• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 渔者

王丹吾尔开希等海外民运人士要求回国

最初由[中国节]发布

就像达赖一样,一遍遍的说“自己支持北京奥运“。

对这样的反驳(不如说是同意),我不需要再反驳。
最初由[hezhegaigua]发布
对这样的反驳(不如说是同意),我不需要再反驳。
说好不反驳,那你引用我的发言目的何在?
你不会像达赖一样:一遍遍引用别人的发言,然后一遍遍说:“我不需要反驳."?
最初由[中国节]发布

说好不反驳,那你引用我的发言目的何在?
你不会像达赖一样:一遍遍引用别人的发言,然后一遍遍说:“我不需要反驳."?

我的意思你是看不明白,还是悟不出?
你在[第 61 帖]里的说法,显示出,你支持你引用的原文所表述的是事实。
上了法庭,被陪审团否决了,你都不知道为什么。请个律师吧。我也会请。
我的意思你是看不明白,还是悟不出?
你在[第 61 帖]里的说法,显示出,你支持你引用的原文所表述的是事实。
上了法庭,被陪审团否决了,你都不知道为什么。请个律师吧。我也会请。
你确实需要律师。在62贴里,你同意了我的观点。
不过,我不知道为什么要我请律师,我又不打官司。
虽然我不知道,但你仍然有权利要求我请律师。而且在我没有官司之前,你的“要求“一直将停留在“要求“上。
最初由[中国节]发布

你确实需要律师。在62贴里,你同意了我的观点。
不过,我不知道为什么要我请律师,我又不打官司。
虽然我不知道,但你仍然有权利要求我请律师。而且在我没有官司之前,你的“要求“一直将停留在“要求“上。

死缠烂打,我服了你。但是我得承认,你不是个坏人。因为你很实在。
如果只是[第 61 帖][第 62 帖]的小问题,你可以再发个帖子,作为结束。我要的是过程。先吃饭吧。
我不认识王丹吾尔开希等海外民运人士。我只是表述自己的看法。

爱国者、卖国贼与囚徒

没有到海外以前,总是认为海外是自由的世界,开放的资讯,海外的华人大多也是中国的精英,思想会更活跃,更有自己的主见。来到海外之后,蓦然发现真实情况与原先所想大相径庭。前几天看到一个网友发帖,提出观点前先声明自己不是民运分子、不是法轮功成员,原因是相当一部分海外华人完全将他们视为华人中的异类,更会骂他们是“卖国贼”, 而自己是“爱国者”。尤其最近奥运圣火的传递,似乎更凸现他们的爱国热情,似乎只有他们才在维护国家的尊严与荣誉,只有他们才希望中国强大,其他人都是敌对分子、反华势力。

我无从了解这些“爱国者”们是否知道,当年,正是他们眼中的“卖国贼”们,如王丹、王军涛等爱国学生、民主人士,敢于直面惨淡的人生,面对中共的强权,呼吁中国进行政治体制改革,实行民主,他们的爱国热情举世公认。他们当中的很多人因此失去生命,象公开呼吁为“六四”平反的天安门母亲,也仅代表部分遇难者而已;另一部分被关进监狱,经受牢狱之苦;还有一些人因参加六四,在大陆受到种种歧视和不公正的待遇,遭受着慢性疾病般的折磨。我的一个同事,年轻有为,技术、管理能力出色,由于参加过六四而在每次被提拔时都会被横加指责。而到了海外的民运人士,也被中共无情的剥夺了回国的权利,甚至不能为自己的父辈们养老送终。

“爱国者”们在爱国主义大旗下维护的实质是中共的专政,而没有看到占中国绝大多数人口的中下层老百姓的生活,更没有思考为什么中国的社会问题层出不穷?为什么这么多中国自己的老百姓都成了“反华势力”?建国来的一次次运动中,中国社会还有没有一个阶层没受到过打压?现今的中国,农民是天生的二等公民,进城打工还要暂住证,在城市还会受到种种歧视,一年到头拿不到工资也是正常的事情;工人老大哥们下岗的下岗,失业的失业,衣食无着摆个地摊,还要东躲西藏不要被城管抓住。当普通民众为自身的生存寻求解决途径时,往往会受到残酷的镇压,越级上访都会受到严厉处罚,更不要说其他的途径了。中国正在发生的“蚁力神”事件、失地农民群体、拆迁户等受到的种种不公正待遇,影响中国形象事情的时候,怎么没看到“爱国者”的身影,听到“爱国者”的声音呢?

