• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 海船长

《船长音乐坊:精品选播厅》

回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

谢谢海兄, 很喜欢, 俺研究了半天这几个舞者, 只有那个带尾巴的兄弟踩上了舞点 , 不信你们好好观察 :p

哈哈...那是海船长的舞点没踩对...所以技术当然出问题咯!

回复:回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

最初由[alfonso]发布
回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

哈哈...那是海船长的舞点没踩对...所以技术当然出问题咯!
不好意思,我没有仔细观察那些舞者有没有踩准鼓点儿。粗看还可以啦。

活泼之后,来点儿严肃的

盛中国小提琴曲
《红太阳的光辉把炉台照亮》  
(陈钢作曲)

这首小提琴曲是作曲家陈钢在七十年代文革后期根据同名歌曲改编,这支曲子的前身是一首由上海“工农兵”创作的同名群众歌曲,以创作小组集体署名。

那个时代学小提琴的人对这个曲目相当的熟悉,很多人都拉过,当时可练的小提琴曲少得可怜,因为那年月谁也不敢拉西方提琴曲。 陈钢当时在逆境中改编的这首小提琴曲是艺术曲折生存的典型。它的旋律非常抒情优美,洒脱超然, 丝毫没有 “大炼钢铁”的感觉和成份。其实这个曲子的内容怎么也不能和那个时代用的这个革命名字联在一起,你就是给它取最美的名字都不过分,不能不佩服作曲家的一番创作苦心。

回复:活泼之后,来点儿严肃的

最初由[海船长]发布
活泼之后,来点儿严肃的

盛中国小提琴曲
(陈钢作曲)

这首小提琴曲是作曲家陈钢在七十年代文革后期根据同名歌曲改编,这支曲子的前身是一首由上海“工农兵”创作的同名群众歌曲,以创作小组集体署名。

那个时代学小提琴的人对这个曲目相当的熟悉,很多人都拉过,当时可练的小提琴曲少得可怜,因为那年月谁也不敢拉西方提琴曲。 陈钢当时在逆境中改编的这首小提琴曲是艺术曲折生存的典型。它的旋律非常抒情优美,洒脱超然, 丝毫没有 “大炼钢铁”的感觉和成份。其实这个曲子的内容怎么也不能和那个时代用的这个革命名字联在一起,你就是给它取最美的名字都不过分,不能不佩服作曲家的一番创作苦心。

俺还是觉得旋律和配器革命的气味很浓啊, 适合居士和阿兄听 :p

担心有人不喜欢革命曲子,再来个小资的

亨德尔竖琴协奏曲o.p.4.6之片段

回复:担心有人不喜欢革命曲子,再来个小资的

最初由[海船长]发布
担心有人不喜欢革命曲子,再来个小资的

亨德尔竖琴协奏曲o.p.4.6之片段

趁两位阿兄不在, 俺先独享了哈。忍不住跳两步。。

喜欢竖琴, 总让我想起跳芭蕾的舞者。 每次俺经过中芭的门口, 都羡慕的。。。羡慕的。。。唉, 郁闷  :rolleyes:

周二琴声 - 吉他《甜梦》

Pleasant Dreams

最初由[海船长]发布
活泼之后,来点儿严肃的

盛中国小提琴曲
(陈钢作曲)

这么大的红太阳...很象我们那时代被人们夸张并被崇拜的"心中的红太阳"宣传画...

《红太阳的光辉把炉台照亮》是我们那个时代人比较熟悉几首的中的一首... 难为你了...我也再送一首我们那个时代的由歌曲改编的小提琴曲" 心中太阳红又红"...从此曲中我仍能感受到当年的疯狂的"革命味道"

回复:周二琴声 - 吉他《甜梦》

最初由[海船长]发布
周二琴声 - 吉他《甜梦》

Pleasant Dreams

怪不的俺一直睡不醒, 原来是海兄的《甜梦》在作怪 :rolleyes:  :rolleyes:

喜欢这幅色彩斑斓的油画,梦还没有醒呢

回复:回复:活泼之后,来点儿严肃的

这么大的红太阳...很象我们那时代被人们夸张并被崇拜的"心中的红太阳"宣传画...

《红太阳的光辉把炉台照亮》是我们那个时代人比较熟悉几首的中的一首... 难为你了...我也再送一首我们那个时代的由歌曲改编的小提琴曲" 心中太阳红又红"...从此曲中我仍能感受到当年的疯狂的"革命味道"

阿兄帖的什么曲子?听不了,请修复修复吧。

回复:回复:周二琴声 - 吉他《甜梦》

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:周二琴声 - 吉他《甜梦》

怪不的俺一直睡不醒, 原来是海兄的《甜梦》在作怪 :rolleyes:  :rolleyes:

喜欢这幅色彩斑斓的油画,梦还没有醒呢
难怪得学生占领大舞台,不见老师露面来啊。

回复:回复:回复:活泼之后,来点儿严肃的

最初由[海船长]发布
回复:回复:活泼之后,来点儿严肃的

阿兄帖的什么曲子?听不了,请修复修复吧。

不好意思...修复了!

回复:回复:回复:回复:活泼之后,来点儿严肃的

回复:回复:回复:活泼之后,来点儿严肃的

不好意思...修复了!
谢谢,现在可以了。

Passions

Berlioz
Symphonie Fantastique, Op.14
Passions

回复:Passions

最初由[海船长]发布
Passions

Berlioz
Symphonie Fantastique, Op.14
Passions

报告海船长,您这首柏辽兹交响曲.又听不了...

另外, 象片上挺俊女孩,可惜了...打扮的太艳俗了, 您能否帮她淡淡装束了 D  
当然了, 也许您感到很美...我知道我是老脑筋乐! :p