• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 爱国侨胞

千古罪人毛泽东

按照阁下的逻辑,北洋政府时期中华民国宪法的宗旨决定了北洋政府符合历史的正确方向。
mw2006third 发表于 2010-3-6 04:59

按照阁下的逻辑,《袁记约法》等同于《临时约法》?黑等同于白?鸡等同于鸭?

蒋先生什么时候有机会能够取毛的性命了,YY也得有个限度吧。
mw2006third 发表于 2010-3-6 05:09

至少两次:
1、“西安事变”之后,第六次围剿半途而废。(所以说张学良是千古罪人)。
2、双十谈判,毛只身赴鸿门宴,够胆识,但是蒋居然放了他。

我之所以说这两次是蒋可以取毛性命而未取是因为我判断:即便蒋违背诺言,西安事变之后继续执行围剿,或在重庆谈判期间杀了毛,最多导致一时的舆论谴责,以他当时至高无上的地位和手里的兵权,即便他做了也没有人能撼动动的了他,麻烦不过是一时的,但是他没这么做,最后导致更大的麻烦。

记住:一个是毛“饶”了他。而另一说法是:纯粹我个人的主观设想。而后者不存在事实与否的问题。而毛饶 ...
聊者 发表于 2010-3-6 07:56

以个人意愿来讲,你确实可以说是毛“饶”了蒋,但我的出发点是以天下形式而言,毛不能不饶蒋,同样出发点,蒋却是可以不饶但是饶了的。

她是法轮功的练习者。她在这的所有胡说八道,也是其练功的项目之一。在给自己防病或看病呢(因为“师傅 ...
聊者 发表于 2010-3-6 21:35

怎么说才能医治好你的猜疑病?五毛才看谁都是FLG了。

怎么说才能医治好你的猜疑病?五毛才看谁都是FLG了。
和者盖寡 发表于 2010-3-6 21:44

那是他们的最后一招了, 意思是他们没别的话可说了.

我不知道你这话怎讲。也许个人理解政治观点、立场不一样,所以,才得出你的这种有倾向性的说法。无所谓 ...
聊者 发表于 2010-3-6 21:21

这就是当时蒋毛之间的地位对比。国家元首,军队统帅,权倾天下,蒋事实上“倾向”于主动地位,而不是我的“倾向”,以蒋当时的种背景即便做出杀毛的事情也不过是惹一时的麻烦而已,这个你不会不认可吧?不过不管怎么说蒋确实没有杀毛,所以我说他原本有两次机会(再强调一遍,不是个人意愿上的“机会”),仅仅是“机会”而已,有错吗?

回复 284# 和者盖寡

看来你除了象个小孩子斗嘴似的胡搅蛮缠,也没有其他本事了。

回复  和者盖寡

看来你除了象个小孩子斗嘴似的胡搅蛮缠,也没有其他本事了。
chinman 发表于 2010-3-6 23:03

你如果不是斗嘴,回顾一下本贴,我的什么贴子你还没有回应过,正经回复一下。

哈哈哈。我怎么就没说“头发乱了”之类的辩者为法轮功人呢?哈哈哈。你都忘了,你曾给我回帖了一大堆法 ...
聊者 发表于 2010-3-6 23:28

你是共产党吗?:laugh: :laugh: :laugh:

你的“机会”之说没有错。然而,蒋之不杀毛,并非他不想,而是根本不敢。所以,只能来暗的。结果,暗的 ...
聊者 发表于 2010-3-6 23:21

我认为不是不敢,而是性格使然,就算重庆方面毛有准备,第六次围剿如果能坚持到底毛也是在劫难逃的,蒋从这些方面反映出他确实是没有毛恨,性格决定了他的命运。

她一直拿不出我追问的“证据”,所以,只好转移一下注意力,显得很忙的样子。免得咱又跟她提“证据”一 ...
聊者 发表于 2010-3-6 23:33

你是共产党吗?:laugh: :laugh: :laugh:

她啊?我还以为她是他

回复 306# 聊者

我也发现,这个人的知识太贫乏,只会到处找一些过时的帖子来,而且到处贴,答不出问题,就顾左右而言其他。

哈哈哈。这跟是否“共产党”又有关系啦?哈哈哈。你看,这种说话口气怎么那么像法轮功。我想,你接下来 ...
聊者 发表于 2010-3-6 23:38

按照你的逻辑,我贴过与FLG有联系的贴子,就应该是FLG。同理,我推断你是共产党员。:laugh::laugh::laugh:

回复  和者盖寡

搞清楚再说好不好,他反驳我什么了?

抗战期间,中共在没有中央政府的拨款,没 ...
chinman 发表于 2010-3-6 15:21

好耶!咱支持你,要一起帮着骂,而且要大声地骂!!