• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: tongzhu

抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事

[i]最初由[芨芨草]发布[/i]
我收回我的话,“鄙视一些内地奴才”只是一时气话。

有时真想去信仰伊斯兰教做个穆斯林,在新疆时想过,维族人肯定不会要我,估计在这里有这种可能。在汉族文化下生活,咋就那么累呢?   搞不清楚了。

"在汉族文化下生活,咋就那么累呢?"

在这件事情上你做地象条汉子。但你今天说的这句话又让我觉得你是个"有勇无谋"的汉子。

好好想想吧,为啥还是有许多人他们的生活是有滋有味的, 无论他们生活在哪里, 要知道他们同样也在汉族文化下生活。
[i]最初由[哪吒]发布[/i]

"好好想想吧,为啥还是有许多人他们的生活是有滋有味的, 无论他们生活在哪里, 要知道他们同样也在汉族文化下生活。
俺想起谁谁的签名档:狼走天边吃肉 狗走天边吃屎

回复:保重。要斗争

我是网站管理员:能不能把您的如下经历写下来与网友共享?

我们可以作为征文发表。

我有同样的经历。是越南人。后来我电话安省人权委员会(ontario human rights commision)告了工厂.让后他们出面调节,后来赔了我1000CAD。

[i]最初由[Wanjune]发布[/i]
[b]保重。要斗争[/b]

很支持你们。姜先生。 是啊。我们要活命,但人格不能丢。越南人。印巴人都欺负中国人。 我们有语言的困难,但是人是不能受气的。和你们一样,我看不惯国人受欺负和不自尊,为了生活嘛。但是无论什么条件下都要自尊,自重。那样别人就得尊重你。废话少说了。
我有同样的经历。是越南人。后来我电话安省人权委员会(ontario human rights commision)告了工厂.让后他们出面调节,后来赔了我1000CAD。 还问我是否要和回工作。我恨死那个地方了,是我自己不原受气了,辞职了。这样也可以告他们。政府很不欢迎种族歧视,它要作出姿态就得帮助打工者。如果我当时有证据和正人,那赔偿就不视一两千的问题了。 就好有工会,要想 (grieve) 到工会,有了记录就好说了。如果工头继续做。在告他。同时到安省告他。记住要稳住脾气。耐住性子。用中国的计魔和他们斗。我第二次有了经验。可也没等到最后就离开了加拿大这个鬼地方。我的年薪还是不少的,工头是巴基人,和他惹不起那个气。骂了他告了他就走了。弟兄们要在那里生活很久,一定要起来斗争。政府是喜欢打工的,不喜欢拿救济的。 有法律,有政府,怕什么。中国人死斗不怕,还怕什么。。。。可现在是有些怕死了。。。还不到那个地步。没饭吃。就到政府去要,不要苦自己。我们是受过教育的人,没有工作不是我们的错。。。。谢谢。
--------------------------------------------------------------------------------

回复:保重。要斗争

我们可以作为征文发表

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

回复:回复:保重。要斗争

[i]最初由[广告管理员]发布[/i]
[b]回复:保重。要斗争[/b]

我们可以作为征文发表。

我有同样的经历。是越南人。后来我电话安省人权委员会(ontario human rights commision)告了工厂.让后他们出面调节,后来赔了我1000CAD。

强烈支持网站管理员!
其实干什么事心态最重要,不要什么事都往坏处想,动不动就是什么歧视,什么瞧不起,什么欺负。。。。。
很多的歧视,瞧不起,欺负。。。。。,其实是自己心理自卑的一种表现,对人对事的反应过激造成的。
像上面的姜先生和张先生的事,准确的说,是他们没有加拿大工作经验。管工开掉他们,是符合北美(至少是符合SEARS公司)的工作习惯和当时工作的大多数人的利益的。而2位先生应该做的是自我反省,努力适应,珍惜工作,而不是去和管工论理,消极对抗,更不应该去抗议示威,这样,搞不好以后在多伦多很难找到工作。
同时也为无辜的管工默哀一下,2位先生这一下,估计他的工作难保,起码年终奖没啦。
拍你一砖,让你们脑袋清醒点,否则没法与别人一起工作,加拿大讲究团队精神,

