• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: huh17

紫黄进来说说你认为到目前为止,哪国的制度最好?

你们家乡是全国下岗工人的代表吗?

下岗工人多少百分比在做生意?

中国生意那么好做?

你不需要学统计,你需要多用常识考虑就行了
laser112 发表于 2011-5-27 16:16

相同的一片土地, 相同的环境,有人的田里长庄稼有收成, 有人的没有, 为什么?
共同的国土,共同的政治经济环境,有人富裕了, 有人没有, 又为什么?  

相同的一片土地, 相同的环境,有人的田里长庄稼有收成, 有人的没有, 为什么?
共同的国土,共同的政治经济环境,有人富裕了, 有人没有, 又为什么?  
宸徸 发表于 2011-5-27 17:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有各种原因。你把原因简单化了。

孩子, 你在混淆概念。
而且, 是很多, 不是“都”。我的大学同学, 到小城市的, 也挺多都是“官”了--主任算不算? 书记算不算? 院长算不算?
宸徸 发表于 2011-5-27 17:42

中国官/民比例目前世界第一。  

当代中国官民比例之高举世罕见。尽管统计资料的来源各不相同,但官民比例的数字大致差不离,如从纵向看,我国官民比例在汉代是1:7948人,唐代是 1:3927人,明代是1:2299人,清代是1:911人,1949年是1:294人(一说是1:600人),而今天是1:30人(一说是1:28 人),有个别地方甚至达到了空前的1:9人(如陕西省黄龙县是9个农民供养1个干部);从横向上看,1999年中国的官员比例是1:30人,印尼是 1:98人,日本是1:150人,法国是1:164人,美国是1:187人。农村社会的基层政府是典型的“吃饭型财政”,行政管理费及工资支出占到了当地财政收入的80%~90%。

http://hi.baidu.com/nksl764482193/blog/item/f8f97ef552574232bd3109f6.html

我又没说过我收入比你多,是你说的你的一个南美公司小经理收入都超过我啊;
我又没说过你60年代一定没有坐过华沙车啊;
你这种强词夺理、胡搅蛮缠的弱智言行证明你也就一傻X邪教轮子,与你们一伙的一贯言行完全符合,实在不足与你论战!
狠好嘛 发表于 2011-5-27 17:06

软蛋了吧
你本来就不要到处诈富
更不要为独裁者抬轿子
再过几年你会知道什么叫愚蠢的

哈哈,吵了那么多天他终于得到结果了,老实了,自找没趣,他本来就妒忌别人比他强,这种人见过,很贱。

哪国制度好,你们就到哪国去不就得了。在这吵吵一顿,说明不了什么问题。不属于五毛,就属于无毛。

我确实是喜欢制度才来的。

回复  我在
而且, 是很多, 不是“都”。我的大学同学, 到小城市的, 也挺多都是“官”了--主任算不算? 书记算不算? 院长算不算?
宸徸 发表于 2011-5-27 17:42

阿在顽皮

加拿大人少空气清新, 也是人们来这里的一个原因。
宸徸 发表于 2011-5-27 15:46
哪国制度好,你们就到哪国去不就得了。
在这吵吵一顿,说明不了什么问题。不属于五毛,就属于无毛。
我确实是喜欢制度才来的。
和者盖寡A 发表于 2011-5-27 21:19

一个为了空气清新,一个为了政治制度,两者并无冲突。
其他各位能不能也说说,是什么原因来加拿大?不会是来打酱油的吧。

宸徸 发表于 2011-5-27 17:48

旱地上栽水稻,水田里种谷子,当然没有收成,当然不能富裕。
你那些同学朋友都当官了,是因为他们适合那种制度。

回复  到底谁怕谁?