而民运“卖国贼”们不仅直接关注实际的弱势群体和普通百姓的民生问题,为其奔走呼吁,更希望能从深层次的政治结构上解决中国的问题,通过民主宪政实现中国的长治久安。在历史上,英国能成为占世界四分之一人口,四分之一领土的日不落帝国不仅仅依靠工业革命,更在于其完善的议会体制。英国在1688年实现第一个君主立宪制,成为当时政治体制最成熟的国家。而美国在1787年通过了世界上第一部成文宪法,实行联邦制,成为新型政治体制的楷模。在一定意义上讲制度的成功注定了美国的崛起。今天的中国社会,每每出现问题时,人们说的最多的就是“体制问题”。没有民主宪政就不会有真正惠及广大民众的经济繁荣,更不会有真正的科学发展观,和谐社会更无从谈起。具有讽刺意味的是这些关注中国体制建设的“卖国贼”们,在资讯封闭的大陆,被众多老百姓接受的同时,却被海外自由社会的“爱国者”所排斥。
   “爱国者”谩骂的另一对象就是法轮功学员。法轮功倡导的“真、善、忍”与中华民族5000年文化是一脉相承的,其成员遍布中国社会各个阶层,从城市到乡村无处不在,根植于最广大的民众之中。如果说这些人希望中国被打压,被羞辱,就等于说他们自己要放弃美好的生活一样,怎么可能呢?从世俗角度看法轮功学员是中华传统道德回归的实践者。从古到今,一个大国的崛起往往表现为经济繁荣、政治清廉和社会道德高尚。而社会道德是实现国泰民安的根本和出发点。1607年,乘“五月花号”到达美国的清教徒们,其清教徒精神为美国的繁荣奠定了基础,直到今天仍深刻影响着美国社会。在亚洲,日本以及“四小龙”的腾飞在很大程度上受益于东方传统文化的现代化。在大陆,几十年的马列化,人们不相信善恶有报,不再遵循“仁、义、礼、智、信”,只相信战天斗地,人与人之间完全失去信任,为了钱可以无恶不作。前几年,北京新闻有这样一条报道,记者暗访山东寿光的农民,发现他们用不可分解的禁用农药DDT,却标榜成绿色蔬菜销往北京,就说“这样的蔬菜是不是对身体有害?”,那菜农回答道:“没事,北京人身体好着呢!”。以后陆续曝光的用过量吊白块漂制的腐竹、有敌敌畏的金华火腿、双氧水浸泡的毛血旺、抗生素喂养的大闸蟹……。还有各种各样的刑事案件、治安事件,各地监狱人满为患。当人们失去心灵的约束,道德准则的时候,还有什么事不可以发生呢?
在大陆人们常说:除了骗子是真的,其它都是假的。当然,没有人会相信 “三个代表”、“保持先进性”或者“八荣八耻”能改变社会风气,能使道德回升。而“真诚、善良、容忍”这些传统精神的回归与实践却可以真正的改变社会与人心,就连很多心恨手辣的中共打手们都不得不承认法轮功都是好人。但遗憾的是,海外的“爱国者”却将其视为洪水猛兽。法轮功揭露中共的残酷本性,对广大民众的迫害不正是体现“真”吗?如果中共是外表装饰华丽却会马上倒塌的大厦,他们告诉那些住在里面的人快点出来,以免有性命之忧,不是表现了“善”吗?面对中共的暴力镇压,他们没有以暴制暴,不是“忍”吗?而他们所要求的不过是作为正常人所应拥有的基本权利。
民运人士希望实现中国人的政治理想,法轮功学员要实现的是中国的道德理想,他们的理想与诉求是中国大陆民众的心声。这些“卖国贼”们面对中共的强权,表现出了中国人的精神,尽管他们中的很多人失去人身自由,成为高墙内的囚徒,甚至失去生命,他们的精神是永存的,他们的思想是自由的,他们用生命谱写了中国人的当代史。
海外的“爱国者”们,如果你们不是中共的高官后代,如果你们不是现今中共专政的既得利益者,当你们以中共的舆论宣传为依据和行动纲领的时候,当你们为 “爱国热情”冲昏头脑的时候,你们就为中共的极权统治构筑了一道海外的长城,为广大的民众增添了一道枷锁,而你们自己则丧失了独立思考的能力,为自己构建了一道红色的高墙,成为中共在海外的囚徒,思想的囚徒。你们热爱的是“中共”,而不是这块国土上的人民。“卖国贼”是人身的被迫害者,而你们是精神的被迫害者。
如果要谈六四, 都把眼镜摘掉. 想89年你们几岁,上几年级. 不要道听途说.  在广场上的绝食, 可以偷偷补充几口吃的; 募捐来的钱, 有的学生领头中饱私囊, 很多人添置不少私人用品,如摄像器材; 北京是有免费的食物,可也有平时5元的面条, 却卖到了十元的. 那几个头头早就陈仓暗渡,拿无知的人做它们捞资本的炮灰.

