• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

六四20年:王丹发公开信提出三项诉求

新轮被俄罗斯公然击沉???

中国在上世纪30年代,工业产值每年增长40-100%,那是军阀政府时代.

我靠,没见过这样的数据,当时好像日本已经占领东三省了吧,好像人民的生活水平每年以40-100%的速度递减吧!

从哪搞的数据啊?工业产值的增长率当时你奶奶享受还是你爷爷沾光啦?

奇了怪了,居然有人要军阀复辟啊!

俄罗斯曾两次打败欧洲霸权, 为世界反法西斯作出重要贡献, 理应算最有骨气的民族。

另外,蒙古族应算中华民族的一部份。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

俄罗斯曾两次打败欧洲霸权, 为世界反法西斯作出重要贡献, 理应算最有骨气的民族。

另外,蒙古民族应算中华民族的一部份。

那是苏联共产党领导下的苏联人民有骨气!

成吉思汗只并且仅代表蒙古民族,不代表中华民族,搞明白了!中国共产党代表的是整个中华民族,弄清楚了!

你没见过的数据多了,好好学学历史吧.
你要与解放前比,80年前,段其瑞政府杀了十多个示威游行的学生而被永远的钉在了历史的耻辱柱上.

好好跟大妓院编历史吧!你的水平比大妓院差多啦!

今天居然有人为段祺瑞政府歌功颂德啊,感谢你八辈祖宗,不容易啊!

"那也是苏联共产党干出来的家底!"

请问苏共是怎么倒台的?
请问你学过马列没有,是内因关键还是外因重要?
马列不学,西方理论不解,不知道你用什么逻辑来支撑你的思想?告诉你正解吧:
苏共和东欧的共的倒台,是因为人民的强烈不满和物质的极度缺乏。
而中共不倒,是因为中共引进了资本主义的市场经济,和中国人的勤劳智慧。台、香的发展就充分地证明了这一点。
中共在执政期间(毛时代),就是千方百计想要否定资本主义的市场经济,翻翻中共的以前教材就知道了。到了七十年代末国家经济快崩溃了,只好引进了资本主义的市场经济,所以中国才有今天的繁荣和发展。所以中共总的看是扮演了历史的绊脚石的角色。
至于政治上,我就不说了。不过温出访时还是承认了人权和民主的普世原则,不管是作秀还是真心的也好,说明中共的高层中政治改革的呼声还是很高的。
中国的变色,不是西方和我们这些居住海外的华人决定的,最终还是由中共的内部决定的。中国的威胁不在海外、也不在西方,而是在中共官僚的头脑里。不思改革,重走老路,就是死路一条。

反腐败反官倒(所谓官倒就是高干子弟利用当时的价格双轨制倒卖批文牟取暴利)始终是学运的诉求之一。

邓小平在镇压之后也反腐败了,怎么反的呢?他发了个公告:给腐败分子一个月自首期,自首者,既往不就。这一点已经凌驾于法律之上了,肯“违法”这样说,说明老邓是有诚意的,真心希望那些高干纨绔收敛一点,但邓扑方本身问题就很大,学运一起,老邓赶紧让他躲到了香港。

我当时注意了一下,该公告结果是:最高自首者好象是一个教育部门的处长,跟官倒一点关系也没有。

我朋友圈里大小太子党不在少数,说出来吓死你们。他们对那个公告嗤之以鼻,直言就是“糊弄小孩儿呢”。六四以后,他们放言到十年之内再不会有人真的抓腐败。

我有个哥们儿是在校本科生,算是我认识人里地位最低的太子党了。暑假替他姐姐去海南“出了趟差”送份“公文”,顺便旅游一下。回来请我撮饭,告诉我他姐给了他十万“跑腿费”,我听了,眼都直了,他姐是干什么的我也清楚,这事靠的还是他爸。

我给你解释一下“十万”在当时是什么概念:我那做外科大教授的爹一个月工薪加奖金也就三百上下,当时也算不低的收入了,而当时银行一年期利息是10%以上,五年期能到15%以上,也就是说,这哥们儿只要把那十万往银行里一存,平均每月能得到一千以上的收入,抵过三个以上的外科大教授。而这才只是个跑腿费!在当时我能想见的未来,根本不敢想像,这辈子加起来能挣到十万。这就是官倒的能量!

