• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: tongzhu

抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事

回复:二位够男人!

最初由[龙在啸]发布
二位够男人!

看了你们的照片,很为你们骄傲,有勇气!

做人就应当这样.刚正不厄.有点良知的华人应当为你们的勇气自豪!
万事都是从这么一点点开始的...

只是人员少了点,应当多几个朋友一起去支持,或在网上证集点网友一起参加,那就更好了,首先我一定参加.

看看老外做事,都会有很多同族人无私的去参加和支持,并不会认为有什么不好意思的,无论错对.  这也许就是华人,自已的弱点:
自脾,无自信,不团结!不把自已当人看!

我就是姜先生,谢谢你的支持,你说的很对,如果有可能大家建立一个华人打工者组织或工会,用集体的力量来克服华人的这个弱点,我有勇无谋,如果需要我往上冲的,招呼一声没地说。至于这次我只能做到这里了,一方面是英语不行,另一方面我这人太冲,确实没有把阿差管工放在眼里。再者靠一个人的力量确实走不了太远,个人没有那么多的时间、精力、财力,还是呼吁大家团结起来拧成一股绳,搞个工会来解决问题。抛砖引玉希望各种各样的中国人联合起来保护自己。

送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有时越过比通过更有挑战和成就感!

飞得更高

时间会证明一切

回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

最初由[xpxpxpx p]发布
送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有时越过比通过更有挑战和成就感!

飞得更高

谢谢你的鼓劲,我试着再往前迈一步,找个议员反映一下,我住在don mills and finch,不知道找那个议员,请熟悉这方面的事情的指教一下,在这里先谢谢!

回复:要不试试MAGNA的工厂

最初由[kmtaotao]发布
要不试试MAGNA的工厂

两位如果不嫌弃的话可以试试找找MAGNA的工厂,至少比SEARS好一点,稍微正规一点,不过我还是觉得当务之急是尽量提高英语,适应环境是最重要的。
谢谢这位朋友提供的信息.何不进一步把具体的地址联络方式登出,
让需要的朋友们直接去求职.

最初由[龙在啸]发布
二位够男人!

看了你们的照片,很为你们骄傲,有勇气!

做人就应当这样.刚正不厄.有点良知的华人应当为你们的勇气自豪!
万事都是从这么一点点开始的...

只是人员少了点,应当多几个朋友一起去支持,或在网上证集点网友一起参加,那就更好了,首先我一定参加.

看看老外做事,都会有很多同族人无私的去参加和支持,并不会认为有什么不好意思的,无论错对.  这也许就是华人,自已的弱点:
自脾,无自信,不团结!不把自已当人看!

1 首先对姜先生和张先生表示支持,  下一次有这事我也一定争取参加.
2 51网记者的报导也很好.
3 加拿大人的一个特点就是有冤就申(记得2002年冬奥会吗,  加拿大的花样滑冰运动员,   硬是争来了自己的金牌),  只要合法,  自己的利益要靠自己争取.
4 祝姜先生和张先生一切顺利.

工作是为了生存, 不是去受气的.

我来加拿大十多年,今天第一次听到你这么说!

我要咨询以下!

最初由[芸芸众生]发布
也找人力资源部谈谈。

那时我就是这样找的,我说没有人请我干活,我怎样生活? 体力活吃不消,这里的公司不聘我,说我以前是工程师,现在不能回归本行,人家说给你些经济资助,读书去吧!

结果还是不错的。

我劝你对华人要宽容一些!

我只想告诉你,你那么恨华人,但是到了最后你所能依靠的还只能是华人!
人家按一下喇叭就走了是很正常的事。因为人家看到了麻烦,躲避是人的条件反射。难道因为你,不管知道或不知道真相的华人都应该站出来坚决支持你?果断的表态反对非华人?这是正确的吗?姑且不说加拿大任何族裔还无此先例。就谈谈别的华人就没有家小需要他挣钱养家吗?
你若晕倒在路旁,华人不救就可耻!
你若有了别人或了一点,或不了解的劳资纠纷,没有所有的华人站出来反对资方并和你坚决地站在一起是很正常的事。你的思想不要过于偏激!

最初由[芨芨草]发布
我就是姜先生,没那么辛酸,不过在看到有些同胞在管事的按一下叉车喇叭就飞快的跑过去听候使唤,那才是真正的辛酸。

回复:51记者做的好!

