• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 渔者

王丹吾尔开希等海外民运人士要求回国

回复:回复:请把大陆和台湾以及美国政坛对民主的标准定义帖上来,再说吧!

最初由[kingsw]发布
回复:请把大陆和台湾以及美国政坛对民主的标准定义帖上来,再说吧!

除了骂人,你就不会理智点吗?
They are so called democratic fighters who are still behave like the Red Guard in the Cultural Revolution.
Another reason that they are so provoking is that they still live in the past and their hearts are still full of hatred.

回复:回复:回复:回复:六四的时候我读初中

最初由[hezhegaigua]发布
回复:回复:回复:六四的时候我读初中

所以你说“扰乱社会导致各地交通瘫痪,破坏城市正常的生活秩序”,就是道听途说,胡说八道。
以此类推,你根本不了解六四,引用所谓事实评论的可信度很小很小。不过你简单地表明你对六四的看法,是你的权利。
我可是骑车带我妈去上班的,他们把公交车轮胎都放了气。
这帮王八蛋现在更别指望能回去了。

回复:回复:回复:回复:回复:六四的时候我读初中

回复:回复:回复:回复:六四的时候我读初中
我可是骑车带我妈去上班的,他们把公交车轮胎都放了气。

你到现在都不敢正面回答我的两个测验题,说明你不知道交通状况。这些要是能成为理由,就不用等到六四时,在全世界人民的众目睽睽之下强行动手了:
1 六四时交通警察是如何指挥长安街交通的?
2 六四时各地通往北京的火车运行情况如何,有何特殊政策?
你赶紧在你的支持者中问问,找个或许知道的问问。
最初由[hhxxttxs]发布
这帮王八蛋现在更别指望能回去了。
They not only lose the support from Chinese people in mainland, but also lose the support from most oversea Chinese people.

1989年的19年之后的天安门广场上的百万人民群众

Million People on Tiananmen Square 19 Years After 1989

http://www.youtube.com/watch?v=zFP0PRV17s4&feature=related

注意这个视频的题目:1989年的19年之后的天安门广场上的百万人民群众
你可以从中感受一下19年前全国人民的高涨的热情,无比的愤怒。
伟大的北京人民万岁!伟大的中国人民万岁!人民是国家的主人!独裁者惶惶不可终日!
人民啊!你们使别人和自己感动和落泪!
《南方都市报》的报道称,路乞,一位来自美国的环保“洋雷锋”,北京奥运火炬手优秀候选人,自定居武汉以后,经常捡垃圾,还发起环保行动,号召大家一起捡垃圾——其事迹被媒体广为报道后,感动了不少中国人。但是,报道援引网友的话,指称路乞可能是国际刑警组织红色通缉令中涉嫌非法移民等罪名的通缉对象。

沉默两天后,与中国打了半辈子交道的路乞,操着标准的普通话接受了南方周末的独家专访。“没错,我就是国际刑警组织红色通缉令上的那个人。不过,指控我共谋、伪造、洗钱?可能性比零还低!”路乞愤怒了。

逃离美国的嫌疑人?

平静而受人尊重的生活在七天前被打破,贴着他拾荒照片截图的红色通缉令经媒体报道,广泛流传于网络。还是8月9日,网友malimalihome发帖投诉被路乞在替其办理赴美手续时骗取20万美元,为此多年不能与家人团聚。

“我不知道这个人。我倒希望他告我,我们到法庭上对簿公堂。”路乞告诉南方周末记者,赴美需要付费办理手续,因自身条件不符而申请失败,不可能退钱。因为资金已经投入公司,属于当事人的正常支出。这在签订合同时都会注明。路乞称,他的客户中曾有申请失败的例子,广州某家庭7口人申请共同赴美,其中一人条件不符而被退回。

“一些媒体的报道凭什么称我是通缉犯?有什么证据证明我有罪?”路乞强调,在没有证据定罪前,任何人都是清白的。

“通缉令上的三张照片,第一张是我的护照证件相,第二、第三张是记者给我拍的环保照片。档案资料也是我本人的。”这位从业35年的68岁美国律师很痛快地在南方周末记者面前自揭“老底”,“当然,除了罪名之外。”

照片上的他原名Kenneth Lee Rothey,来自美国犹他州,一头灰发,身高1.93米,站在记者跟前像座小山。

通缉令列出的三项罪名出自休斯顿法院的判决。2005年8月,《休斯敦纪事报》刊登了一则美国移民和海关执法局(ICE)的新闻布告,三名律师事务所雇员涉嫌伪造签证、洗钱等罪,其中两名将在10月份接受审判,如指控成立,将分别被最高处以20年监禁、50万美元罚款,5年监禁、25万美元罚款;另一名仍在等待判刑,如指控成立,将被最高处以10年监禁、25万美元罚款。还有一名涉案律师Kenneth Lee Rothey已出逃,正在寻找。

