• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: tiger666666

移民生活实录:身不由己大SHOPPING

http://www.canadaoneoutlets.com/

最初由[topspin]发布
FUTURESHOP去了好几年,没劲!公认的四大忽悠之一
BESTBUY还行,没"暴"过!
今年去大瀑布那边抢衣服、鞋什么的!NIKE一律半价(web site: www.canadaoutlet.com).
Fridge is samson
all others are woolpool
把要买的东西列个清单,香港北京走一圈,回来发现省的钱刚好够全程机票!等于免费回国玩一趟,还定期更新了全部设备,买了必需的东西,不是更爽?

采购清单如下:
1.高级单反数码相机节省$300。
2.够PSP游戏机节省$50,购买PSP游戏软件10套节省$200
3.给老婆买品牌服装20件,一件平均节省$10共节省$200
其实还不止呢。
4.购买笔记本电脑一台节省$100。
5.国内购买正版DVD电影100张(8元人民币左右)按这边$10一套、共节省$800
6.购买各类正版软件单诺顿就节省$50,其他的还不算。

。。。。。。
到此为止已经节省了共计$1800了,其实省钱是没意义的,钱的唯一价值就是用来消费,这笔钱在春节前后刚好到马尔代夫宁静的舒服一周。
最初由[美洲主人]发布
5.国内购买正版DVD电影100张(8元人民币左右)按这边$10一套、共节省$800

8元一张的正版?8元一张的能看吗?

连卖盘的都友情提示,请不要用电脑看,会伤你的光驱的。

背台国内全兼容的DVD回来都看不了,啥呀,图便宜就是DOWN。
最初由[sunny2008]发布

背台国内全兼容的DVD回来都看不了,啥呀,图便宜就是DOWN。
你家里有人在北京吗?你打电话问问,WALMART的正版DVD光盘卖多少钱?您是不是N年没回国了?或者还一直认为正版电影还好几十一张?

现在国内DVD发行商和国外合作不靠买盘盈利,其实就是为了打击盗版,他们在盘里加上一些广告,设定为不可跳读模式,是靠广告商赞助盈利的。所以国内正版电影非常便宜!但销售地区仅限中国大陆!

所以加拿大这边卖盗版DVD的是非常可恨的,他们就算是进正版电影也是利润丰厚的,(当然原则上讲国内正版电影不可以运到境外销售的,但总比盗版强吧)却还要进货2块钱人民币的盗版盘,简直是敲骨吸髓!
最初由[美洲主人]发布

你家里有人在北京吗?你打电话问问,WALMART的正版DVD光盘卖多少钱?您是不是N年没回国了?或者还一直认为正版电影还好几十一张?

现在国内DVD发行商和国外合作不靠买盘盈利,其实就是为了打击盗版,他们在盘里加上一些广告,设定为不可跳读模式,是靠广告商赞助盈利的。所以国内正版电影非常便宜!但销售地区仅限中国大陆!

我回去时没听说过沃马,我也不是北京人,临回去时怕孩子闷也是在沃马花60多元买了一套STAR WAR(三张),60多加币呢。

我还要孩子懂得我的良苦用心,还要他常常比较呢,24元人民币和60多加元购买的东西品质是绝对不同的呢。

如果是一种货,这算啥世道?
最初由[美洲主人]发布

所以加拿大这边卖盗版DVD的是非常可恨的,他们就算是进正版电影也是利润丰厚的,(当然原则上讲国内正版电影不可以运到境外销售的,但总比盗版强吧)却还要进货2块钱人民币的盗版盘,简直是敲骨吸髓!

这里不合法,抓到就罚。
最初由[美洲主人]发布

我不明白国内的啥算正版,商店里100多元的应用软件和这里的比,是不是同一个档次的正版?

我买电脑是买带系统的。学习用的软件由学校装,我相信学校的教学软件是正版。

我回去时没听说过沃马,我也不是北京人,临回去时怕孩子闷也是在沃马花60多元买了一套STAR WAR(三张),60多加币呢。

我还要孩子懂得我的良苦用心,还要他常常比较呢,24元人民币和60多加元购买的东西品质是绝对不同的呢。

如果是一种货,这算啥世道?
我可以负责任的告诉您,正版的质量都一样无论你花24人民币还是60加币!说不定您认为的那个正版也在中国生产!又不是什么高科技?对吧!

我不明白国内的啥算正版,商店里100多元的应用软件和这里的比,是不是同一个档次的正版?

我买电脑是买带系统的。学习用的软件由学校装,我相信学校的教学软件是正版。
前两天到COSTCO看到诺顿防病毒居然还卖一百多加币,在国内只要一百多人民币,不信您网上查,您可别跟我说这边的能防住病毒,中国卖的都是供心里满足的。
北京8块一张算贵的,我都买50块钱8张的。怎么会毁光驱呢,这点常识都没有。

这里不合法,抓到就罚。
我不关心这个,挨抓不抓,和我没关系。
60多元买了一套STAR WAR(三张),60多加币呢。

我说过女人没什么原则性,为省钱可能每天买菜做饭吃,可给孩子买60加币的DVD(还是过时电影)连眼睛都不眨!
最初由[美洲主人]发布

前两天到COSTCO看到诺顿防病毒居然还卖一百多加币,在国内只要一百多人民币,不信您网上查,您可别跟我说这边的能防住病毒,中国卖的都是供心里满足的。

再说句可能是外行的话,100人民币等同于100加币,难道是国家作为?