• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: huh17

紫黄进来说说你认为到目前为止,哪国的制度最好?

大清帝国比中华人民共和国差吗?
差在哪里?
请教楼上

回复 236# 野驰

民女不懂政治是事实。可是, 我也是“我在”说的那种日出而做、日落而息的底层人士, 只求有个安定的政治氛围, 不影响我的生计环境。 象我这样的人, 在中国不止一个, 我在这里说话, 也是想让你们知道, 中国, 其实还没到你们说的那么民不聊生。:p

大清帝国也没让百姓民不聊生
民国政府也没让百姓民不聊生

阿在这孩子有理想,要进行一场旱地改水田的大工程。
大米毕竟比高粱好吃,你就由他去罢。

我打他,是因为他光说不练。
而且太偏激,让仇恨冲昏了头脑。

同学和朋友都当官了,那么应当是六四前后那一批人吧。
公道的讲,国家对这一批人还是非常关照的。

鼓励一部人先富起来,这批人正当年青思维活跃。
领导干部年轻化知识化,这批人又正值独挡一面。

只要没犯原则上的错误,基本都能与时俱进。
站对了队当大官,站错了队当小官。

上一代人和下一代人,幸运儿可就不多了。
先说上一代人吧,也是最惨的一代:

正在长身体时,大跃进挨饿;
正要谈恋爱时,要抵制小资思想腐蚀;
结婚生子时,计划生育;
小孩稍大时,房改;
孩子要上大学,教育产业化;
正当壮年时,下岗;
要退休了,医疗和养老制度改革。。。

下一代人呢,好事都已让人占去了。
那一代人当官了还要造反,谁敢动他们的奶酪?

国家的重要岗位都是他们把持,待遇只能是越来越高。
除了官二代和富二代,别人的机会实在不多。
nihaoquebec 发表于 2011-5-28 00:33

你倒是比较客观, 先赞一个:thumbu:
我也从朋友的朋友的朋友的嘴里知道, 有些富裕的人士, 还是很富裕的人士, 高中都没毕业的那种, 不是官二代或者富二代, 因为他们有经济头脑。
64前后的那批人, 确实很多当了官。

楼上认为全国总工会这个机构有用吗?

回复  野驰

民女不懂政治是事实。可是, 我也是“我在”说的那种日出而做、日落而息的底层人士, 只求有个安定的政治氛围, 不影响我的生计环境。 象我这样的人, 在中国不止一个, 我在这里说话, 也是想让你们知道, 中国, 其实还没到你们说的那么民不聊生。
宸徸 发表于 2011-5-28 09:19

还没到我们说的那么民不聊生?

被洗脑真可怕

被洗脑真可怕
到底谁怕谁? 发表于 2011-5-28 10:11

大清国人人有病,奴才不知道自己是奴才。

打酱油发现这组喊紫黄的帖好不热闹,驻足围观,奥~,明白了:

是楼主挖个坑,喊来紫黄,狡黠邀请:“请君入瓮”!
鬼机灵的紫黄,辗转一拨,把楼主推坑里去了。。。

这下马蜂窝乱了营,纷纷来蛰。。不得要领。。
无忧老汉眉头一忧,拍马赶来救驾,相比之下还是最给力的

无奈马蜂变回马蝇,最后露相,破口谩骂。。
招来几位苍蝇拍,欲净化环境。。。

其中宸徸最文明、清新、亮丽,
骂人屡遭禁闭的“精英”们,您的“民主自由”首先应在文明面前汗颜。。洗涤!
晚楓 发表于 2011-5-27 15:04

我也看明白了,阿晚同志的任务就是捧人。
唱支山歌给党听,你把党来比母亲。

捧得她肖肖木木,捧得她CC罗罗。
捧得她紫紫黄黄,捧得她迷迷二二。

捧得她兰兰昧昧,捧得她沉沉钟钟。。。
使劲往上捧,越高越好。

最好捧到云彩里,然后一松手。。。
待她摔到烂漫时,你在丛中笑。

你应该曾经做过“官”
宸徸 发表于 2011-5-28 09:14
你倒是比较客观, 先赞一个
我也从朋友的朋友的朋友的嘴里知道, 有些富裕的人士, 还是很富裕的人士, 高中都没毕业的那种, 不是官二代或者富二代, 因为他们有经济头脑。
64前后的那批人, 确实很多当了官。
宸徸 发表于 2011-5-28 09:25