“我是光明正大地来到中国,不是出逃!”触及“通缉犯”、“出逃”等字眼,路乞变得激动。他告诉本报记者,自2004年重返中国,认识了现任妻子孟顺波,他随即决定定居武汉。

此前,这位毕业于犹他州大学的法学博士,在休斯顿拥有一家以他名字命名的律师事务所,专为中国公民申请美国绿卡提供法律服务。

“拿到绿卡的都不是一般人。”路乞告诉本报记者,客户往往先申请赴美开办公司或收购企业,再申请绿卡。他的一名客户,国内资产达20亿人民币。路乞称,十年间,有数百名中国客户(包括香港与台湾地区)经他公司代理,获得了美国公民身份。

《休斯顿纪事报》新闻布告上指控路乞伪造签证、洗钱及帮助中国公民非法入境美国。

“我不会受理任何虚假材料,也绝不会干违法的事。”路乞称,申报材料由当事人提供,如果有假,美国会拒绝办理,与代理律师无关。“即便拿到绿卡,发现有假,政府也会立即注销。”

据路乞透露,广州某部门曾让他帮助注销某人的绿卡,此人涉嫌挪用六亿资金,但被他拒绝,“他们不能向我提供任何证据,我可能去做吗?”

移民律师的中国业务

定居武汉后,路乞与垃圾打起了交道。他带领妻子与环保志愿者在黄石、武汉街头捡垃圾,拎着垃圾筐、弯腰拾废品的形象频频现诸当地媒体,渐渐拥有颇具规模的志愿者队伍。

路乞是个地道的中国通。1960年,21岁的他便被派往香港传教,35年间往返中国五十余趟,几乎走遍了中国各省;喜欢吃中餐,偶尔还会去肯德基吃鸡腿;兴之所至,操起流利的普通话和粤语,和朋友讨论中国历史,或者吟诗作赋。

热爱中国文化的路乞爱上了女书法家孟顺波,后来还学会了书法。而3年前,他与前任中国太太杨某结束了短暂的婚姻。

2001年,路乞在广州认识杨某,次年赴美结婚。路乞告诉本报记者,杨父是某厅级离休干部,姐姐与妹妹都持有美国绿卡,人脉资源很丰富,为他的公司介绍了不少客户。

在广州生活时,路乞在广州二沙岛买了一套复式单位,光装修就花了40万元,他还曾被邀请参加过羊城晚报高端财富沙龙“凤舞东方”。

在国际企业联合会网站上,本报记者看到,路乞(当时叫路见义)与杨某都是该组织成员,杨某的身份是美国某律师事务所主任。路乞称,她不是主任,也不是该所律师,她负责收集中国客户的材料。

本报记者在广州市工商行政管理局越秀分局听证告知公告上查到,杨某是广州某投资顾问有限公司的法定代表人,2003年3月因违法违章受处罚,2004年6月2日最后更新的信息是“纳税人失踪”。路乞称,公司属于杨某,他并没有入股,也没有任职,只是帮忙而已。

一位曾经采访过路、杨夫妇的财经记者赴哈佛访学时,还去拜访过他们,“那时两人还很恩爱”。

“不久后她就开始叫我‘坏蛋’。”路乞将几封来自客户与同事的邮件给本报记者看,两人关系常常闹得很僵,至2004年终于划上句号。路乞告诉本报记者,客户材料的核实均由杨某负责,有几次,他发现杨某收集的材料有虚假之嫌,要求她重新查证。“即使经我手的材料,出现问题,也不是我的责任。”

本报记者按公告上的地址寻找杨某的投资公司,发现这里是某银行行长办公室。杨某在广州天河区美居中心C座的工作室,也于去年拆迁搬至别处。

国际企业联合会会长王鹤年告诉记者,杨某确是该组织成员,但由于该组织旨在促进招商引资,来去自由,此间无需承担会员义务。他曾于五六年前在北京开会时遇到杨女士,此后再无往来。

路乞称自己与前妻早已失去联系,只知道她也拿到了美国绿卡。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:六四的时候我读初中

最初由[未注册用户]发布

支持你,d教育出来的。。。。。
我们这一代人确实是党教育出来的,但是我们并不迷信,你有听过多少人说过中国政治制度的好?没有!为什么?哪怕国家领导人都对这种制度存在不满。
不是不想改,是条件不到。
大乱大治,这是中国千年来的轨迹。背后是中国的文化。

