• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 海船长

《船长音乐坊:精品选播厅》

周日缠绵情怀 - 英格尔《海螺》

英格尔《海螺》  

周日缠绵情怀(续) - 《天使的祈祷》

《天使的祈祷》  

[SWF=550,550]http://youtube.com/watch/v/0iLsx9OiPWE[/SWF]
Kamllle 介绍的这支曲子叫 Retruning To Heart Garden,不错。谢谢。

周日缠绵情怀(又续) - 萨克斯和竖琴 -Casar

萨克斯和竖琴 -Casar   

回复:回复:周六夜曲

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:周六夜曲

我是流着泪听完的,思乡,无奈,寂寞, 漫长的等待,失去音乐的痛完全不亚于失去家人或恋人。。。因为她是你灵魂的一部分。第一次听是在地铁里, 我想那时应该是王春杰老师演奏的。虽然我是如此被感动着, 但我没有停下脚步, 因为抑制不住内心的悲伤和疼痛。移民艰辛路,只有亲身经历过的人才真正体会到, 特别对那些曾经以艺术为生, 音乐为灵魂的特殊群体。 他们内心的无奈和感伤是普通人不能体会的。

当我自己选择放弃, 一切从头开始, 那种失落的痛是用语言无法描述的, 因为你不知道自己什么时候还能再重新站在舞台上(以艺术为生)。当拥有了观众的掌声, 你才是被承认的, 才觉得自己的价值的存在。 而大多数的演员在这里只能以教学为生,偶尔参与些演出。而只有舞台才是能真正展示他们的地方。

我想说,所有的艺术同僚们,一路走好! 经过几代人的奋斗, 我们在这里一定会找到属于我们自己的舞台。。。

有兴趣的朋友看看这里的小故事:《王春杰:用音乐寻找朋友》

http://blog.51.ca/u-6185/2006/09 ... %e6%9c%8b%e5%8f%8b/

海船长这首曲子我以前没有听过,还真不知道曲名...

老师提到的这个王春杰老师, 我也是很感激他, 他当时地铁中吹的几首曲子, 我最喜欢的是那首"渴望",也巧,几乎每次路过,都会听到他吹此曲... 常会引起很浓的思乡情绪....因此 每次路过, 即使时间很紧, 我也会停下来与他讲两句话再离去...

周日缠绵情怀(再续) - 孟庭苇《把思念寄托远方》

;)   远方,所谓远方,有时候就是指咫尺天涯;
而咫尺天涯,有时候就是指数码网络,对吧?  ;)

孟庭苇《把思念寄托远方》  

回复:回复:周六夜曲

回复:周六夜曲

我是流着泪听完的,思乡,无奈,寂寞, 漫长的等待,失去音乐的痛完全不亚于失去家人或恋人。。。因为她是你灵魂的一部分。第一次听是在地铁里, 我想那时应该是王春杰老师演奏的。虽然我是如此被感动着, 但我没有停下脚步, 因为抑制不住内心的悲伤和疼痛。移民艰辛路,只有亲身经历过的人才真正体会到, 特别对那些曾经以艺术为生, 音乐为灵魂的特殊群体。 他们内心的无奈和感伤是普通人不能体会的。

当我自己选择放弃, 一切从头开始, 那种失落的痛是用语言无法描述的, 因为你不知道自己什么时候还能再重新站在舞台上(以艺术为生)。当拥有了观众的掌声, 你才是被承认的, 才觉得自己的价值的存在。 而大多数的演员在这里只能以教学为生,偶尔参与些演出。而只有舞台才是能真正展示他们的地方。

我想说,所有的艺术同僚们,一路走好! 经过几代人的奋斗, 我们在这里一定会找到属于我们自己的舞台。。。

有兴趣的朋友看看这里的小故事:《王春杰:用音乐寻找朋友》

http://blog.51.ca/u-6185/2006/09 ... %e6%9c%8b%e5%8f%8b/

听了这首笛子曲了,感觉是温暖,柔和。我更钟情于以民族乐器为主奏的管弦乐曲,昨天听了几曲,post了一曲《牧歌》。这个笛子曲背景以rock协奏,怪怪的。

我能理解老师在地铁听他演奏和读了关于他的报道时的心情,我经常勉励新移民同胞,向前看。把自己的体会告诉大家,移民头半年是最苦的,往后日子就会越过越好。

好些时间没到downtown了,前几年有两次经过yonge/bloor station时,看到一对西人夫妇在演奏,四十来岁,男小提,绝对是殿堂级的,女电子琴伴奏,要不是给老伴拉前腿,我也会留连一晌的。后来有报道是俄罗斯的小提琴演奏家,教授,我想就是他们。

据说地铁演奏、演唱主要是show自己,钱是次要的。

回复:周日缠绵情怀(又续) - 萨克斯和竖琴 -Casar

最初由[海船长]发布
周日缠绵情怀(又续) - 萨克斯和竖琴 -Casar

萨克斯和竖琴 -Casar   

喜欢这一首, 让人想起了轻快的伦巴舞步。萨克斯和竖琴正好对应大提琴和吉他。 乐器的表达可真是奇妙    谢谢海兄 :smile:

周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

回复:周日缠绵情怀(又续) - 萨克斯和竖琴 -Casar

喜欢这一首, 让人想起了轻快的伦巴舞步。萨克斯和竖琴正好对应大提琴和吉他。 乐器的表达可真是奇妙    谢谢海兄 :smile:
啊,既然老师喜欢,就再来一首类似风格的如何?

QUIZAS - QUIZAS   

回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

最初由[海船长]发布

哎哟哟...跳的好热闹...直跳的我眼花缭乱...就是不知跳的是嘛舞曲.... :confused: 听不到声啊!

回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

最初由[alfonso]发布

哎哟哟...跳的好热闹...直跳的我眼花缭乱...就是不知跳的是嘛舞曲.... :confused: 听不到声啊!
不会吧?这个音乐文件是mp3格式的,一般的Media Player都可以打开啊。

回复:回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

最初由[海船长]发布
回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

不会吧?这个音乐文件是mp3格式的,一般的Media Player都可以打开啊。

听到了, 好个恰恰...SO AMAZING AND BEAUTIFUL!

I LOVE IT TOO! THANK YOU!

最初由[海船长]发布

谢谢海兄, 很喜欢, 俺研究了半天这几个舞者, 只有那个带尾巴的兄弟踩上了舞点 , 不信你们好好观察 :p

回复:回复:回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

最初由[alfonso]发布
回复:回复:回复:周一情怀 - 黄昏一首歌《Quizas》

听到了, 好个恰恰...SO AMAZING AND BEAUTIFUL!

I LOVE IT TOO! THANK YOU!

是伦巴还是恰恰啊?我晕了 :rolleyes:  :rolleyes: