年时,下岗;
要退休了,医疗和养老制度改革。。。

下一代人呢,好事都已让人占去了。
那一代人当官了还要造反,谁敢动他们的奶酪?

国家的重要岗位都是他们把持,待遇只能是越来越高。
除了官二代和富二代,别人的机会实在不多。

“奴役”这个词, 是你用的吧?我也没有听说什么“永远不能下台”这样的话语, 这, 好像也是你说的吧?
政治本身就是丑陋的, 所以一批国内的精英不屑这样的丑陋走出国门, 我深信51里大有这样的人存在。
    中国的政党“厚颜无耻”, 谁又能保证加拿大的政党光明磊落? 我常常听到有人言辞不屑地评论某党魁的夫人, 用词比“厚颜无耻”还出位。
不想说哪个政党更好, 只想说, 适合自己国情的才是最好的。不合时令的东西, 一定会消失。
宸徸 发表于 2011-5-27 23:24

首先你没有回答加拿大的保守党在5年内下台几次,所以你连起码的政治都没有常识,有何资格去拿加拿大的保守党/自由党与中共来比较?

你要是不懂可以回去好好看看中共宪法中的四项基本原则是什么,中共这些年强压维稳是为了什么?

政党与国家,政党与人民之间的地位关系,中加两个完全颠倒,你知道吗?

中共不等于中国,中共倒台了,中国依然在,中华民族依然在。

党和国是两个不同的东西,在中共那里,党中央国务院就是一回事。

如今中国大陆跟不是什么共和国,而是彻彻底底的法西斯专政国家,你愿意承认这个事实吗?

中国这么多的官员,是来欺压人民的,还是服务人民的?

听妳说这样的话,倒是从一个侧面反映了中国人缺乏的是人格和良心
我在 发表于 2011-5-27 23:48

不是欺压人民的也不是服务人民,醉生梦死而已。
你这孩子越来越没大没小了,还得打你屁股。

我也觉得中国的官员是很多的。这么多的官员, 倒是从一个侧面反映了中国是“人民”的了
宸徸 发表于 2011-5-27 23:41

你是否真的身在加拿大?

小姑娘原来竟然使用这种思维判断一个国家属于人民的,还是属于XX党的!:crying:

是不是该学点基本逻辑常识,再回来来谈论政治啊?

nihaoquebec 发表于 2011-5-28 00:48

共产党这么多大大小小的官员整天醉生梦死,是谁纳税养活这些废物的啊?

钱都给贪光了,所以就让农村人自生自灭,这就是最适合中国国情的制度?

共产党这么多大大小小的官员整天醉生梦死,是谁纳税养活这些废物的啊?

钱都给贪光了,所以就让农村人自生自灭,这就是最适合中国国情的制度?
我在 发表于 2011-5-28 01:09

看来你和宸徸都把旱地水田理解成一个意思了,那种老套引喻象老汉我的水平吗?
我的意思是:
在中国能当官,说明他适合中国官场,到加拿大能从政,说明他适合民主氛围。
说别的没用,还得打你屁股,恨铁不成钢。

你思维简单了些。没关系。不影响你正常生活。
laser112 发表于 2011-5-27 23:51

:-$:-$
周末愉快

nihaoquebec 发表于 2011-5-28 00:48

你应该曾经做过“官”:-P:laugh:

大清帝国比中华人民共和国差吗?
差在哪里?
请教楼上