• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: KK 123

钟道昌遗孀面临遣返:华社筹款助上诉

1. 我当时也参加了那个捐款晚会,但是没有听到说“塑料袋装骨灰”之类的话。只觉得当时那女人哭得挺惨的。
2. 捐款好像也没有十万那么大数目吧,当时晚会还同时为一个白血病的孩子筹款。再说,我感觉根据当时的人数,顶多也就是个两三万块钱,除非大家都捐得很多--不过,大家都是新移民,捐很多钱的人应该不多。
3. 她们申请难民虽然不在理,但在情上还可以理解。换谁也希望自己十几岁的孩子留在这里上学--不是有那么多留守女士都是为了孩子吗?当然,她这么做开了个很坏的例子,有可能造成签证官对后来奔丧者的拒签。
4. 老人分钱的事从西人的风俗来考虑是没有道理的,当然,从中国人的观点看在情理之中。
5. 人家为什么当初没有共同申请来加,做阴谋论的恶毒猜测有点不太厚道。
6. 从上面我都可以理解,但再社会伸手就有点过分了。可能只是个策略吧,希望引起公众注意从而达到留加的目的?

她是我们的姐妹,你们好意思攻击她们吗

回复 72# canadaexplorer

加拿大诚信很重要啊!!!

同情心很重要,否则上次就没人捐款了!大家这次也同情失去了儿子的老人!!

她老公死了,要求捐款, 她要上诉,要求捐款..那将来她家的事多了 去 了, 是不是都要求捐款? 这是滥用大家同情心.说句刻薄的话,谁家没点事呀, 这样养成习惯可不太好呀 .... 再说了,她提到的那个律师,是佷有名的律师,因为一个朋友的CASE,我曾经作为翻译,跟他们打过交道,据我所知,他们收费并不贵,一个人道CASE才收1500, 就算加上难民上诉, 也用不了她要求募捐的8000. 就算需要8000,她自己就没有任何积蓄,全都让大家来捐,这也太..........

这是策略!1!君不见多少难民申请就这样得到支持的。

建议同乡会和中国的老人联系,了解事情真相,这也是对奉献爱心人士的负责!
lindajia 发表于 2010-4-1 20:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

建议同乡会和中国的老人联系,了解事情真相,这也是对奉献爱心人士的负责!

儿子死了当然是把钱留下给孤儿寡母啊,因为他们是一家人,父母自己没有退休金吗,一辈子干吗了,难道养儿子就是为了养老吗,老人为什么需要捐款,年轻的时候不努力吗,现在没有退休金吗,连儿子捐款都要抢,这种老人是人吗
爱国华侨 发表于 2010-4-1 20:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SB一个!中国的老人是最没有保障的,和加拿大的老人根本没得比。

不过和伱这样的人不需要说理,因为说也说不通。

像伱这种轮子就应该死儿子,然后儿媳妇把抚恤金全部拿走,一分钱不给你,这样对伱才最公平,也最合你意!

SB一个!中国的老人是最没有保障的,和加拿大的老人根本没得比。

不过和伱这样的人不需要说理,因为说也说不通。

像伱这种轮子就应该死儿子,然后儿媳妇把抚恤金全部拿走,一分钱不给你,这样对伱才最公平,也最合你意!
Blabo 发表于 2010-4-2 14:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果我儿子死了,我不会要儿子一分抚恤金,我每个月还会帮助儿媳妇抚养小孩,这才是做人的道理,儿子死了和媳妇抢抚恤金连狗都不如

要是你儿媳根本不想让你帮助照看,而是说你迫害她们,以此为由申请难民,你也这么说吗?

她是我们的姐妹,你们好意思攻击她们吗
爱国华侨 发表于 2010-4-2 09:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种有齿无耻的姐妹还是你一个人享用好了,请不要用“我们”这两字,我嫌丢人.

回复 85# 爱国华侨

你怎么确定死去儿子的中国老人在和儿媳抢抚恤金呢?你是他们家亲戚或者朋友吗?似乎很了解情况,坚定地站在钟夫人一边啊!...
出于人道同情可以捐款,但要捐给真正需要的弱势群体!
建议呼吁捐款的人给大家一个真实可靠的说法,否则就是诈捐。根据加拿大法律,应是违法行径!

回复 87# jgxjgx

一语见地

回复 77# 李大水

77樓說的對啊,怎么現在大部分人都只知道罵人卻不會思考啊。有些事要是不確定還是積點口德的好。

還有,我也支持問個清楚。但請83樓的不要光喊好嗎,您倒是去落實到實際行動上去啊,您去問問啊,別只知道罵別人。每個人都有自己的想法,“爱国华侨”發表她的意見,您老人家就罵人家SB,我真佩服您的...您既然說:“中国的老人是最没有保障的,和加拿大的老人根本没得比。”那您一定是對中國政策不滿了?所以您就來加拿大了?然后不想別人來加拿大和您享受同樣的待遇?誰不想過得好一點啊?請您和那些罵人的朋友都換位思考一下好嗎?我希望咱們華人能理智一些,文明一些。與其像咱們這樣空談,不如組織起來調查真相。
我說的可能有些逆耳,大家多包涵吧,我也只是覺得中國人再不團結,老罵來罵去的怎么強大起來啊。