• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 51会员

二者只能选一:加国华人国籍选择之痛

回复:这世界上,想脚踏两只船的人还是不少啊

这文章说的已经很清楚了,可是。。。这世界上,想脚踏两只船的人还是不少啊。

踩你妈的两只船.

你吃住你父母家的.
同时你吃住你岳父母家的.
这也叫脚踏两只船吗?

1. 一旦承认双重国籍,所有移居外国的华人均须面对一个大问题,就是会受当地社会质疑:"你是对中国效忠,还是对现时居住的国家效忠"的问题

评论: 这个问题根本不成立。印度也支持双重国籍,开始加拿大和美国这么多印度人,当地社会根本没有对印度人的效忠问题产生怀疑。

2. 往往只有欧美华人才会要求双重国籍,而东南亚等地的华人却没有提及

评论: 这根本原因是因为东南亚华人和祖国的地理位置很近,就象是中国的省和省之间距离,探亲访友很方便,周末去一下都可以。而且不是国家和中国的经济状况类似,大家之间的访问签证期限长,而不像北美和欧洲的华人,才给3个月到1年。

3. 即使不支持双重国籍,那么在签证制度上对原籍是中国的外国人给予签证上的优惠,比如5年或10年多次往返签证,或类似于H1那样的长期工作签证。难道这点小事情都做不到吗?

要知道美国在办理签证的时候,是根据申请人的出生地点有不同的流程的,而并非根据国籍。在加拿大出生的华人和在中国出生的加拿大籍华人在移民美国的时候,情况就不一样。中国完全也可以根据出生地,给予出生在中国的华人更长时间的签证。

当中国需要海外华人在海外宣传中国,支持中国,改善中国形象的时候,对海外华人就可好。可是但海外华人寻求一些回国的便利,哪怕就是5年的多次签证,中国却是另眼相看。要知道,我们寻求的,不就是些便利嘛,中国的福利这么差,有什么好便宜可图的。

心凉了,下回抗议藏独什么的,不去了,关我屁事!

强烈支持!!!

揭露华人巴菲特唐炜臻金融诈骗及庞氏骗局真相

揭露华人巴菲特唐炜臻金融诈骗及庞氏骗局真相

随着华人巴菲特唐炜臻2009年2月27号在全体投资人会议上的告罪坦白及随后几周时间内“告全体投资人书”系列1和2的发表,一个迄今为止,加拿大华人界最大的涉案金额高达六千万美元,涉及受骗人遍布加拿大,美国,中国,人数达260人左右的庞氏骗局及金融诈骗案逐渐浮出水面。

爱国不一定非得跟骗子们联系起来吧?

:eek:

真是双重标准!对老百姓可以要求这要求那,但是对于中国那些当官的以及他们的子女呢?不是什么双重国籍,而是多多重国籍!SHAME!

回复:醒醒吧,加拿大都在讨论取消双重国籍了。

只要你不想在中加两面都得利这个问题好回答。

美国没有双重国籍,世界绝大多数国家都实行单一国籍。中国在海外有将近一亿华裔,实行双重国籍将带来怎样的负担!司法、经济、福利、签证、侨民保护。。。。那些嚷着要中国搞双重国籍的,大多是两边都有利益的。

醒你的个大头!
为什么不能在中加两边得利?
美国实行的明明是,即使你持有其它国籍,依然不降低美国国籍所给予的保护.
世界上的70%以上的国家,对双重国籍给予的是承认,默认或不否认的政策.

你个轮子,发帖就是想激起人们对政府的反感.

回复:长期往返签证倒是应该考虑的。你可以直接向侨办提出

也可以找个人大或政协代表作为议案提出。当然,这些提议要实现可能需要时间。在加拿大提个议案不也一样需要时间吗?

人大政协侨办是你家开的?
你个二百五.
提议需要多长时间,一千年够不够?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复:回复:此外,10年也没有必要,加拿大护照有效期只有5年

强烈支持!

支持你个头!

如何再能退出加拿大籍,变回永久居民呢?

回复:回复:回复:回复:这一百多块钱,你又不会很在乎。

你的话,我100%同意. 50加元签证费 只是小事.
但事情被比较之后,感觉就不一样了.
为什么美国就可以10年多次往返签证,中国大陆政府就不可以,还只是3个月的单次往返签证呢? 我对中国大陆的感情可比对美国的感情深多了.

印度还可以双重国籍呢?印度的的确确没中国发达,有钱,也没办奥运会. 可在这点上,给了本国人民便利. 中国已经是大国了,怎么不也给本国人民点便利呢?

巴基斯坦,捷克,伊朗,伊拉克,都可以.

狗屁你放的

一些人老是骂中国,说这也不好那也不好,专挑中国的刺。但你真要他放弃中国籍时就好象点中了他的死穴似的,一百个不愿意!真不知道这帮人是什么心态。你既然想唱衰中国,那就别再保留中国籍了!

是谁骂中国了?
谁骂中国我跟他急.
中国政府,中国,两码事.

采用迂回美国进入加拿大的方式,为什么会被加拿大海关扣留呢?真奇怪!
从瀑布进来的时候拿加拿大护照,或者公民卡不就行了吗?!如果问你去了多久,拿出证明,那就拿出中国护照,给他们看印章。对于加拿大来说,拿2本护照的公民一大堆。我朋友是台湾人,就是2本护照,进加拿大只拿加拿大护照,上面根本没任何记录,可以说是空白的,官员也没刁难啊?
有谁可以指教一下到底行不行?
你说的是对的.没什么好奇怪的,原因是该作者再胡编,其实这不是该作者第一次胡扯了,上一次该作者居然还以德国马克来编文,竟不知此时早已是欧元时代了.本人出入过美国无数次,所以敢说你是对的.

坚决支持中华人民共和国政府不承认双重国籍的原则立场

坚决支持中华人民共和国政府不承认双重国籍的法律立场。理由,如果中国政府被海外那帮爱国有代价的乌合之众蛊惑而决定修改国籍法的话,以中国政府的一贯的严控子民为要务的原则来看,很可能在承认双重国籍的同时,一定会附上不允许放弃中华人民共和国国籍的条款,我的妈呀,那可怎么得了啊,岂不是孙悟空跳不出如来佛的手掌了吗?所以为了我此刻的自由身,宁可中国不承认双重国籍、也不过是带来一些小麻烦而已,两权相较取其轻,所以本人坚决支持中国政府不承认双重国籍的立场。可笑那些待价而沽的爱国愤愤啊。为了祖国,逃啊!

哈哈,承蒙法官抬举。你不觉得这论坛有了俺更精彩纷呈了吗?俺们若回中国啊,你法官一定会郁闷死的!     
说得对,老九别走.

回复:狗屁你放的

是谁骂中国了?
谁骂中国我跟他急.
中国政府,中国,两码事.

我看你骂的时候根本就没分,再说你也分不清楚。现在中国政府就代表了中国,联合国都承认。   你Y乱吼顶个屁用?既骂中国又要想沾中国的便宜,就是你这等小人的嘴脸!