从前? 多久以前? 80年以前的“共产党”, 我不想研究。是的, 历史不应该忘记, 但它只应该是教训,不应该成为绊脚石。
到底以前的共产党和今天的共产党有什么本质联系, 我没弄明白, 所以, 我不会去联系。不过, 我倒是觉得, “共产党”就像加拿大的“保守党”、”自由党“差不多, 只是一个执政政府的名称而已。
一棵大树腐烂到一定程度, 很容易被风吹倒;现时的中国如果真的到了应该改朝换代的时候, 你我都能看到。
宸徸 发表于 2011-5-27 17:36

小姑娘你是昨天才到加拿大的吗?

你知道保守党政府在5年内下了几回台吗?

这个世界还有哪一个政党敢厚颜无耻的对全世界宣布,这个国家的人民必须永远都是这个党的奴役,永远不能下台?

马列教的政党是人类历史的灾难。

小姑娘你是昨天才到加拿大的吗?

你知道保守党政府在5年内下了几回台吗?

这个世界还有哪一个政党敢厚颜无耻的对全世界宣布,这个国家的人民必须永远都是这个党的奴役,永远不能下台?

马列教的政党是人类历史的灾难。
野驰 发表于 2011-5-27 22:39

“奴役”这个词, 是你用的吧?我也没有听说什么“永远不能下台”这样的话语, 这, 好像也是你说的吧?
政治本身就是丑陋的, 所以一批国内的精英不屑这样的丑陋走出国门, 我深信51里大有这样的人存在。
    中国的政党“厚颜无耻”, 谁又能保证加拿大的政党光明磊落? 我常常听到有人言辞不屑地评论某党魁的夫人, 用词比“厚颜无耻”还出位。
不想说哪个政党更好, 只想说, 适合自己国情的才是最好的。不合时令的东西, 一定会消失。

阿在顽皮
nihaoquebec 发表于 2011-5-27 21:32

你打“我在”作甚? 怕他解释不了那么多的“官”可能不是官二代或者“富二代”么?

“奴役”这个词, 是你用的吧?我也没有听说什么“永远不能下台”这样的话语, 这, 好像也是你说的吧?
政治本身就是丑陋的, 所以一批国内的精英不屑这样的丑陋走出国门, 我深信51里大有这样的人存在。
    中国的政党“厚颜无耻”, 谁又能保证加拿大的政党光明磊落? 我常常听到有人言辞不屑地评论某党魁的夫人, 用词比“厚颜无耻”还出位。
不想说哪个政党更好, 只想说, 适合自己国情的才是最好的。不合时令的东西, 一定会消失。
宸徸 发表于 2011-5-27 23:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这贴没意思。

凡事没有绝对的,但事情确有个性质数量的变化。

中国的政党和加拿大的政党性质明显不同。

另外你别忘了,人的生命是有限的。等有些东西消失了,人早死,还有P用啊。

旱地上栽水稻,水田里种谷子,当然没有收成,当然不能富裕。
你那些同学朋友都当官了,是因为他们适合那种制度。
nihaoquebec 发表于 2011-5-27 22:17

不懂得应该在什么土地种什么庄稼, 不是好农民, 只好等政府救济了。
人有时候为了生存, 得适应坏境, 我常常听到一些国内的朋友如是说。

中国官/民比例目前世界第一。  

当代中国官民比例之高举世罕见。尽管统计资料的来源各不相同,但官民比例的数字大致差不离,如从纵向看,我国官民比例在汉代是1:7948人,唐代是 1:3927人,明代是1:2299人,清代是1:911人,1949年是1:294人(一说是1:600人),而今天是1:30人(一说是1:28 人),有个别地方甚至达到了空前的1:9人(如陕西省黄龙县是9个农民供养1个干部);从横向上看,1999年中国的官员比例是1:30人,印尼是 1:98人,日本是1:150人,法国是1:164人,美国是1:187人。农村社会的基层政府是典型的“吃饭型财政”,行政管理费及工资支出占到了当地财政收入的80%~90%。
我在 发表于 2011-5-27 19:31

我也觉得中国的官员是很多的。这么多的官员, 倒是从一个侧面反映了中国是“人民”的了