所以,六四以后,我还想呢,这下人也杀了,政权也保住了,是不是也该认真地反下腐了,自由经济的大门已经洞开,又没民主宪政,再不搞点实际的措施,中国定会变成49年以前老蒋的官僚资本主义。等老邓的所谓反腐公告一出,我知道这下完了,腐败必会骑着自由经济的快马长驱直入,再无阻挡。

去年回国,我一哥们儿请我吃饭,席间谈起“首富榜”,他把嘴一撇,不屑地说:“像潘石逸之类的煞笔,也就是领导同志们的孩子把啃剩下的骨头扔几块给他舔舔就是了。胡润别说他根本不知道谁是中国的首富,就是知道了,我量他也不敢说。”

恭喜你终于能正常地说话了。

60年前共产党把外蒙卖了,今天你又想卖内蒙?

把外蒙卖的是国民党,不是共产党。

"那也是苏联共产党干出来的家底!"

请问苏共是怎么倒台的?
请问你学过马列没有,是内因关键还是外因重要?
马列不学,西方理论不解,不知道你用什么逻辑来支撑你的思想?告诉你正解吧:
苏共和东欧的共的倒台,是因为人民的强烈不满和物质的极度缺乏。
而中共不倒,是因为中共引进了资本主义的市场经济,和中国人的勤劳智慧。台、香的发展就充分地证明了这一点。
中共在执政期间(毛时代),就是千方百计想要否定资本主义的市场经济,翻翻中共的以前教材就知道了。到了七十年代末国家经济快崩溃了,只好引进了资本主义的市场经济,所以中国才有今天的繁荣和发展。所以中共总的看是扮演了历史的绊脚石的角色。
至于政治上,我就不说了。不过温出访时还是承认了人权和民主的普世原则,不管是作秀还是真心的也好,说明中共的高层中政治改革的呼声还是很高的。
中国的变色,不是西方和我们这些居住海外的华人决定的,最终还是由中共的内部决定的。中国的威胁不在海外、也不在西方,而是在中共官僚的头脑里。不思改革,重走老路,就是死路一条。

苏共不是中共,这就是中共比苏共伟大的地方!

你说对了,中国共产党正在这样作,近30年来始终在这样做,并且成绩显著,某些人吃饱了撑的只会指责中国,还有什么可说的?![/COLOR

中共引进了资本主义的市场经济.听你的口气好像市场经济是资本主义的专利啊!共产党的先进性就在于拿来主义!近几十年来的成绩有目共睹,不服不行!

解放时我家已经把你爷爷的头颅还给你们了(不就是当夜壶嘛!)你一口一句老毛时代的共产党词汇  “居然有人要军阀复辟啊!“。 我怀疑你来加拿大干吗来着?是不是用你爷爷的头颅来加拿大挣口饭吃? 用它做什么来了? 给北京来的大使馆先生当夜壶了? 你这孽畜, 赶快洗干净找块地去埋了!

把外蒙卖的是国民党,不是共产党。

:laugh:laugh: :laugh:

外蒙是共产党卖的?你真是个葫芦僧。

60年前共产党把外蒙卖了,今天你又想卖内蒙?

。 我怀疑你来加拿大干吗来着?是不是用你爷爷的头颅来加拿大挣口饭吃? 用它做什么来了? 给北京来的大使馆先生当夜壶了? 你这孽畜, 赶快洗干净找块地去埋了!

没进化好的'人' 能来加拿大, 别人怎么不能来!!

出来的?

好大的口气!“推翻共产党的结果终究是打倒中华民族!”。 《人民日报〉也没你的口气大呀。 你的意思是共产党与中华民族共生存。那么在没共产党之前,中华民族存不存在呀?

不必用法轮功做靶子来为共产党撑腰,这种手段我们见多了。从反地主到反右派。从反日,到反美。从反民主到反法轮功。没有你不反的了。唯一不反的是共产党。有趣!

你们唯一反的也是共党,为了反共,可以编出比共党过去更无耻的谎言。这不是更有趣吗?