你到现在都不敢正面回答我的两个测验题,说明你不知道交通状况。这些要是能成为理由,就不用等到六四时,在全世界人民的众目睽睽之下强行动手了:
1 六四时交通警察是如何指挥长安街交通的?
2 六四时各地通往北京的火车运行情况如何,有何特殊政策?
你赶紧在你的支持者中问问,找个或许知道的问问。

不明白你为什么要纠缠这两个问题,对于六四的理解,来源和出处都告诉你了,你怎么还像孔乙己一样,非要说出茴香豆的茴有哪四种写法才好。
六四的问题一堆,你不去关心,反而关心我参没加六四?
难道如同冷战的时候,纽约人非要知道杨基队才不是俄国间谍?

回复:1989年的19年之后的天安门广场上的百万人民群众

1989年的19年之后的天安门广场上的百万人民群众

Million People on Tiananmen Square 19 Years After 1989

http://www.youtube.com/watch?v=zFP0PRV17s4&feature=related

注意这个视频的题目:1989年的19年之后的天安门广场上的百万人民群众
你可以从中感受一下19年前全国人民的高涨的热情,无比的愤怒。
伟大的北京人民万岁!伟大的中国人民万岁!人民是国家的主人!独裁者惶惶不可终日!
人民啊!你们使别人和自己感动和落泪!

时至今日,我依旧支持89年那些抱着单纯理想的热血青年,而不是今日双眼蒙上仇恨的民运。
死去的人不能成为活着的人的道具,活着的人应该做出些有价值的事情,才是对死者的纪念。
如果连那些人怎么死的,为什么死的还看不清楚。
无言以对。

ZT 说话

同学给我发短信,以声讨的口吻问道:长平的观点是不是南都的观点?如果是,那么你们就是汉奸卖国贼。真是奇怪,也是三十出头的人了,这么些年没读书也该上过网,好歹眼界和中文阅读能力都应该提高些,没想到还是那个卵样。
  长平不过是说,国外媒体不公平,国内媒体又不能报,那真相无法可知。不过是呼吁一下放开舆论管制,希望民众少一点民族主义的狂热。咦,真奇怪,这就卖了国,汉了奸。这就扯上了国家与民族的“大是大非”。
  长平老师说得真温和,要我说,这个国是你的国吗?你爱国国爱你吗?你以为奴隶给主人家打工,主人家的面子就是你的面子了?主人的财产就是你的财产了?施施然以主人自居,太自我感觉良好了。
  人大代表投票你投了几回?谁代表你去省城京城商议国是,你知道吗?他们的观点代表你的观点了吗?你能反对收你多少税吗?你能反对政府开支占财政总收入四成吗?你能反对中俄划界方案吗?你能知道陈良宇真的贪了多少万吗?你能反对………………吗?!!!
  卖国贼不是谁都有资格当的,起码也是国库出入自如的家伙。骂个P!!有本事,骂真货去。
  如果要问我叵测的居心,只不是想让这个国真是我们的国,好让我去爱。

