• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 如果爱

在加拿大如此借钱来投资,是否有点玄?

这玩意还用讨论,要是那末好,他自己去干了,还用告诉你。

回复:回复:别的我不清楚

Are you kidding?   CNQ.TO has never reached 24$ since Jan, 2005.

http://www.stockwatch.com/swnet/charts/charts_histproc.aspx?symbol=CNQ&region=C

[QUOTE="享受生活每一天"]
回复:别的我不清楚

I am one of those who got $100k loan for mutual fund investment. I prove the interest is true but is variable, which means it may go up or go down.

When I got my loan at July last year, the rate is 4.75%, so I paid $395/month for interest, but now I pay only $290/month.

However, because it is very risky, you should prepare to pay interest for 5 years without affecting your daily life.

I purchased Canadian Nature Resource at $23.92/share, later sold it at about $17/share, and then bought back at $9.5/share, now the price is around $10/share. I lost more than $20k.  But I hope I will get some profit in the long run.

老兄:

兄弟俺的RRSP组合中有70%是基金,

前些年的回报率一般为7-8%,所幸地是

去年年初俺已将所有基金转成MoneyMarket,

因此去年汇报率只有1-2%,但和广大

被理财愚民损失50-80%的结果相比,不

知道要强多少倍?

我的信条是:与其让骗子理财们挣你的

管理费,不如自己管理。

我在此的忠告是:在经济确实明显好转

之前,不要投资或做多。具体要等多久?

我可以告诉你:1930年的大萧条,美国用

了四年时间才找到了底儿,道琼斯指数下跌

了90%;而现代美国,诈骗无处不在,包括

金融诈骗,所谓金融资产所占比率超过总资

产50%以上,控制的产业超过98%,而这

些金融资产全部都是纸面价值。大家可以

看一看,几乎全部的企业都是靠借款度日,

贷款者从投资者变成的股东,而且越陷越深,

这不是又来了吗?GM以前政府的救助已经用完,

再拿钱来,否则我就倒闭,把个烂摊子甩给

你;同样,AIG上个季度亏损600个亿,政府

的救助同样用光。。。

想到前一些时候还有一些什么地产经纪组织

什么团想到美国去超底房地产,自己想死不

算,还要忽悠他人,拉上一些垫背的,什么

东西!

在此申明,本人不是学金融/经济出身的,

但通过对人贪婪与懒惰本性的了解,我可以

告诉大家我对这次什么危机的看法:现在只

是危机的第二波,离危机结束还远着呢,至

少两年以上,所以建议大家看紧自己的钱袋,

勤俭过日,熬过漫长的冬季,让敛财专家/地产

专家都去见鬼去吧!

投机挣钱可以,做空就是正路。

你别说我是理财顾问。
要是我现在绝对不敢做空,
我私下预测这第二轮风暴就是底,
我会增加筹码中长线做多,
尤其是加拿大股市或者金融,
如果是我下个月开始投机性买入,
后天我就约好了买RRSP,
我准备全面投入进取型基金做多。
30%立刻买入,下个月再买30%,
5月份之前全仓,
但我不会借钱投机。

回复:回复:回复:回复:别的我不清楚

理念不同,算你有种,“一路走好”!

老实说,我对国内的股市比较在行一点,
欧美股市水太深,一直也没机会玩,
最近几年这方面的投机兴趣也小了很多,
就算投入我也是投在基金上面,
我喜欢投机,
所以也不喜欢别人随意就到处鼓吹所谓的骗局,
你应该知道作为长线投机,
最重要的不是现在是什么情况,
而是对未来的预计,
七亏二平一赢是铁律,
否则这个论坛一边倒的局势你认为他们会赚钱吗,
还老是把别人说成是骗子,
我在另一个帖子里引用了几个地产协会的数据就跳出几个人来大骂,
以前我在国内的时候就是这样,
我买股票买房产投机都会选低潮的时候买,
自住就无所谓,我是2005年买的自住房,
我准备今年合适的时候或者明年买多伦多的投机房产,
房产我会分析租房和买房的价格比例和市场状况,
我的财富累积能力还是比较强的,
当然我对风险的控制能力也比较强,
最主要我决不会做超出我能力范围内的投机。

做长线,笑话,

长线也得有个头,

不是你死,就是他亡,

象ENRON, WCOM, DEC, Air-CANADA, CHINA, QING, ACH, MOT, GMC, AIG, C, FRE, FNM之流,你自己去看去吧!

想不到碰上大师了,
就当我什么都没讲过,
你一个人讲吧,
我闪。

金融危机根子在此!!!

金融危机根子在此!!!

用一些花言巧语,貌似科学的数据,来忽悠想发财,或者急需钱财的平头百姓......

让他们忽悠吧,反正我是没发邪财的命!

