• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 碧月明松

今夜起不应再有遗梦 『沉贴远行』(2007/4/15)

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:感怀明松

最初由[桃之-夭夭]发布
回复:回复:回复:回复:感怀明松

哪能为了SGG牺牲HMM???抗议。。。。。。 :mad:  :mad:  :mad:
最初由[有我就开心]发布
回复:回复:回复:回复:回复:感怀明松

我也舍不得牺牲HMM呀,我说这话的时候也似万把尖刀在割我的心呀,这不是没法子吗?想留住SGG呀。
舍不得孩子套不住郎呀,可惜你太单薄了,否则就指望你了。 :cool:
回复:回复:回复:回复:回复:回复:感怀明松

要不。。。。要不就牺牲你吧。。。   

两位的说笑贴,令在下读出了拳拳的慰留盛意,感受到了『情感画廊』独具一格的暖暖春意。正是因为有了像二位这样的诸位有情人,画廊才会春意永驻,盛宴长欢。

人虽去,景未央。情未了,宴长酣!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:感怀明松

最初由[碧月明松]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:感怀明松
两位的说笑贴,令在下读出了拳拳的慰留盛意,感受到了『情感画廊』独具一格的暖暖春意。正是因为有了像二位这样的诸位有情人,画廊才会春意永驻,盛宴长欢。
人虽去,景未央。情未了,宴长酣!

4月1日,你说什么都是骗人的,我只相信一条实际:就是经常能在51看到你得回贴。
你能做到吗?
算了,你一定是有难处才暂时离开51坛子的。

『明松谈佛』

(十四)关于“嗔戒”,“色戒”,及“和尚可不可以结婚”的问题——兼答[便衣警察]   

由衷地感谢大家的宽容与体谅,给了在下一个安静的空间发完『明松谈佛』全部的内容。

该篇共13个主题,分别围绕着大家比较关心的有关佛教的常识性问题与大家进行了交流,希望此文能对对佛教感兴趣又不甚了解的朋友们有所帮助,也希望此13贴没有给对佛教不感兴趣的朋友造成视觉上的污染及内心的反感与不安。

更希望[便衣警察]网友能够有耐性地读完了这些东西,尽管我写的不足为律,但我相信我粗浅的认识应该比阁下更接近真实的佛教,也相信此时阁下应该明白了以下一些基本概念:

1。佛教里压根儿没有“嗔戒”一说。“嗔”乃人生三毒之一,也是最难摈弃的。
2。佛教里也根本没有“色戒”一说,只是最基本的五戒里有“戒邪淫”。邪淫是指在夫妇天伦之外,另寻新欢,恣意地贪恋淫欲。佛教徒也要结婚生子,在家信徒可以过夫妻生活,但不能搞婚外恋。
3。不论是带发在家修行还是剃度出家修行,凡是佛教徒都可称之为“和尚”或“僧”。在家的佛教徒(居士)自然可以结婚,出家的佛教徒(比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼)一定不可以,所以笼统地讲“和尚可以结婚”是不对的。

以前不懂佛没人怪你,但今后如果阁下再四处含混不清地宣扬“和尚可以结婚”的话,在佛家看来就是“绮语”,在大方之家看来就是孤陋寡闻浅薄无知,在我看来就是混淆视听心存不良了。

回复:『明松谈佛』

最初由[碧月明松]发布
『明松谈佛』

(十四)关于“嗔戒”,“色戒”,及“和尚可不可以结婚”的问题——兼答[便衣警察]   

由衷地感谢大家的宽容与体谅,给了在下一个安静的空间发完『明松谈佛』全部的内容。

该篇共13个主题,分别围绕着大家比较关心的有关佛教的常识性问题与大家进行了交流,希望此文能对对佛教感兴趣又不甚了解的朋友们有所帮助,也希望此13贴没有给对佛教不感兴趣的朋友造成视觉上的污染及内心的反感与不安。

更希望[便衣警察]网友能够有耐性地读完了这些东西,尽管我写的不足为律,但我相信我粗浅的认识应该比阁下更接近真实的佛教,也相信此时阁下应该明白了以下一些基本概念:

1。佛教里压根儿没有“嗔戒”一说。“嗔”乃人生三毒之一,也是最难摈弃的。
2。佛教里也根本没有“色戒”一说,只是最基本的五戒里有“戒邪淫”。邪淫是指在夫妇天伦之外,另寻新欢,恣意地贪恋淫欲。佛教徒也要结婚生子,在家信徒可以过夫妻生活,但不能搞婚外恋。
3。不论是带发在家修行还是剃度出家修行,凡是佛教徒都可称之为“和尚”或“僧”。在家的佛教徒(居士)自然可以结婚,出家的佛教徒(比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼)一定不可以,所以笼统地讲“和尚可以结婚”是不对的。