1你是合同工,按小时付钱,所以你干完你的活管工让你干别的没错,你无权拒绝,炒你没错。

2 你新来的不懂规矩玩命干,早早干完,长期这样拼谁也受不了,所以没法与别人一起工作,加拿大讲究团队精神,大家都对你不满,不炒你炒谁。

3 你不用动不动打种族,洋人干过我见过,苦活累活也是新人干,老的有时干,动动嘴。

刘少奇的吃小亏占大便宜理论放之四海皆准。

我的朋友,当他是新移民时,第一份工作仅干一个月由于部门解散全部炒鱿鱼,但一个月后公司就把他招回到别的部门工作,至今8年了,收入很好,如今有房有车,贷款基本还清。同是在一起工作的有个上海人,有活装看不见,到大抄鱿鱼时就不让他再回来了。

我还有一个干TI美国老中朋友,部门撤销后由于年龄大一直没找到专业工作,后来在一个公司干临时办公性工作,工作主动,与周围上下关系都好,她对我说,我是临时工,不能和正式雇员一样呆着不干活,这个部门没活就去那个部门干,后来公司软件部门要人,她去报名,两个部门头头碰头后就调她过去了,她干得很开心,又拿TI工资了,这就叫吃小亏占大便宜。

胡说八道!

鉴定结果:
第一点是对的。第二点是车轴话,可能是法帖人头脑混沌了。
第三点不是他妈教的就是八国联军的士兵教的。
再往后就是臭不可闻了!首先是造假编故事!其次是次贴息享用看似合理的第一点慢慢地把人引向歧途!好像还是用心险恶!
还有一个就是,前后矛盾!前面说你干的卖力不朝你炒谁?后面却又编出一个家故事来说,这个地方干完了,到哪个地方去干,结果公司经理们人人争着要她。前面说加拿大有个团队精神,你太突出了人家都很你,后面却说,自己干完了主动去干别人的活!老汉今生的后25、6年都在中国的国外干了。老汉以为,任何主动去干别人的活的人1.是想抢人家的饭碗。2.是损害了人家的个人利益,人家会拼死搞掉你的,有的会跟你拼了。3.任何“领导”看到了你再干别人的活肯定将采取一个行动。那就是炒掉你帮的那个人!这一点在任何国家、任何公司里的任何人都分厂清楚这一点!尤其白人会认为那个被你帮的人根本就没有能力完成他自己的工作。
在有的是,任何头头都会把那个及记者当成“枪”来使用。绝对的制服这个人就成了这位"领导"自我认为的能力的表现。
总之这个上贴着可能几天没有睡觉了。我认为他应该先休息几天再上51来看看。请注意身体!

[i]最初由[四哈]发布[/i]
拍你一砖,让你们脑袋清醒点,否则没法与别人一起工作,加拿大讲究团队精神,

1你是合同工,按小时付钱,所以你干完你的活管工让你干别的没错,你无权拒绝,炒你没错。

2 你新来的不懂规矩玩命干,早早干完,长期这样拼谁也受不了,所以没法与别人一起工作,加拿大讲究团队精神,大家都对你不满,不炒你炒谁。

3 你不用动不动打种族,洋人干过我见过,苦活累活也是新人干,老的有时干,动动嘴。

刘少奇的吃小亏占大便宜理论放之四海皆准。

我的朋友,当他是新移民时,第一份工作仅干一个月由于部门解散全部炒鱿鱼,但一个月后公司就把他招回到别的部门工作,至今8年了,收入很好,如今有房有车,贷款基本还清。同是在一起工作的有个上海人,有活装看不见,到大抄鱿鱼时就不让他再回来了。

我还有一个干TI美国老中朋友,部门撤销后由于年龄大一直没找到专业工作,后来在一个公司干临时办公性工作,工作主动,与周围上下关系都好,她对我说,我是临时工,不能和正式雇员一样呆着不干活,这个部门没活就去那个部门干,后来公司软件部门要人,她去报名,两个部门头头碰头后就调她过去了,她干得很开心,又拿TI工资了,这就叫吃小亏占大便宜。

尽管我认为当事人思想确实偏激了

但是怎么也比你在这里放臭气强得多!

