• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

钟道昌遗孀面临遣返:华社筹款助上诉

楼主

相关文章内容摘要

(本网综合)2006年因交通意外身亡的中国新移民钟道昌遗孀张敏和17岁女儿钟意的难民申请今年3月11日被拒,面临遣返。为资助张敏女士的上诉律师费用,加拿大华人保守党副主席袁海耀,资深大律师奚治瑾,资深特 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-4-1

怎么和香港人一起啊,要帮助也要找咱们华人团体啊,那些香港人都是以赚钱为目的的,平均
50一个人,如果有100个人到就是5000吧,扣除吃饭的钱,乐队,唱歌的人不过2000吧,那个寡妇自己想开音乐会吧,2000块捐款在咱们51呼吁下,10分钟就搞定了,真是笨蛋啊,给香港人利用了
沙发

钟道昌遗孀面临遣返:华社筹款助上诉

很久没有这个案子的消息了。

当初新移民钟道昌的亲属来加办理后事的时候,就有网友揣测她们不会再返回中国了,果然如此。

只是,她们申请人道难民的理由是那么的牵强,移民部批准的可能性真的很低。与其再花费那么多的钱作无用的上诉,还不如给她们捐款资助她们回到中国去算了。她们可以到中国其他的省份,离开自己的家翁独立生活的。

只是奇怪,当初钟道昌到加拿大探路的时候,她们为什么会放弃移民身份?应该是有一个比移民加拿大更好的选择的,这个选择,肯定比作加拿大难民来得好得多了去了。

板凳
人不能滥用大家的同情心,也不能滥用国家的政策。这种行为,英语有个说法,叫做"abuse"。如果家庭纠纷,即使真有其事,也可以作为成为难民的理由,那满大街的人,十有八九都可以申请成为难民了。

社区公众人士这次是找错对象了,分分钟会让自己的形象在选民心中被扣分的。

处世为人,千万要谨慎啊!

地板
胡说八道什么?不就想呆在这里吗?一个不孝的儿媳妇!

在加拿大搞慈善捐款是否一定要在酒的饭馆才可以,要不每次搞捐款都要在酒的饭馆呢?

看来所有的人都反对她们留下, 只好离开或黑下来, 你拿了人家儿子的抚恤, 得向他父母有个交代!!!

她这种事为什么要留在加拿大?为什么加拿大要管这种家务事?不就是为了加拿大的福利嘛!难道我们这些纳税人的钱要养活这种人!我觉得这回移民部做的好,就是应该把这些垃圾难民赶出去。

楼上几位说的有理:
1. 你滥用华人对你的同情心!已经为你辛辛苦苦捐了7万,这里很多移民存款根本不到7万,包括很多单身母亲!
2. 不孝顺的儿媳妇,老年丧子的公公婆婆是何等心情,你就没有点良心去孝顺他们吗,或者分给他们一点捐款,或者回国尽尽孝心;
3. 什么回国会被打断腿的理由,我一看就想喷饭,说实话,这样申请难民的理由已经看腻了,有张嘴,谁都会说!

这一次坚决支持移民部的决定,拒绝申请,遣返回国,立即!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

留下来可以理解的,但是留下来的理由太太太太~~~~~~~~~~~······,“我告诉他,我们没有那么多钱,我先生办后事的钱,都要靠加拿大华人社区的朋友帮助筹集,但是他不同意,就抢我们的护照,让我们把这边筹集的钱,都给他寄回去,还要我交押金和保证书。” “来了加拿大以后,他们也不放过我们,不断打电话、发邮件要钱,说不给钱,就小心我们的性命。还说如果回去了看到我们,就打断我们的腿。我的女儿那时只有13岁,这种伤害给她留下一辈子阴影。我没有别的想法,我只想有一个安静的生活,希望我的女儿能在一个平静的生活环境里长大。

太牵强,任何车祸第三责任险总是有的吧?
这样申请难民,害了今后的大陆人来加。

喜欢加拿大的都留下

从我个人角度来说,华人在加拿大越多越好,华人多个难民名额,印度人牙买加人就少一个。
但以这样的理由,除非移民官那天喝高了,否则200%锯。

这是个败坏中国人名声的大骗子.
当初之所以没有同死去的丈夫一起来加拿大,多半就是准备分手了,否则怎会放弃已经成功的申请.
当初申请签证的时候,信誓旦旦德告诉加拿大政府,处理完后事就回去
现在是, 她不喜欢的老公已经死掉了, 赔偿金也拿到手了,所以想留下来了.
而且,你的公公,他当然更心痛他的儿子,他的儿子去世了,他理当拿到一部分钱做安慰/养老, 而这个坏女人竟然在这里说他老人家的坏话.
本人强烈提议,打电话法邮件给那些准给帮她上诉的那些人, 而且要打电话给移民局, 强烈反对她留下来

对于申请人道移民,我们都很支持她,毕竟是为了儿女.但现在她以公安迫害为借口,申请难民,我认为此女人太缺德, 这样会教坏她的女儿.看来移民官也都明白,所以拒签. 对于那些华人社团,我希望你们自重,对于这种女人,根本不需要可怜,不要乱用华人的爱心. 要去帮助真正有困难的人,而不是骗子.

支持修改难民法!!!!!