5.18--5.19 由学运被定性为暴乱, 前后各种角色的表演至今历历在目. 我只讲我看到的, 那年我大三, 在北京.

学运的头们是即得利益者, 为谋更大目标, 宁肯作狗, 流浪多年, 宠爱尽失, 还要兴风作浪, 可惜主子现在有了新狗.

别做梦了, 中国没有让你进入的门, 继续流浪吧.
我以前对民运领袖们也有既理解,也不理解的地方:他们是不是怕死呀?现在他们这么说了,我尊敬他们。人无完人。谁能举出几位没有把柄的领袖人物。
凡是经历了六四的人,都忘不了,那可真是90%的中国人都站了出来。真可以说,背叛六四,就是背叛中国人民。辱骂六四,就是辱骂中国人民。
那10%在哪呢?那铁杆反对六四的是谁呢?实在不行还是沿用阶级分析方法吧!
最初由[chinesetiger]发布
如果要谈六四, 都把眼镜摘掉. 想89年你们几岁,上几年级. 不要道听途说.  在广场上的绝食, 可以偷偷补充几口吃的; 募捐来的钱, 有的学生领头中饱私囊, 很多人添置不少私人用品,如摄像器材; 北京是有免费的食物,可也有平时5元的面条, 却卖到了十元的. 那几个头头早就陈仓暗渡,拿无知的人做它们捞资本的炮灰.

5.18--5.19 由学运被定性为暴乱, 前后各种角色的表演至今历历在目. 我只讲我看到的, 那年我大三, 在北京.

学运的头们是即得利益者, 为谋更大目标, 宁肯作狗, 流浪多年, 宠爱尽失, 还要兴风作浪, 可惜主子现在有了新狗.

别做梦了, 中国没有让你进入的门, 继续流浪吧.  

六四那年,我也是大三,亲身经历了市民和学生在街上与戒严部队抗争的一幕,深深为他们的勇气所感动,但是对于王丹、乌尔凯西、柴玲这伙人,始终充满痛恨,是他们煽动弟兄们上街阻挡戒严部队,是他们号召弟兄们誓死保卫那座民主女神,但是在弟兄们用鲜血抗争的时候,却已不见他们的踪影,这伙人根本配不上学运领袖的称号,与“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同相比,这些人不过是一群跳梁小丑。
我不认识王丹吾尔开希等海外民运人士。我只是表述自己的看法。
这里发言的人,没几个认识他们。你不用急着划清界线。
最初由[恨邓反朱]发布

六四那年,我也是大三,亲身经历了市民和学生在街上与戒严部队抗争的一幕,深深为他们的勇气所感动,但是对于王丹、乌尔凯西、柴玲这伙人,始终充满痛恨,是他们煽动弟兄们上街阻挡戒严部队,是他们号召弟兄们誓死保卫那座民主女神,但是在弟兄们用鲜血抗争的时候,却已不见他们的踪影,这伙人根本配不上学运领袖的称号,与“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的谭嗣同相比,这些人不过是一群跳梁小丑。

我知道持你这种观点的有不少人。但是我很欣慰你对六四的看法没有变。为了那些献身的人们我们没有理由变。
我是说,现在他们要回去,也是非常危险的,为什么不给他们机会用实际行动做个解释呢?
最初由[恨邓反朱]发布

对喽, 它们踩着别人的尸体去的美国当狗的.  请看清它们的嘴脸.
最初由[chinesetiger]发布

对喽, 它们踩着别人的尸体去的美国当狗的.  请看清它们的嘴脸.

那么现在谁还会为六四大死难学生奔走,就这样吧,忘掉吧!谁希望这个结果?!
我知道持你这种观点的有不少人。但是我很欣慰你对六四的看法没有变。为了那些献身的人们我们没有理由变。
我是说,现在他们要回去,也是非常危险的,为什么不给他们机会用实际行动做个解释呢?
他们一直在解释。给不给机会,他们都可以解释,这是他们的自由。
但他们的所作所为,大家也看见了。刚从台湾回来就说要求回中国。
有奶便是娘的走狗!