Get out from my country!

[i]最初由[好个乱弹琴]发布[/i]
其实干什么事心态最重要,不要什么事都往坏处想,动不动就是什么歧视,什么瞧不起,什么欺负。。。。。
很多的歧视,瞧不起,欺负。。。。。,其实是自己心理自卑的一种表现,对人对事的反应过激造成的。
像上面的姜先生和张先生的事,准确的说,是他们没有加拿大工作经验。管工开掉他们,是符合北美(至少是符合SEARS公司)的工作习惯和当时工作的大多数人的利益的。而2位先生应该做的是自我反省,努力适应,珍惜工作,而不是去和管工论理,消极对抗,更不应该去抗议示威,这样,搞不好以后在多伦多很难找到工作。
同时也为无辜的管工默哀一下,2位先生这一下,估计他的工作难保,起码年终奖没啦。

能说出这话的最多算是个WBD!

[i]最初由[时传祥]发布[/i]

俺想起谁谁的签名档:狼走天边吃肉 狗走天边吃屎

我发了多贴,也发了多个短信息给芸芸众生。他为什么不回个只言片语呢?是扯谎了吗?

芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!同胞们从有了较好工作的到海在打体力工的全都需要这个经验!!!大家热切的希望你与同胞们分享!!!我自己已经收藏了你的这贴,不论如何也要请教你这一点。因为这个对中国移民实在是太重要的信息了!请芸芸众生斑竹同情你的同胞们!!!我已经为此给芸芸众生发了几个短信息,并告诉了她我的MSN,可至今没有回答,请你老人家回答同胞们的疑问!所有的同胞们谢谢、谢谢、再谢谢你了!!!!!!!!!!!

[i]最初由[芸芸众生]发布[/i]
也找人力资源部谈谈。

那时我就是这样找的,我说没有人请我干活,我怎样生活? 体力活吃不消,这里的公司不聘我,说我以前是工程师,现在不能回归本行,人家说给你些经济资助,读书去吧!

结果还是不错的。

回复:我发了多贴,也发了多个短信息给芸芸众生。他为什么不回个只言片语呢?是扯谎了吗?

[i]最初由[归途如虹]发布[/i]
[b]我发了多贴,也发了多个短信息给芸芸众生。他为什么不回个只言片语呢?是扯谎了吗?[/b]

芸芸众生,我非常看重你说的机会!!!请告诉我你的这个经历!!!同胞们从有了较好工作的到海在打体力工的全都需要这个经验!!!大家热切的希望你与同胞们分享!!!我自己已经收藏了你的这贴,不论如何也要请教你这一点。因为这个对中国移民实在是太重要的信息了!请芸芸众生斑竹同情你的同胞们!!!我已经为此给芸芸众生发了几个短信息,并告诉了她我的MSN,可至今没有回答,请你老人家回答同胞们的疑问!所有的同胞们谢谢、谢谢、再谢谢你了!!!!!!!!!!!

呵呵,你真有意思.这事儿妈啥时候说话有准头的.
你就别逼她了哈.我想她说的那些资助大概是去ESL的车票吧.

[讨论]

you two are doing good. I admire you . If I were you ,I  will  
do the same  thing.

回复:尽管我认为当事人思想确实偏激了

[i]最初由[santaizi]发布[/i]
[b]尽管我认为当事人思想确实偏激了[/b]

但是怎么也比你在这里放臭气强得多!

Get out from my country!

你是这里的臭鼠吗?怎么这么臭啊!
你是个假洋鬼子吗?怎么半土半洋啊!
你算什么东西?你的国家?是加拿大还是中国?你这个杂种!