• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 爱国侨胞

千古罪人毛泽东

我还可以讲讲上述现实悲剧与毛泽东的罪恶之间的联系。

分析历史的人,除了老学究之外,通常是为了解决现实问题的。你崇拜的毛泽东不算历史学家,却非常擅长把起历史知识应用在现实问题上。比如说,篡权问题,政变问题。
我想,你不应该是个老学究吧?那么你分析历史的目的是为了什么呢?保毛的进一步目的又是什么?

回复 214# 悠忽

见到了就请开始用餐吧

回复 217# 和者盖寡

学习和分析历史,当然是为了借古喻今,而且本人并非保毛一派,我认为毛是有错误的,这无须否认,但是不能因为其错误,而全面否定,我只是客观地看待他,这当然会触怒很多那些自我对毛和共产党有深仇大恨的人,但是这些并不能阻止我说出我自己的看法。即使有人会骂几句毛坑之类的,也只能暴露一下他们的本质。

没有美国供给武器,中国连条枪都造不好,连二战都顶不下来。没有苏联供给武器,中共怎么装备上百万部队 ...
头发乱了 发表于 2010-3-5 10:55
不知所云。:confused:   不是在讨论老蒋会不会搞乱中国、沦为美国的殖民地吗?那他依靠美国人来打共产党又说明了什么呢?在此情况下,如若老蒋领导中国,就很有可能会沦为美国人的天下。反过来说,老毛依靠苏联打老蒋,事实已经证明了老毛领导的中国并没有落入苏联的魔爪、沦为苏联的天下。这足以说明老毛的丰功伟绩了!

[
回复  和者盖寡

学习和分析历史,当然是为了借古喻今,而且本人并非保毛一派,我认为毛是有错误的 ...
chinman 发表于 2010-3-5 16:48

每个人的观点不一样。不一样的观点,在对手看来,就是不客观的。
但是,如果你主观上就出于某种目的,说假话,有意不客观,那就是另一种问题了。
毛泽东就有这种主观上不想客观的问题。
毛泽东有超越中国历代暴君的统治能力,卓越的军事才能,也照样可以是历史的罪人,也应受到批判。

回复 220# 扫描仪

在内战前期,为共产党装备武器的,是装备部及运输部长蒋介石

俺儿怎么老在这胡说啊?
胡硕士他爹 发表于 2010-3-5 00:40

按俺哪疙瘩的习惯,在家里做媳妇的称老公都这么叫,比如“ 铁蛋他爹”,“狗子他爷”。用这种称呼方式的都是女性,同辈或晚辈。 反之亦然。所以,当有网友这么称呼自己,俺也从不介意,一来是“好男不能跟斗”;二来,回帖多了,让别人说俺是“欺小”。

当然如果这位网友为了证明其是男性,把马夹改称“胡硕士爹”,俺就更没问题了!

哈哈。好吧,今天满足你的需求“拿出来给大家看看”,咱就再浪费一次时间跟再重复一次本论坛给量身定做 ...
聊者 发表于 2010-3-5 08:39

哎! 您发明的公式啥时候改版啦? 您原来的公式不是" “如果你本就是西方反华势力的奴才的话,我也不怕做中国的奴才”。 ?
能不能说说为啥改了?  俺觉得您原版公式更好,更能反映您的您脑子里的东西,您的本质! 强烈建议您恢复原版!

不懂中国历史,不配谈毛泽东.不了解中国的国情,别提江泽民.真关心中国,真想说点有用的就把眼睛睁大点,多看点事,结合实际再好好想想.别用脑子的一条缝想问题.你真正认识毛泽东吗?你了解毛泽东吗?
你见过毛泽东同代人吗?你公平地研究过他们吗?

回复 219# chinman

学习和分析历史,当然是为了借古喻今,而且本人并非保毛一派,我认为毛是有错误的,这无须否认,但是不能因为其错误,而全面否定,我只是客观地看待他,这当然会触怒很多那些自我对毛和共产党有深仇大恨的人,但是这些并不能阻止我说出我自己的看法。即使有人会骂几句毛坑之类的,也只能暴露一下他们的本质。

毛泽东不是一般的好人有些错误。对毛泽东要否定多少,要看毛泽东一生做了哪些事。毛泽东自己说他一生做了两件事,第一件事赶走了蒋介石国民党,第二件事搞了文化大革命。这两件事你可以肯定那一件?
顺便说说,反毛的人,大都不是因为个人恩怨,很多是毛泽东身边的知情人,或者能客观看问题的人。再者,毛泽东和共产党之间也不能划等号。

回复  头发乱了

国民党的性质就是保护官僚资本主义,收敛大量黄金外汇以支持其内战 ,强拉壮丁为军 ...
chinman 发表于 2010-3-5 14:02

还挺逗!

你所引用的东西,不都全是法轮功电台所报道的吗?这跟他们所报道“退党”一事又有多大差别呢?哈哈。能找些中立的电台媒体的报道出来吗?是否,你又准备找 “大纪元”去了呀?
聊者 发表于 2010-3-5 21:45

中立的电台媒体的报道全被封杀、禁播了。只剩下“大纪元”独家报道了,这是共产党的错,不是我的错。你能再找一个来吗?

我还,湖北广电网站(火凤网)上经视直播栏目的视频录像,直接把3月3号的省略了。。
http://www.xcar.com.cn/bbs/redir ... 7&goto=lastpost

蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易
西风落叶下,只剩伟人影
润之是中华民族的骄傲!

不知所云。   不是在讨论老蒋会不会搞乱中国、沦为美国的殖民地吗?那他依靠美国人来打共产 ...
扫描仪 发表于 2010-3-5 16:48

我可否理解你的意识是:老蒋拿美国人的武器打老毛,中国沦为美国人的天下。老毛拿苏联的武器打老蒋,中国就不会沦为苏联人的天下?你的逻辑很强悍啊。

有没搞错!润之可是拿着美国武器打天下的