有钱人的游戏,不是骗局,也不是馅饼

这种生意还是那句老话:凡投资,收益与风险成正比。
不能指望这种投资能够现在供应或改善你的生活。这是一个长期的金钱游戏。银行需要无风险的借贷,你签署的借贷资金就是抵押。借款合同需要签6年以上,在6年内,你要按月承担银行利息。金融公司投资基金需要不断有资金注入,维持抑或是推高,抑或是填窟窿,反正需要钱。金融公司案你的投资额收取管理费3%每年。如果你要提前退出,需要另加4-5%的费用。
至于投资有无风险,靠你自己判断了。大势看好,用低利率的资金做一把,又有“专家”帮操作,何乐而不为?大势不好,做投资也没有好果子吃,自己就歇菜了。6年的时间,谁也不能看得准。只剩下一个办法:做1-2年,实在不行,提前走人,愿赌服输,交付了额外的费用,如果算下来还有得多,那是烧高香了。如果输了,也玩了个心跳。
如此分析下来,这个游戏是有钱人玩的,那个10万的字不是随便签的。客户不会多,理财顾问当然要推销,但不是骗人,需要你仔细阅读投资条款。天上不会掉馅饼。有钱人有时会赚更多的钱,就是这个道理。如果是想赌,下个注,还是去买个彩票什么的更好,赚不着也欢喜。

错也!糊涂也!

中国季报半年一次,这里三个月一次,中国让你多花一倍的时间去找到北!

再遇到一年两次的“黄金周”,股市一关就是七八天,比他 妈的“911”还“911”呢!让你他 妈想逃都逃不了!

再有,中国的股市是典型的七八年“收割”一次,这次股民被“收割”完毕之后,还需要七八年的时间去“休养生息”,为下一次被“收割”去养精蓄肉!

以前有人担心“外资”从中国撤资,那些人水平实在是低,过于低估了我们“裆”的水平,从事实中看到,我们“裆”欲练神功,首先自宫,股市从6300点,一路跳到1600,想撤资是撤不掉地,不但撤不掉,还要把你们都拖下水,然后再混水摸鱼。(对不起,我把我们“裆”的下一步战略部署不小心给说出来了)

我的理财同学,你地明白?

本来见到大师要闪的,谈到中国股市你太外行了,不得不说两句。
中国股市不是七八年“收割”,那是猴市,可能2年一割,早期是一年都不止2次,我是94年熊市入,96年狂涨,年底人民日报一声怒吼,我两个跌停才能够割肉,第二年就忍不住股市又发瘟,邓小平死了狂涨,深圳就是见到6100点才回头的,但是99年又发疯了,狂涨到2001年2200点,然后几个月又跌到1300,这一次沉寂的时间最长,好像从2001年到2005年都是波澜不惊的。
那个时候我经常偷偷去证券公司上班炒股,我几个同学在里面,我自己的单位管的很松,您说的半年的什么报那是给老百姓看的,证券公司研究部的可没人信这个东西,他们就两件事可做,一是去上市公司调研,就是跟老总商量股票的波动曲线,由上市公司按照证券公司的想法出业绩,二是调动资金作曲线,自己再想办法吃老鼠仓,这样所谓的技术走势,上市公司基本面之类的都是受控的,不会有规律的。要说规律,也是看宏观基本面,就是共产党控制的基本面。
我以后就不会看上市公司报表做股票。
还有很多故事你慢慢才会知道,中国股市的本质你们了解得还少。

大家来看一看啦,这位同学真是有意思,

扔给他一个棒槌,他就当针了。

这位同学丫,你以后有得栽跟头咧,谁敢找你理财呀?

不过你打字还是比较快的,要是再会HTML就更好了。

“借力打力”

老兄,你别装了,想拦生意想出这么个歪点子来,让别人以为你是天人就行了?

岂有此理!

这种借款投资的游戏实际上是这些金融机构不仅借用你信誉,还让你承担风险。最可气的是你借来的钱,你要承担风险还本付息,但是你还不能自由支配,你只能购买其指定的基金,并且不保证将来的收益。真是岂有此理!曾经有多位“投资顾问”向本人推介该产品,我提出两点要求:(1)能否保证基金的收益高于所支付的利息?(2)我借的钱我要自己支配,盈亏自己负责。否则免谈。这年头还是管好自己的钱袋。如果你有资金进行投资的话,学会控制风险是最重要的。例如:如果你知道如何利用股票期权控制风险的话,无论股价上涨下跌均可获利。

小心理财投机的骗子们

CoffeeShop 分析得非常有理,小心理财投机的骗子们, 看好自己的钱袋子,存银行也要分开存放,北美金融机构说没就没,,,

我看你也够可以的,别卖弄了,好嘛!

我用自己的钱投资基金,在过去的两年中,先赚了两千,后来亏了七千.到目前净亏五千.正在盼望试产回升,把亏掉的钱挣回来.

只要投资就有风险.没有包赢不输的投资.