• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华裔一家5口难民申请遭拒 随时被遣返

回复:回复:回复:找一些福建老乡帮帮忙

据我所知,福建人又分长乐人,福清人,连江人,平潭人,福州人等,其中长乐人最多,在多伦多估计都有好几万人,福清人不到几千人。多伦多所有龙字头,华字头的超市都是福清人开的,还有农场,家具店,杂货店,茶行等好几十家,福清人多数安分守己,刻苦耐劳。
什么省,什么市的人有什么关系吗,为什么人家说中国"一人是龙,众人是虫"就是因为像你这样想法的人太多,事不关己,高高挂起,一有事情,就马上撇清关系,无论你是公民,居民,还是难民,我们始终都是中国的种,而我们现在脚下踩的始终都是别人的领土,我们要的是团结,怎么可以在别人的家里数落自己家人的不是呢?正所谓家丑不能外扬呀.先不讨论他们要不要被遣返,首先我们不能搞分枝,搞内讧呀,记住:在加拿大我们是中国人,而不是福清人,长乐人,还是连江,平潭人.

回复:回复:找一些福建老乡帮帮忙

你是中国人吗??
什么是中国人现象??

真的求你们福建人别再败坏中国人形象了!假文件、假结婚、假难民,你们太敢干了--什么假都敢做!据说现在又流行种大麻!真的求求你们停手吧,求你们了。

顶一个

真怀疑那些挑刺的人还是中国人吗?

谢谢,也许这件事情不会干扰我的正常生活,和偷渡的人也没有什么交集。但我们是人,如果中国人都不愿意帮助中国人。一味拿着道德大棒打击自己的同胞,不能显现我们自己有多么高尚。
我还是要说如果他是刚来的偷渡客,不幸被遣返,我们无能为力,但是现在是一个在这里生活了12年的家庭,如果因为加拿大政府的低效就将人家遣返回去,我不服气。
我们不是法官,没有裁决权。但我们是人,需要有同情心和宽容心。他的理由我也非常不屑,但是我理解他们的难处。
呼吁华人社会多点宽容,多点互助的精神。谁也不是空降在这个世界。学习一下犹太人的社会哲学。中国人从来不是loser!

呵呵,我还在这里提供歪点子呢。尽管我讨厌法轮功,但这个理由确实是目前最好的理由,我前面提到的那人也不喜欢法轮功,但他就以练法轮功的理由获得身份。当然,不是简单地说是法轮功学员就可以的。

不得不说这是一个馊主意,除非有办法摆脱法轮功组织的控制,否则就像被鬼附身一样摆脱不了轮子的纠缠,稍有不从就会面临被指控冒充轮子而取消身份遣返回国的危险。

但是我觉得中国人还是要学会正道获胜。有理就去抗争,不要捏造事实将自己放在不利的位置。我发觉很多中国人在遇到问题时,不能合理的利用合法的手段,总是喜欢寻找些trick,甚至是非法的途径 。我承认这里我们的资源不够,也许言语能力也不够,但是奇不能胜正。奇多了,民风自然会不正。声誉被自己人的行为玷污。不管我们愿不愿意,我们都是中国人,是一个群体。不是因为远离社区就真能独善其身的。

哥们儿,我觉着你一时明白一时糊涂:他们家这事从一开始就不是正道,否则就来不了加拿大。现在唯一的正道,就是按照加拿大法律【正道】,送他们回去。

福建人敢闯生活

闯关东、下南洋,
不惜“偷渡”来此方,
顽强的生命
总是在不断地寻找
水土肥美的地方。

我们不喜欢人多
每个人都希望自己是最后一个移民
但是,十分敬佩敢闯生活的人
十分鄙视那些道貌岸然、自以为根红苗正移民过来的人

没时间细看原文,大致流览了一下。

觉得,如果不是贪官污吏,只是为了向往北美的生活,当个这边的良民,放弃他厌恶的国内生活,能留下,就留下吧。什么大不了的?别又上纲上线,给我讲什么大道理!

至于被当局抓住当典型遣返,那是他倒霉。我们帮不上忙,也别在这里众人吐吐沫,好像你多正人君子似的!随大流、装正经,齐骂倒霉之人,国人的本事就在这里!

国内作假很多,有的(声明:不是全部!)为了移民作假,还真是可以理解!谁让我们加拿大这么吸引人呢?谁让国内这么不讨人喜欢呢?再声明:贪官污吏除外!

就写这么多。来批判吧!

回复:中国的贫困农民

偷渡是有生命危险的,
冒着生命危险背井离乡到他国谋生

Agree. 从人道的角度,陈明长夫妇应该留下.

哥们儿,我觉着你一时明白一时糊涂:他们家这事从一开始就不是正道,否则就来不了加拿大。现在唯一的正道,就是按照加拿大法律【正道】,送他们回去。

从三个加拿大国籍的孩子角度,遣返是及其不人道的!
也是违反加拿大立法的初衷,他们没有理由去伤害加国的孩子。

要遣返早遣返,谁也无话可讲,等10年之后才想起来,责任在移民局,是其官僚作风的造成当前困境的后果。商品退货还有一个有效期,过了12年才想起遣返,这种行为是造孽!!!! 应该无效!!!

包装工和餐馆工,只要你愿意(就象在加拿大做的那样),同样在中国也可找到大把这种工作的机会.因此我不认为他们回去就无法生活.

不能给偷渡的人开这种得以留下来的先例,否则,后果不堪设想.
你们福建人别再败坏中国人形象了!假文件、假结婚、假难民.

有法可依, 有法必依, 执法必严, 违法必究

我不知当初说这话的人出于什么目的, 但这话是对的. 否则一个长期单身老汉, 出于生理和繁衍需要, 完全可以去强Jian, 而人们也可从人道的角度给予同情. 哈哈, 扯远了

我一开始就没说他们走了正道,但是不影响我支持他们留下。请且呼吁华人社会帮助他们。你最好看完所有的评论,上面的文字是有上下文的。

Good!

So true!

[QUOTE="kingsw"]

谢谢,也许这件事情不会干扰我的正常生活,和偷渡的人也没有什么交集。但我们是人,如果中国人都不愿意帮助中国人。一味拿着道德大棒打击自己的同胞,不能显现我们自己有多么高尚。
我还是要说如果他是刚来的偷渡客,不幸磺卜担

真的忍不住要说了,同情他们?这些垃圾,真是垃圾,就是这些福建忍,偷渡成风,把中国人的名声都败了。罚45万?你以为你孩子谁啊,是神童啊?这么值钱。我们都从内地过来的,罚多少这谁不知道?为了目的就瞎编啊,干脆你就说回去就被枪毙了多好啊?回去不知道怎么生存?那你砸知道花26万买房啊?26万加笔是多少人民笔啊?这么多钱你在国内没法生存?你就想赖着啊,老天长眼让你们早点滚蛋,最好查下这12年交了多少税。

:laugh:  :laugh:  :laugh:

没错。以法轮功申请难民是很卑鄙,但是这也是加拿大的对华政策决定的。没有这样的环境,谁能够以这种借口留下来。偷渡来的人从来不是什么高尚的人,我们不必以圣人对待。他们就是一群漂泊他乡挣钱的人。在技术移民大行其道前,下南洋早就是他们的传统了。我看到的就是一个本分的家庭。他们面临着被遣返的危机。作为在这里生活了12年的中国家庭。我想不出我们华人有任何必要对他们赶尽杀绝。

You are so BS!