• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°
楼主: tongzhu

抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事

Don't work too hard. If you work too hard, why not the supervisor give you more to do. If you work harder than others, the supervisor would think you like to do more.

The courage of these two men are impressive, for this reason I respect them. But, the cold water from a few 51ers may be more valuable for their futuer live in Canada.
[i]最初由[被封了]发布[/i]
Don't work too hard. If you work too hard, why not the supervisor give you more to do. If you work harder than others, the supervisor would think you like to do more.

This is a catch 22.  If you work hard, you will become permanent or be rewarded with a promotion.  If you take a easier life, you will be there with the same job like forever.  Don't complain when somebody else gets the promotion.
[i]最初由[Sedona]发布[/i]

This is a catch 22.  If you work hard, you will become permanent or be rewarded with a promotion.  If you take a easier life, you will be there with the same job like forever.  Don't complain when somebody else gets the promotion.

I think you are right. What I mean is, don’t work too hard in general labor workplace. However, I knew a Chinese man he worked in a car part company. He worked so hard that he sweated a lot every day, leaving sweat marks on his back. He didn’t care. At the end, his salary went up.

在加拿大,任何时候都不可以做奴才

我刚来的第一年在工厂打工,发现我自己讲的英语他们听不懂,当然他们讲的英语我也听不懂。
这样老外就想欺负我,干活不交待清楚,有一次我又犯了一个错误,一个白人老头居然质问我会不会说英语,让我马上滚,我马上滚去找来经理,投诉此人,以后就老实了,交待工作至少要说三次。
一开始老外欺负我新来的,不告诉我操作方法,喜欢看我出错他们到处张扬,其实就凭他们的教育水平,脑子一团水,跟垃圾没区别,果然不到半年,凭着俺坚实的工科根底,很快搞通了大部分关节,这下轮到他们傻了,等他们需要帮忙的时候,乖乖地叫师傅。
有时候工作忙,休息的时候需要继续干,然后等别人休息或吃完饭接你,有一段时间他们老叫我吃饭时候先干活,我等他们一起吃饭的时候,大声警告我准备投诉了,以后就老实了。
我干了半年多了,才发现我是个临时工,从代理那里拿钱,我立即找到经理问这是怎么回事,经理说我们厂就是这样了,60%是代理工,很多人都干了五、六年了也没有转正。我问他最短多长时间,他又讲不出来,我只好下最后通牒了,再不转正立即走人,经理乖乖地告诉我打报告申请很麻烦,由于是跨国公司,人力资源在美国。申请正式职工要三级签名之类的,两个月后还是乖乖给我转成了正式职工,这样我在加拿大就把我的牙病给治好了。
我跟老外的关系后来就越来越好了,不到一年我就混成了老油条,有时下班我提前两个小时回家他们还帮忙打卡,迟到十来分钟也不会扣我工钱。
其实从人性的角度来说,中国跟加拿大基本没有区别。
政府的区别很大,打倒中国共产党!

回复:在加拿大,任何时候都不可以做奴才

[i]最初由[新租]发布[/i]
[b]在加拿大,任何时候都不可以做奴才[/b]

