• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 芸芸众生

华社帮助张虹母女及51记者采访的通报(第4集)

最初由[清新小溪]发布

多可爱的孩子。

让可能发生的悲剧避免发生,这是媒体的功能之一。没有现代媒体的影像图篇文字,我们怎么能够了解这对母女确实需要帮助呢?

一幅女孩大大眼睛的我要读书照片,引来了希望小学工程;非洲饥民骨瘦如柴的照片,引来联合国的援助。难道这么可爱的爱子的照片不能引起华社的关爱吗?

“但遗憾的是,昨天张虹女士在接受本网记者采访之时,依然不愿意透露其任何“隐私”“
谁冷血?你们记者有什么权力问别人的隐私?
大眼睛照片那是属于公益广告!难道你们要把张女士做成广告宣传吗?
最初由[tinahu]发布

“但遗憾的是,昨天张虹女士在接受本网记者采访之时,依然不愿意透露其任何“隐私”“
大眼睛照片那是属于公益广告!难道你们要把张女士做成广告宣传吗?

鼓掌!
最初由[芸芸众生]发布

并了,我先发的,他得跟着我。

你应该对他说:sorry了。
否则两个斑竹打起来,就有乐看了。
最初由[HVAC2008]发布

我和他客气? 他和我打?

先说tina妹妹谁敢惹吧?

做人要厚道,重复我的反对理由

我反对留张女士母子,其实是厚道,是对她和孩子负责。

契柯夫说:有教养不是吃饭不洒汤,是别人洒汤的时候别去看他。有一个相似的美国俗语说:犯过错不是稀奇事,稀奇的是别人犯错的时候别去讥笑他。

“别去看他”和“别去讥笑他”是一种做人风范,在中国叫作“厚道”。厚道不是方法,虽然可以当方法来训练自己。它是人的本性。厚道之于人,是在什么也没做之中做了很大的事情,契柯夫称之为“教养”。如果美德分为显性和隐性,厚道具有隐性特征。厚道不是愚钝,尽管很多时候像愚钝。所谓“贵人话语迟”,迟在对一个人一件事的评论沉着,君子枘与言。尤其在别人蒙羞之际,“迟”的评价保全了别人的面子。真正的愚钝是不明曲直,而厚道乃是明白而又心存善良,以宽容给别人一个补救的机会。

厚道者能沉得住气。厚道不一定得到厚道的回报,但厚道之为厚道就在与不图回报,随他去。急功近利的人远离厚道。

在与人际交往上,厚道是基石。它并非一时一事的犀利,是别人经过回味的赞赏。处世本无方法,也总有一些高明超越方法,那就是品格。品格可以发光,方法只是工具。厚道是经得起考验的高尚品格。

厚道是河水深层的潜流,它有力量,但表面不起波浪。厚道是有主张。和稀泥、做好人,是乖巧之表现,与“厚”无关。无准则、无界限,是糊涂之表现,与“道”无关。厚道的人有可能倔强,也可能不入俗境,宁可憨,而不巧。

厚,是长麦子的土壤厚,墙体挡风之厚。厚德而后载物,做人达到这样的境界.已然得道。

张在没有具备合法的条件,没有具备生存条件的前提下,你们强留她下来,厚道吗? 51网还是网开一面,放她们安静地回去吧。

最初由[芸芸众生]发布

我和他客气? 他和我打?

先说tina妹妹谁敢惹吧?

51里我就服一个人,出来我就不言语,马上跟着跑
当然,张虹女士完全有权利不透露自己的过去,我们媒体和大众也没有任何理由要求了解某个人的“隐私”。但这样一来,我们也很难认为,张虹女士希望寻求华人社区的帮助是否有诚意?在我们对她的过去的所作所为没有丝毫了解的情况下,同时,加拿大的难民遣返又是完全合法的情况下,我们华社又如何去帮她?

孩子很可爱,对张女士专打儿童牌的做法不赞同,声援信我是不会发的
最初由[HVAC2008]发布

君子和而不同,怎么会打起来?
再说,芸芸众生斑竹99%的意见我都是支持的。

记住了,大眼睛开始是作为新闻图片出现,不是一张,是一系列图片和文字报道,后来引起社会同情被制作成公益广告的。细节问题不要争论了。

张女案简单点说,就像你在大街上走着看到路边的残疾乞丐,忍不住要给点钱。总不能抱怨干吗把你的残疾公之于众呢,让我们眼不见为静多好。

51里我就服一个人,出来我就不言语,马上跟着跑

网站管理员 :aplaster:
最初由[清新小溪]发布

张女案简单点说,就像你在大街上走着看到路边的残疾乞丐,忍不住要给点钱。总不能抱怨干吗把你的残疾公之于众呢,让我们眼不见为静多好。

如果这样比喻太伤人自尊了吧
张女士需要你可怜吗?
每个女人都是有自尊的,可怜一个人是对她的伤害
要帮她的人应该学会尊重她!而不是可怜她。
最初由[小心为上]发布

网站管理员 :aplaster:

扣10分
我就没怕过管理员,不就是个蜘蛛吗
当年她黑下来---错了
黑下来有生孩子---又错了
想用孩子给自己弄身份----更错

一步错, 步步错...
不是我不可怜她, 但是这个先例开不得!

回复:华社帮助张虹母女及记者采访的通报

最初由[斯芬克斯]发布
华社帮助张虹母女及记者采访的通报

把一个人的历史,尤其是一位单身母亲的所有私事都告诉加拿大的所有华人,作为提供帮助的前提。这种要求太过分了。

有没有犯罪记录,这是加拿大警方的事情。

什么叫做“无罪推定原则”,就是在没有证据的情况下,张虹就是清白的。

我们能不能成功帮助她,还是个问题,就问了她这么多问题。

能不能多一些爱心,少一些Judge,哪怕是为了一岁的孩子。毕竟,孩子是无辜的。

无罪推定原则 is a criminal law concept.  In civil laws, the operating principle is balance of probabilities.

In Zhang's compassionate application, she must submit information to answer all these questions, in order to be considered that she is eligible to stay in Canada on humanitarian and compassionate grounds.

I understand this is all Zhang's privacy and none of others' business. However, Mr. Kellogg is asking for public support to "bomb" the Ministry with emails.  The case then has become a public interest and the public has the rights to know before writing an email.

For example, I want to know where the man is.  Is he involved? Does he pay child support? Can he look after the child? Is Zhang covering him up because he is also illegal in Canada?  The answers to these questions will affect her compassionate application and will help 51ers to decide whether to give her the support.
最初由[小心为上]发布
当年她黑下来---错了
黑下来有生孩子---又错了
想用孩子给自己弄身份----更错

一步错, 步步错...
不是我不可怜她, 但是这个先例开不得!

侯爷说过:说一句谎,要用10句谎来掩盖