• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 51会员

二者只能选一:加国华人国籍选择之痛

这个事情不是一下子就把中国和中国(共)政府区分开了?

不是由谁说区分就能区分得了的。现在世界上承认中国的国家也就同时承认了中国政府。联合国也是这样做的。这已是确定了的、且被世界各国公认的游戏规则,谁说了都不算数。

不是由谁说区分就能区分得了的。现在世界上承认中国的国家也就同时承认了中国政府。联合国也是这样做的。这已是确定了的、且被世界各国公认的游戏规则,谁说了都不算数。

我也没有否定现在的“游戏规则“呀。

一个国家不需要什么承认的,只有政府才需要被其他国家承认。联合国过去承认过国民党政府,现在承认了共产党政府。而中国不是还是这个中国吗? 不管政府如何更替,中国就是中国。

现在不让广大华侨自由回国的是中共政府,而不是中国。只听到大家抱怨中共政府,谁听到过抱怨中国了?

看来“三个代表“还代表得不够,都神经了。

巴基斯坦人也不用VISA回国的

这么多的民意还不够吗?
中央还没看到吗?
还要我们逆来顺受吗?
真正在骂中国的人,给中国小鞋穿的人不是我们海外华人.

大家回忆下去年影响奥运火炬传递, 支持藏独时 闹的最凶是法国和德国. 他们也是一直承认中国大陆政府是中国唯一的代表.世界各地多少海外华人上街支持北京奥运,反对藏独.多少国人在抵制法国货,抵制LV,抵制家乐福.
可一年后,中国和中国政府又买了多少他们两国的东西呢? 最让人吐血的是前几周北京两会的时候,前中国政府总理李鹏的女儿,现国家电力系统高官李小琳 居然戴法国货LV围巾高调亮相.
这会让人产生怎么样的联想??!!
中国政府漠认法国和德国支持藏独.搞中国一下, 中国政府就来买多少东西. 中国的高官是扮靓要紧, 支持藏独无所谓.
上街支持北京奥运,反对藏独的海外华人得到了中国高官的称赞吗?得到中国大使馆和政府的优惠待遇吗? 没有! 连10年多次往返签证也没有. 谁能对中国政府代表的中国不失望呢?? 不心凉呢??

其实海外华人去年上街支持北京奥运,反对藏独的时候已经很明确的回答了一个重要问题:
在中国没有双重国籍的情况下,海外华人到底对哪国,哪个政府效忠? 那就是中国,和在北京的中国政府.
如果中国政府给了海外华人双重国籍,我们海外华人难道不会更加效忠中国和中国政府吗?

我们再看看法国 ,德国,美国,加拿大政府 对这么多效忠中国和中国政府在本国的华人是如何对待的呢? 一切照旧,和其他的人同等对待. 没有听说任何的政府驱华事件. CNN的事不能代表美国 政府. 加拿大政府好象还增加了给中国的投资移民配额.

这是个黑色幽默,还是残酷的现实. 我希望它是前者,但它是真实的后者.  我以后也会更加理性的如何效忠了...

中国政府不要等大多数人都站到你的对立面去了,才来拉拢大家.

2008年,我们用行动投了中国政府一票.可现在.........
心痛啊! :mad:

这么多的民意还不够吗?
中央还没看到吗?
还要我们逆来顺受吗?
真正在骂中国的人,给中国小鞋穿的人不是我们海外华人.

中国政府不要等大多数人都站到你的对立面去了,才来拉拢大家.

你们这帮人什么时候都是站在中国政府的对立面的。别做梦了,想中国政府来拉拢你们。成千上万的华人拿加拿大护照,中国签证进出中国,没碰到任何问题。那个户口我消掉了也不影响我对中国的看法。

你们这帮人什么时候都是站在中国政府的对立面的。别做梦了,想中国政府来拉拢你们。成千上万的华人拿加拿大护照,中国签证进出中国,没碰到任何问题。那个户口我消掉了也不影响我对中国的看法。

算你狠.
风水轮流转,各领风骚十几年.  
以后,别怪我更狠.
大家各过各的吧.

我也没有否定现在的“游戏规则“呀。

一个国家不需要什么承认的,只有政府才需要被其他国家承认。联合国过去承认过国民党政府,现在承认了共产党政府。而中国不是还是这个中国吗? 不管政府如何更替,中国就是中国。

现在不让广大华侨自由回国的是中共政府,而不是中国。只听到大家抱怨中共政府,谁听到过抱怨中国了?

看来“三个代表“还代表得不够,都神经了。

搞不明白了。国家不需要承认的话,那台湾为何执意要别国承认他是个国家呢???

呵呵

1.把你的头消掉了也不影响你对中共政府的看法。
2.把你的小JJ消掉了也不影响你对中共政府看法。
3.任何东西消掉了都不影响你对中共政府的看法。

----反正是不讲道理.

呵呵

孙大炮这帮人站在了满清中国政府的对立面的。

毛泽东这帮人站在了国民党中国政府的对立面的。

邓小平这帮人站在了文革中国政府的对立面的。

peterwan这帮人今天站在中国政府的对立面的。

都别做梦了--谁别做梦了?

原来"扫描仪"的毛亲爹的小喵咪是台独,执意要别国承认台湾是个国家。

台湾为何执意要别国承认他是个国家呢???

呵呵

热闹的紧

回复:呵呵

1.把你的头消掉了也不影响你对中共政府的看法。
2.把你的小JJ消掉了也不影响你对中共政府看法。
3.任何东西消掉了都不影响你对中共政府的看法。

----反正是不讲道理.

你的户口注册在你的头上,还是小JJ上,还是任何东西上?

搞不明白了。国家不需要承认的话,那台湾为何执意要别国承认他是个国家呢???

台湾不是一个国家吧。至少他们自己还没有宣布吧? 如果宣布的话,对于中国还真是难办。打也不是,不打也不是。

维持现状,对大家都有利。

台湾不是一个国家吧。至少他们自己还没有宣布吧? 如果宣布的话,对于中国还真是难办。打也不是,不打也不是。
维持现状,对大家都有利。

你别答非所问了。不过,你的回答却也在我的意料之中。请看清我的问题:台湾为何执意要人家承认他是一个国家?难道你没觉得以前陈水扁一直都在为此而努力吗?

至于别国承不承认他那是另外一回事,不属于我的问题范畴之内。还有,他自己宣不宣布和宣布后中国难不难办那又是另外一回事,也不属于我的问题范畴之内。

我的问题是针对你所说的“国家不需要承认”而言,因我觉得这种说法不通。