• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 51会员

二者只能选一:加国华人国籍选择之痛

我爱我出生的国度,爱我的父母,他们去世后,还会再想回去吗?

有一天不再在乎中国的死活的时候, 也许就真的没有负担了

回复:回复:回复:回复:这一百多块钱,你又不会很在乎。

你的话,我100%同意. 50加元签证费 只是小事.
但事情被比较之后,感觉就不一样了.
为什么美国就可以10年多次往返签证,中国大陆政府就不可以,还只是3个月的单次往返签证呢? 我对中国大陆的感情可比对美国的感情深多了.

印度还可以双重国籍呢?印度的的确确没中国发达,有钱,也没办奥运会. 可在这点上,给了本国人民便利. 中国已经是大国了,怎么不也给本国人民点便利呢?

对于只认单一国籍的国家,既然你入外国籍,那还能算“本国人民”吗?对于中国,面向海外华人搞10年签证和永居签证才是比较实际的。首先,从国籍上卡死你(不给你中国籍);第二,既给了你出入境中国的便利,又防止了国际上多重势力的特务渗透跟和平演变,你在境内不老实,国安部门想搞你的时候直接找个理由驱逐出境就可以了,又省却了外交交兵的麻烦,一些国际法国际公约还管不了你。

At least we should be allowde to apply visa on arrival, so we don't have to go through the processes with the embassy officers, they can be really harsh and unfriendly sometimes.

有些概念需要澄清:

1,中国的国籍法只适用于大陆,97回归前出生于香港的中国公民可以合法使用香港特区护照和英国BNO护照,即他们的英国海外公民权是受到承认的。

2,现实中要中国承认双重国籍绝对不可能,但很多可以做到的事情也都没有提到日程上来:
   比如参照美国出生的人放弃美国际后可以要求再恢复。
   参照越南颁发给外籍越南人回乡的长期旅行证件等。

3,真实的原因是中国政府希望对离开本土的人再入境具有完全的控制权,尤其是异见分子。所有法规必须保证做到:如果我不想让你回来,你也不可能找到任何法律依据强行回来。

第三点说的是没错,但是这不能成为不颁发长期(5年10年等)签证给海外华人的原因。因为所有国家的签证表格上几乎都会附加一句“拒绝你的签证申请而无需解释理由,随时可以取消你的签证而无需解释理由”,拿到签证入境了,只要国安想找你麻烦,想赶你出境那也是随时的事情。法律上,你永远不要和党去斗争,智囊团以及拥有最高的法律解释权的机构是不会给你任何可乘之机的。

回复:回复:[评论]二者只能选一:加国华人国籍选择之痛

晕死

TE="山顶洞人"]
回复:[评论]二者只能选一:加国华人国籍选择之痛

有这样眼光的非领导人都全部移民到了加拿大,正嚷嚷着要双重国籍。

你千万别对号入座,我没指你。10年多次往返?加国护照也只有5年吧?

我的中国护照也只有有效期 5年, 为什么美国可以给我10年多次往返签证呢? 而且每次入境可以呆6个月.

和我一起出差的一个菲律宾的同事 还有永久性的美国多次往返签证呢. 他带着新护照碍和 有永久性的美国多次往返签证的过期护照确 过关.很方便.
911后不发永久性的了,最多10年.

At least we should be allowde to apply visa on arrival, so we don't have to go through the processes with the embassy officers, they can be really harsh and unfriendly sometimes.

can't agree any more.

回复:我爱我出生的国度,爱我的父母,他们去世后,还会再想回去吗?

有一天不再在乎中国的死活的时候, 也许就真的没有负担了

我也是这样想的.  我的父母终老以后,也就没牵挂了.

我认识几个广东老华侨,已经2,30 年没回大陆了.

有些概念需要澄清:

1,中国的国籍法只适用于大陆,97回归前出生于香港的中国公民可以合法使用香港特区护照和英国BNO护照,即他们的英国海外公民权是受到承认的。

2,现实中要中国承认双重国籍绝对不可能,但很多可以做到的事情也都没有提到日程上来:
   比如参照美国出生的人放弃美国际后可以要求再恢复。
   参照越南颁发给外籍越南人回乡的长期旅行证件等。

3,真实的原因是中国政府希望对离开本土的人再入境具有完全的控制权,尤其是异见分子。所有法规必须保证做到:如果我不想让你回来,你也不可能找到任何法律依据强行回来。

第3点,中国有点自己欺骗自己. 实际上  要干坏事的坏人总有办法可以混进中国.奥运会前,在新疆和西藏闹事的骨干, 还有 那个用巴基斯坦护照登上新疆飞北京的航班,用汽油烧飞机的新疆女孩, 他们不都成功进入中国了吗?
这不是说这项防范措施 已经没有用了吗? 为什么不开放,与人方便呢?
别尽折腾我们守法的小老百姓.

还有前面也有人说了,中国海关还可以拒绝你入境,如果认为你违犯了某某规定.美国也是如此的.

另外,对香港的一些民主党派人事,中国是不发给回乡证的. 对其他600万普通香港市民照发. 那些民主党派人事有几十年没回过大陆.
对我们海外华人也可照此例办理的呀.

别想那么多,现在最现实的问题就是我们的户口是不是可以暂时保留。为什么要注销?户口又不是国籍,为什么非要注销不可?注销户口对中国有什么利弊?他们注销我户口没道理,我祖先一直都在那块地上,自古以来一直都是以血统分国籍。

回复:回复:[评论]二者只能选一:加国华人国籍选择之痛

有这样眼光的非领导人都全部移民到了加拿大,正嚷嚷着要双重国籍。
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

的帖子有异议不奇怪, 这两个人的表现就象中国共产党住加拿大的支部党员, 共产党说什么, 他们说什么. 如此热爱共产党的"人才", 建议赶快回中国担任党支部书记.

哈哈,承蒙法官抬举。你不觉得这论坛有了俺更精彩纷呈了吗?俺们若回中国啊,你法官一定会郁闷死的!     

爱祖国爱的好心痛!!!

感觉我们不是海外游子,
而是海外弃子!!!

签证才能挣钱

所以不能允许双重国籍,想家了,就交钱吧,这就是你的祖国.