我刚来的第一年在工厂打工,发现我自己讲的英语他们听不懂,当然他们讲的英语我也听不懂。
这样老外就想欺负我,干活不交待清楚,有一次我又犯了一个错误,一个白人老头居然质问我会不会说英语,让我马上滚,我马上滚去找来经理,投诉此人,以后就老实了,交待工作至少要说三次。
一开始老外欺负我新来的,不告诉我操作方法,喜欢看我出错他们到处张扬,其实就凭他们的教育水平,脑子一团水,跟垃圾没区别,果然不到半年,凭着俺坚实的工科根底,很快搞通了大部分关节,这下轮到他们傻了,等他们需要帮忙的时候,乖乖地叫师傅。
有时候工作忙,休息的时候需要继续干,然后等别人休息或吃完饭接你,有一段时间他们老叫我吃饭时候先干活,我等他们一起吃饭的时候,大声警告我准备投诉了,以后就老实了。
我干了半年多了,才发现我是个临时工,从代理那里拿钱,我立即找到经理问这是怎么回事,经理说我们厂就是这样了,60%是代理工,很多人都干了五、六年了也没有转正。我问他最短多长时间,他又讲不出来,我只好下最后通牒了,再不转正立即走人,经理乖乖地告诉我打报告申请很麻烦,由于是跨国公司,人力资源在美国。申请正式职工要三级签名之类的,两个月后还是乖乖给我转成了正式职工,这样我在加拿大就把我的牙病给治好了。
我跟老外的关系后来就越来越好了,不到一年我就混成了老油条,有时下班我提前两个小时回家他们还帮忙打卡,迟到十来分钟也不会扣我工钱。
其实从人性的角度来说,中国跟加拿大基本没有区别。

完全正确,工厂是有很多人才的地方,其实其他国家的新移民,好像印度,菲律宾很多其他国家的人,都是工程师,没有办法为生活先去工厂打工,我们工厂太多的人从工人,临时工一直升到管理工人,技术员,有的去上晚上学校成为工程师,很多很多人,很为他们高兴,,如果你心理老是斤斤计较,那么可能20年后你还是工人
楼上至少说明了两个问题.
1.不要看不起新移民,大部分大陆移民都是从打工开始做起的.
本人也同样如此.
2.不要当奴才当顺民.在加拿大更应该去维护自己的权利.
权益是靠自己争取来的.

另外这件事情与共产党有什么关系?
我相信你的同伙们是坚决反对你这种抗上做乱的造反精神的.
因为在他们眼里,洋人或者假洋人是不可顶撞的,对管工是要无条件服从的,否则不但立即请你滚蛋还要给你留下黑名单黑记录.让你永远找不到工作.他们就是这样威胁你这样的抗命份子的呀.
Relax and read what they said.

Telling them the mistakes they have made, though bitter, is constructive criticism good for them.

They really have made some mistakes.  The whole incident has nothing to do with them being Chinese or new immigrants.

Unless they change their work attitude, they will have the same trouble every where.  In fact, one of them was terminated by another employer because of similar trouble with his Vietnamese supervisor.

我就是姜先生,我的真实姓名是姜忠,来自新疆乌鲁木齐,认识我的人都可以在此发表对我的看法。事实是在阿差管工大声恐吓我说要么干活要么回家后,我才不把他放在眼里。和我一起工作的来自天津的一个工友可以作证,当时他在场。还有一个牙买加的黑人与我们一起干活,当他看到管工多次不停的叫我去积压的工线去救急的时候后,与我说take time to go, 你要说i will. 那边always talking 。看看吧!这就是旁观者的感受,一个正常的人(牙买加黑人)的感受,还能让我说什么呢?

至于以前在铝熔炼厂工作的经历,那对我来说是耻辱,我是在那个天津中国人安排不让我加班后,我打骂了他们是狗,是越南人的狗,我骂人不对,但是看着你们越南小管工一个喇叭声,你们就跑得飞快,我是恨哪,我怎么是中国人,在不济我当个维吾尔穆斯林去,哪样也不必你们差。那个小越南当着所有中国爷们的面气势汹汹把我们把料工具扔的远远的,我吼着让他捡起来,你们没人帮腔吧,我去到办公室找犹太老板理论,你们没有人跟着去帮衬吧!
把国内那套添权势屁股的奴才相搬到加拿大,太让人心寒。
顺便说一句,只要生活中和我接触过的人都知道,我是一个性格温和优柔寡断的人,但是唯独在这个问题上,刀架在脖子上我也要和他干的人。

虽然我不赞成抗议,但我愿意免费帮你设计制作专业一点的牌子

请发悄悄话告诉我你的联系办法。

(不要顾虑,我不是看热闹不嫌事大的主。)

[i]最初由[芨芨草]发布[/i]

我就是姜先生,我的真实姓名是姜忠,来自新疆乌鲁木齐,认识我的人都可以在此发表对我的看法。事实是在阿差管工大声恐吓我说要么干活要么回家后,我才不把他放在眼里。和我一起工作的来自天津的一个工友可以作证,当时他在场。还有一个牙买加的黑人与我们一起干活,当他看到管工多次不停的叫我去积压的工线去救急的时候后,与我说take time to go, 你要说i will. 那边always talking 。看看吧!这就是旁观者的感受,一个正常的人(牙买加黑人)的感受,还能让我说什么呢?