你说得很对!坚决支持!
但是要事先坐下来思考一下,怎么做最能达到目的。

最初由[青山下]发布
51记者做的好!

华人认为受了委屈,就要去申诉.结果如何另外一回事.
这不是一个号称讲人权的国家吗?
为什么大陆的民工弱势群体受欺负就大喊大叫.似乎大陆政府和企业主都是十恶不赦.
遇到华人受到洋人甚至假洋人的欺负却一致竭尽全力的口诛笔伐.
残害同胞,从钓鱼事件到这个例子,无不显示出某些华人的恶劣心态.
对这些人绝不能手软.就是要针锋相对打回去.
如果因此被封.咎由自取我毫无遗憾.!

回复:是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取

你说得对。关键在于你怎么去做。要做就要达到目的,否则适得其反!也给更多的华人以一个沉重的打击!切记!

最初由[湖南汉子]发布
是自己的权益,哪怕是一分钱就要争取

一个中国人要自信,自尊,自己的权利不争取,自己的尊严不维护,别人会维护、尊重你吗?要多渠道反映,可以找议员,多找几家报社联系,政府负责种族歧视的部门,既然事件走到这步,就要把事件搞大,社会对你们只有支持和同情,对公司是百害而无一利,该公司会权衡的,该要得赔偿一定要,“狗”只有被打痛了,才会记得住教训。

回复:回复:二位够男人!

1.我支持你没有说的。
2.要注意被别人反诬成为你在搞种族歧视。
3.中国人像你这样的实际上是太少了。

最初由[芨芨草]发布

我就是姜先生,谢谢你的支持,你说的很对,如果有可能大家建立一个华人打工者组织或工会,用集体的力量来克服华人的这个弱点,我有勇无谋,如果需要我往上冲的,招呼一声没地说。至于这次我只能做到这里了,一方面是英语不行,另一方面我这人太冲,确实没有把阿差管工放在眼里。再者靠一个人的力量确实走不了太远,个人没有那么多的时间、精力、财力,还是呼吁大家团结起来拧成一股绳,搞个工会来解决问题。抛砖引玉希望各种各样的中国人联合起来保护自己。

回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有三种方法得知这个信息:
1.打电话给elections Canada. 电话:1 800 463 6868或上网查询:www.elections.ca
2.走进你的社区中心直接咨询。
3.打电话到活贤社咨询,让他们帮助你找。电话:416 462 3110
你可以找说普通话的人。
事先搜集你自己的信息:地址,邮编。

最初由[芨芨草]发布
回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

谢谢你的鼓劲,我试着再往前迈一步,找个议员反映一下,我住在don mills and finch,不知道找那个议员,请熟悉这方面的事情的指教一下,在这里先谢谢!

回复:回复:51记者做的好!

最初由[归途如虹]发布
回复:51记者做的好!

你说得很对!坚决支持!
但是要实现坐下来思考一下,怎么做最能达到目的。

你问的很好,正如我在下午那个主贴下所说的那样,我也认为他们俩位赢得赔偿的可能性不大.除非事情闹的很大,比如由媒体或者强势团体政治人物插手出面.这种小案子甚至双方都不值得打官司.
我为他们呐喊,只是想向大众说明一种心态.
如果少数族裔包括我们大陆移民都能象他俩位一样,为自己的权益敢说敢为这就是一个很了不起的进步.我支持他们也就在这一点上.
至于用何种方式来最大限度的争取自己的权益,则是另一个讨论主题.
我个人认为通过媒体比较实际.比如报纸网络媒体,51记者的采访实际上就起了相当大的作用.其它是否有更合适的方式,大家可以讨论,.当然首先是认定有讨论的必要.如果象下午那些人说的那样就根本没有讨论的必要了.因为他们的意思很明确,起因就在他二位不该干活太生猛,错误就在于他们不该顶撞"上级领导".
错误都在大陆新移民是这些人的一贯思维.难道不是吗?
无论如何我理解你的想法,也支持你关于怎么做能达到目的的思路.

回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

最初由[归途如虹]发布
回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

有三种方法得知这个信息:
1.打电话给elections Canada. 电话:1 800 463 6868或上网查询:www.elections.ca
2.走进你的社区中心直接咨询。
3.打电话到活贤社咨询,让他们帮助你找。电话:416 462 3110
你可以说普通话的人。
实现搜集你自己的信息:地址,邮编。

谢谢归途如虹,向你致意,表示感谢!!