• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

华裔一家5口难民申请遭拒 随时被遣返

确实是那么回事,老赖估计应该有数十亿在加国吧?

不止吧?

对高山,之所以犹豫,是因为他后续没钱了;
可是赖昌星,说不定会源源不断呢!

小老弟心肠很好。
可你看咱们华人有把他们赶尽杀绝的意思吗?
大家都很同情他们,但仅仅是同情而已,既不能支持,也不能鼓励。因为他们的做法毕竟是一种错误的做法。人人都想挣钱,但不应该鼓励采用不正当的手段谋利。

我承认他们的做法很错误,但是我们不是法律的执法者,我是说对比印度人抗法事件,这个法律早就被加拿大政府给践踏了。我只是按照类比的方式看待这个家庭的命运。如果他们被遣返,就是最大的不公平。
我不认为华人想赶尽杀绝,我认为多数人会高高挂起。但是我要呼吁大家帮助这个家庭。尽量走合法的途径。他们不是社会中的强者。在这个社会中他们是弱者,在法律面前他们避无可避。
我还想强调一点:公平。

大家看看83贴!

支持他们一家留在加拿大,理由如下:
1、他们留在加拿大12年,其中政府的效率低下要付很大的责任。出于人道主义理由,应该给予同情移民的机会。
2、既然加拿大移民局由于印度人的群体抗议妥协,说明加拿大对于执法是很不严肃的。这种情况表明,在加拿大只有刁民才能获得利益,而法律是无客观公正性可言的。出于维护中国人群体利益的目的,应该支持他们一家的抗争。加拿大需要对自己法律的漏洞付出代价。
3、他们虽然是偷渡的,但是他们用自己的劳动获得报酬。同样为加拿大的社会作出了自己的贡献

同胞有难,讲给大家;气归气,骂归骂。相信在这里讲话的,都是关心他们的。。。。。。

谢谢,也许这件事情不会干扰我的正常生活,和偷渡的人也没有什么交集。但我们是人,如果中国人都不愿意帮助中国人。一味拿着道德大棒打击自己的同胞,不能显现我们自己有多么高尚。
我还是要说如果他是刚来的偷渡客,不幸被遣返,我们无能为力,但是现在是一个在这里生活了12年的家庭,如果因为加拿大政府的低效就将人家遣返回去,我不服气。
我们不是法官,没有裁决权。但我们是人,需要有同情心和宽容心。他的理由我也非常不屑,但是我理解他们的难处。
呼吁华人社会多点宽容,多点互助的精神。谁也不是空降在这个世界。学习一下犹太人的社会哲学。中国人从来不是loser!

呵呵,我还在这里提供歪点子呢。尽管我讨厌法轮功,但这个理由确实是目前最好的理由,我前面提到的那人也不喜欢法轮功,但他就以练法轮功的理由获得身份。当然,不是简单地说是法轮功学员就可以的。

可见法轮都是些什么人组成的

所以我建议他们以练法轮功为由申请难民,毕竟目前很多加国政客都知道法轮功在中国是被取缔的。我认识的一个人年初就是以这个理由获得难民资格的。

回复:大家看看83贴!

支持他们一家留在加拿大,理由如下:
1、他们留在加拿大12年,其中政府的效率低下要付很大的责任。出于人道主义理由,应该给予同情移民的机会。
2、既然加拿大移民局由于印度人的群体抗议妥协,说明加拿大对于执法是很不严肃的。这种情况表明,在加拿大只有刁民才能获得利益,而法律是无客观公正性可言的。出于维护中国人群体利益的目的,应该支持他们一家的抗争。加拿大需要对自己法律的漏洞付出代价。
3、他们虽然是偷渡的,但是他们用自己的劳动获得报酬。同样为加拿大的社会作出了自己的贡献

同胞有难,讲给大家;气归气,骂归骂。相信在这里讲话的,都是关心他们的。。。。。。

“据他们的移民顾问Roy Kellogg表示,陈明长夫妇一旦回国,他们会面临高达$485,000的超生罚款,而他们在加拿大所生的3个孩子也无疑会受到不公平待遇(be stigmatized)。 ” :confused:  :confused:

加拿大政府要付出代价!还有那个移民顾问,就没点说法?

呵呵,我还在这里提供歪点子呢。尽管我讨厌法轮功,但这个理由确实是目前最好的理由,我前面提到的那人也不喜欢法轮功,但他就以练法轮功的理由获得身份。当然,不是简单地说是法轮功学员就可以的。

但是我觉得中国人还是要学会正道获胜。有理就去抗争,不要捏造事实将自己放在不利的位置。我发觉很多中国人在遇到问题时,不能合理的利用合法的手段,总是喜欢寻找些trick,甚至是非法的途径 。我承认这里我们的资源不够,也许言语能力也不够,但是奇不能胜正。奇多了,民风自然会不正。声誉被自己人的行为玷污。不管我们愿不愿意,我们都是中国人,是一个群体。不是因为远离社区就真能独善其身的。

回复:回复:大家看看83贴!

“据他们的移民顾问Roy Kellogg表示,陈明长夫妇一旦回国,他们会面临高达$485,000的超生罚款,而他们在加拿大所生的3个孩子也无疑会受到不公平待遇(be stigmatized)。 ” :confused:  :confused:

加拿大政府要付出代价!还有那个移民顾问,就没点说法?

移民顾问好像也是加拿大制度的产物,至于移民顾问如何造假,早就是人尽皆知的。为什么移民顾问会给出这样的方案。到底水应该好好反省。

但是我觉得中国人还是要学会正道获胜。有理就去抗争,不要捏造事实将自己放在不利的位置。我发觉很多中国人在遇到问题时,不能合理的利用合法的手段,总是喜欢寻找些trick,甚至是非法的途径 。我承认这里我们的资源不够,也许言语能力也不够,但是奇不能胜正。奇多了,民风自然会不正。声誉被自己人的行为玷污。不管我们愿不愿意,我们都是中国人,是一个群体。不是因为远离社区就真能独善其身的。

那个移民顾问的理由更是荒谬至极。也不知是从哪个角度考虑的?

那个移民顾问的理由更是荒谬至极。也不知是从哪个角度考虑的?

利益:偷渡者想留下,移民顾问要赚钱。加拿大的移民制度有漏洞。移民顾问的存在有支撑了加拿大的移民产业。这就是生态链。

利益:偷渡者想留下,移民顾问要赚钱。加拿大的移民制度有漏洞。移民顾问的存在有支撑了加拿大的移民产业。这就是生态链。

只能说他家没找对移民顾问,关键是要找对律师。

让我想到了贺梅案,正是律师和法官的错让一个普通的案子拖了7年,双方的家庭都深受其害。

同中国的奶业和其他商品一样,造假造多了,脱口就来!

回复:非法滞留就应该被依法遣返

从人道的角度,陈明长夫妇应该留下。但是,从法律的角度看,非法滞留就应该被依法遣返。否则的话,今后就会有更多的人偷渡、效仿陈明长夫妇非法滞留加拿大。

他们至少有26万元的财产,换成人民币约值170万元,回国后生活上不会有问题。

就贴论贴,这贴很有水平!福建人。。。

回复:回复:找一些福建老乡帮帮忙

真的求你们福建人别再败坏中国人形象了!假文件、假结婚、假难民,你们太敢干了--什么假都敢做!据说现在又流行种大麻!真的求求你们停手吧,求你们了。

agree