至于以前在铝熔炼厂工作的经历,那对我来说是耻辱,我是在那个天津中国人安排不让我加班后,我打骂了他们是狗,是越南人的狗,我骂人不对,但是看着你们越南小管工一个喇叭声,你们就跑得飞快,我是恨哪,我怎么是中国人,在不济我当个维吾尔穆斯林去,哪样也不必你们差。那个小越南当着所有中国爷们的面气势汹汹把我们把料工具扔的远远的,我吼着让他捡起来,你们没人帮腔吧,我去到办公室找犹太老板理论,你们没有人跟着去帮衬吧!
顺便说一句,只要生活中和我接触过的人都知道,我是一个性格温和优柔寡断的人,但是唯独在这个问题上,刀架在脖子上我也要和他干的人。

回复:回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。

[i]最初由[归途如虹]发布[/i]
[b]回复:回复:回复:送大家一首歌吧,鼓鼓劲。[/b]

1.提醒一下,这是个法制国家,你最后要达到什么结果才满意呢.-----谢谢你说出这一点。那两位确实应该并可能已经考虑到了这一点了。
就象51文中所说的。抗议本身就有意义。这个意义远远大于取得个人利益!
2.以后,谁还敢雇你.----从这一点看,我非常地鄙视你了!你身上有太多的略根性!为什么这么说?请你看看加拿大的主流们遇到同类的事是怎么做的,或者看看加拿大的教育或移民部分在新移民里是怎么宣传和千方百计启发移民们的权利意识的吧。

谁敢雇你,是说哥俩从开始的表现就不太正常.你想,一个华人,又是文人,干起体力活比白人,黑人的专业体力工都快.你想干吗,想乱群啊.然后又咬群.这里雇人很重要的看中TEAM PLAYER.到一个人到环境不熟的新地方,要看,要听.要适应.看照片老哥也不是毛头小子了.哎.....不过佩服哥俩的勇气.有这个韧劲,一定是在别的领域也能干成点事的人了.

哥们,你别对这几个人解释什么,因为这几个人是51上出名的反华份子,在他们眼里大陆移民都是卑贱的,都是奴才都是来加拿大搞破坏的.反华人是这些人的变态快感.
看看这些贴子,大部分网友是支持你们的,你们才是大陆人的榜样.

Thanks for sharing.

You bring too strong an ego to work.

You don't know how to resolve a conflict with others.

Thanks for sharing.

You bring too strong an ego to work.

You don't know how to resolve a conflict with others.

只有这样做才是在正道,直接爆发出来,也许牺牲了我自己,但是希望唤醒更多的人。

只有这样做才是在正道,直接爆发出来,也许牺牲了我自己,但是希望唤醒更多的人。

Workplace safety requires all employees ability to control their temper and emotion.

If everyone is like you, the workplace is like a zoo.

We are talking about work for a living.

牺牲????  Leave it to the Cultural Revolution 40 years ago.

You are not 15 years old.  I guess you have a family and must put food on the table every day.

老哥, 回国吧, 给中国管工干活你心里也许就平衡了

回复:在加拿大,任何时候都不可以做奴才

[i]最初由[新租]发布[/i]
[b]在加拿大,任何时候都不可以做奴才[/b]

Workplace safety requires all employees ability to control their temper and emotion.

[SIZE=18px]If everyone is like you, the workplace is like a zoo.[/size]