岂止是做过,而且有年头了。
不是什么光彩的事,也不是什么丢人的事。

毕业前三年基本是靠真才实学,杀过一条血路。
同行中混的小有名气,就开始投机钻营了。

得知内部消息,说有个大土豆要开发一个地区。
就托人先到那个乡镇企业,挂名做个兼职技术顾问。

随后大工程上马,顺理成章就是筹建处的乙方负责人。
最辉煌时可调动百万资金,手下有大小妖怪两百多个。

最后的结局可用三个成语,灰飞烟灭灰头土脸灰心丧气。
对中国特色的社会主义,还是知道怎么回事滴。

你说的那批先富的都是些社会混混,那批当官的都是无为而治。
一个大潮把一批人掀上去把一批人拉下马,如此而已。

:thumbu:
没有最好的制度,只有最适合的制度。

就目前情况看,中国现行的制度,比较适合中国。
紫黄 发表于 2011-5-26 11:08

我也看明白了,阿晚同志的任务就是捧人。
唱支山歌给党听,你把党来比母亲。

捧得她肖肖木木,捧得她CC罗罗。
捧得她紫紫黄黄,捧得她迷迷二二。

捧得她兰兰昧昧,捧得她沉沉钟钟。。。
使劲往上捧,越高越好。

最好捧到云彩里,然后一松手。。。
待她摔到烂漫时,你在丛中笑。
nihaoquebec 发表于 2011/5/28 11:24

阿魁知其然不知其所以然。 去情感画廊挖一挖就恍然大悟啦。这么“单纯”的MM能来时事趟,阿黄双栖功劳也

岂止是做过,而且有年头了。
不是什么光彩的事,也不是什么丢人的事。

毕业前三年基本是靠真才实学,杀过一条血路。
同行中混的小有名气,就开始投机钻营了。

得知内部消息,说有个大土豆要开发一个地区。
就托人先到那个乡镇企业,挂名做个兼职技术顾问。

随后大工程上马,顺理成章就是筹建处的乙方负责人。
最辉煌时可调动百万资金,手下有大小妖怪两百多个。

最后的结局可用三个成语,灰飞烟灭灰头土脸灰心丧气。
对中国特色的社会主义,还是知道怎么回事滴。

你说的那批先富的都是些社会混混,那批当官的都是无为而治。
一个大潮把一批人掀上去把一批人拉下马,如此而已。
nihaoquebec 发表于 2011/5/28 12:09

帮你加一句:

现在的整贪,仍然是赃钱从一帮老权贵(贪腐)的兜里,流向新权贵(反贪)的兜里。怎么整,都不会回到老百姓手里。俺去年刚刚参与过一场拯救运动,颇有感触哦。

阿魁知其然不知其所以然。 去情感画廊挖一挖就恍然大悟啦。
这么“单纯”的MM能来时事趟,阿黄双栖功劳也。
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-28 12:50

主席火眼金睛,应当不会看走眼。
俺只是按照贴子上下文,只对ID说事。

帮你加一句:
现在的整贪,仍然是赃钱从一帮老权贵(贪腐)的兜里,流向新权贵(反贪)的兜里。
怎么整,都不会回到老百姓手里。俺去年刚刚参与过一场拯救运动,颇有感触哦。
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-5-28 12:58

还能咋整,再从新权贵流向我们无忧党手里,然后回到老百姓手里。