ZT 诛心之论

中国最讨嫌的一种思维方式就是以人的居心论断其行为。所谓诛心之论,就是你用心险恶,动机不纯,所以你所做所为皆为恶,而我,则必然是正义的化身。
  号称中国通而中国语文不怎么通的路乞,面对本记者的态度就是:你这么做是为了什么?为了你个人的好处还是报社的好处?他就差没问你究竟是何居心?是不是收了谁的钱来搞我?可见虽然中国语文不怎么行但中国人的思维方式可是学了十足,称他为中国通没什么问题。
  说实话,本来我可是好心好意地想让他自我表白一下的。因为荆楚网的程主任说他原来摆过一些证据,不过是想让他把这些证据跟我说说罢了。但路乞真老实,直接说从没否认过(当然他也没承认过)。后来才了解到,原先代表他出面的一直是他老婆。路乞回答我的问题时闪闪缩缩,就不肯明着说那通缉令上的是他还是不是他。
  好,你不说,用不着你说。网友最牛B,他们找到了关键证据:通缉令上的照片就是路乞在武汉晚报一篇正面报道中的图片。这下好啦,今天的南方周末头版头条他终于认账了。早说不就完了么,费了老子这么大劲。
  但又据说他放出风来要告我。其逻辑还很严密:虽然他被通缉,但因为我的报道中用的是“通缉犯”,而他在美国未被判刑,所以他不是罪犯,所以报道就严重损害了他的名誉,所以他要告我。
  我只能说,在中国,被通缉的人,我们就叫通缉犯,从来没人在报道中用被通缉嫌疑人一词。这不是法律术语。损害你名誉的不是我,而是国际刑警组织,有本事你丫找他们算账去。
  本来我也不爱在博客说工作的事儿,这跟小胖不一样。因为我对新闻应该没什么态度,我的任务是呈现已掌握的事实。做完报道再跳出来哇啦啦说一通,写篇记者手记引导读者搞平衡之类的姿态,我很不喜欢。能写的都写到稿子里了,应该有什么态度在稿子里应该都表达出来了。
  但一些网友的态度很让我觉得不爽。因为他们骂我。思维方式与路乞差不多,就想问我是何居心。说通缉令是伪造的,媒体无耻记者无知之类。更有甚者,说俺D 报道证实了路乞的清白,简直要被这种无脑儿气笑了。还有路乞在大学里的学生声情并茂地描述该教授水平如何之高,翻译如何之精妙之类。相信看过他发给我的短信的人,绝大部分(真不敢说全部啊)都相信此人中文水平在初中以下。我小学的时候也没写过这种完全看不懂的文字。
  所以我一改常态,要跳出来说说,就在这儿回答那些问我居心的人:
  是何居心?我就想知道他是不是通缉令上的那个人。就这么简单。
  他会不会被抓?或者继续在中国快乐地捡垃圾?或者继续通过捡垃圾达到他另一项宏伟事业的目标?央视人民日报武汉市中南财经政法大学奥运会等等等会不会因此而丢人?一开始,还真没怎么想过。
  这下大家满意了吧?
  另,路乞在其博客有这么一句话(同样狗P不通,但可以猜出大概意思):
  佩服南方的报纸,可以大胆的偏激,断章取义,搞酷标题吸引读者.这就是现代新闻的风气吗?
  如果你说的是我的报道,请明确指出报道中什么地方有偏激,是断章取义,如果你说不来,虽然我们聊过电话,我还是要告你诽谤的哦。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:六四的时候我读初中

我们这一代人确实是党教育出来的,但是我们并不迷信,你有听过多少人说过中国政治制度的好?没有!为什么?哪怕国家领导人都对这种制度存在不满。
不是不想改,是条件不到。
大乱大治,这是中国千年来的轨迹。背后是中国的文化。

中国的媒体,西方的媒体,大纪元,民运互相斗来斗去,好不热闹。可是骂来骂去的都是自己也正在重复的错误。
在我看来,除了利益,真的看不到人格的闪光点。

你这可不是什么中国的文化,没有理想,没有思想。所以说是D教育出来的。

中国现在就是这样,赤裸裸的。

为什么地震这次大家那么感动?因为看到了久违的人性。

这种没有人性的,利字第一的教育,能让这个国家有多少希望吗?

回复:ZT 说话

ZT  说话

同学给我发短信,以声讨的口吻问道:长平的观点是不是南都的观点?如果是,那么你们就是汉奸卖国贼。真是奇怪,也是三十出头的人了,这么些年没读书也该上过网,好歹眼界和中文阅读能力都应该提高些,没想到还是那个卵样。
  长平不过是说,国外媒体不公平,国内媒体又不能报,那真相无法可知。不过是呼吁一下放开舆论管制,希望民众少一点民族主义的狂热。咦,真奇怪,这就卖了国,汉了奸。这就扯上了国家与民族的“大是大非”。
  长平老师说得真温和,要我说,这个国是你的国吗?你爱国国爱你吗?你以为奴隶给主人家打工,主人家的面子就是你的面子了?主人的财产就是你的财产了?施施然以主人自居,太自我感觉良好了。
  人大代表投票你投了几回?谁代表你去省城京城商议国是,你知道吗?他们的观点代表你的观点了吗?你能反对收你多少税吗?你能反对政府开支占财政总收入四成吗?你能反对中俄划界方案吗?你能知道陈良宇真的贪了多少万吗?你能反对………………吗?!!!
  卖国贼不是谁都有资格当的,起码也是国库出入自如的家伙。骂个P!!有本事,骂真货去。
  如果要问我叵测的居心,只不是想让这个国真是我们的国,好让我去爱。
说的有道理,可是骂除了能发泄,看不出有什么帮助。

回复:ZT 说话

ZT  说话

你不想爱这个国就不爱,那是你的事。
我们有做主人的感觉,是我们的事,用不着你这种已经不爱国的东西来置疑。
一天到晚说中国人是共产党的奴隶,你TM算什么东西,要由你说了算?你也不看看你一副丧家犬的狗模样,你主子没再给你喂食了吗?