以前不懂佛没人怪你,但今后如果阁下再四处含混不清地宣扬“和尚可以结婚”的话,在佛家看来就是“绮语”,在大方之家看来就是孤陋寡闻浅薄无知,在我看来就是混淆视听心存不良了。

拜托了,不能再发了。................. :cool:

最初由[碧月明松]发布
『明松谈佛』

拜托了,不能再续发了。........
老太太的.....又....又........ :cool:

回复:回复:『明松谈佛』

拜托了,不能再续发了。........
老太太的.....又....又........ :cool:    还 记 着 “学 而 不 厌”这 句 话 吗 ?  :p  :p

最初由[碧月明松]发布
『明松谈佛』

谢谢你关于佛的分享。我是大略的有看,特别是关于五戒部分。我对佛教并没有反感,它叫人行善顿悟修行都没错,我更关心的是当我们口口声声阿弥陀佛的时候,却不照着去做,或做相反的事,是不是有骗人之嫌呢?与其这样还不如不说的好。

所以教导没有错,但做人更重要。如果我们不能有一个与人为善之心,争风吃醋,用打压别人来抬高自己,这样的人比强盗还可恶。

嗔戒不是我发明的,是你在[世事无常]的“我已经忍无可忍了!”的帖子中“教导”[世事无常]的。见你的原话。
呵呵~~~兄弟犯了嗔戒了。

我碧月明松在加拿大十余载,一路信奉佛教至今。佛法精深,在下愚痴,难以参透,但我知道:真正的佛教徒,除了不杀生,不偷盗,不淫邪,不妄语之外,还要摒弃“贪,痴,嗔”三毒。

“嗔”即“嗔恨”。嗔由痴起,痴由贪生。

关于色戒,我跟你说过,我不懂佛,也不信佛教,如果词句上有不恰当之处,请你原谅。据我所知,佛教讲色即空,但我从你的帖子中看到了色,没看到空。

我从来都没说过和尚可以结婚。见我的原话。
信佛的不都是和尚吧?信佛的也有结婚的权利呀,怎么就成了花和尚呢? 如果他是花和尚的话,花和尚应该不只一个吧?

祝你一路走好。在你的信佛的路上作一个持守的人。

致[便衣警察]网友

感谢你的回复,没想到阁下

注册日期:2005年02月11日
总计登陆:26 次 | 日均登陆:0.03 次
总计在线:2 时 55 分 59 秒
日均在线:13 秒 | 次均在线:6 分 46 秒(引自[便衣警察]个人资料)

竟能对我与[世事无常]的帖子如此详熟,由不得在下不佩服一下。
很遗憾阁下仅能看到色,却看不到空 :no: 。

送你一句话:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”参见 [玉壶冰心]2月3日贴

在下虽信奉佛教,但还是俗人一个,尚无缘入得佛门,故有此慨叹:

凡夫子,懵懂人,漫步色空无间道;
空中月,山里松,回头遍地是黄沙。

清明有感

看着窗外纷纷洒洒的飘雪,思绪不免也跟着飞舞起来。

十一年的时光竟然如此地悄然滑过,人生果是逝者如斯。十几年前的我,放弃了我原有的生活,怀着一个绎动的心,踏上加国这个陌生的土地,来圆行万里路的梦。十几年的异国生涯,给过我打拼的苦涩,给过我分离的痛楚,给过我情感的纷扰,也给我过收获的喜悦。今天,我将再一次放弃我的所有,怀着同是企盼的心,要飞奔到生我养我的父母身旁,去圆尽孝的梦。我的选择,将再一次无怨无悔。

风起的日子笑看落花,雪舞的时节举杯向月。今天,当我想说“再见”二字的时候,才发现是如此之艰。感谢【情感画廊】,让我感知了另一片天地。感谢51论坛的XDJM,让我感受了网络世界里的温暖与关爱。还有一份特别的感谢,送给我生命中一位重要的女性,她的出现令到我的生命在冷峭的冬季体验到了春的生机。

清明时节,怀旧时分,伤感的心难以选择在此时抽离。十日为限,沉贴远行,挥挥手,将不带走一丝云彩。

回复:清明有感

最初由[碧月明松]发布
清明有感

看着窗外纷纷洒洒的飘雪,思绪不免也跟着飞舞起来。

十一年的时光竟然如此地悄然滑过,人生果是逝者如斯。十几年前的我,放弃了我原有的生活,怀着一个绎动的心,踏上加国这个陌生的土地,来圆行万里路的梦。十几年的异国生涯,给过我打拼的苦涩,给过我分离的痛楚,给过我情感的纷扰,也给我过收获的喜悦。今天,我将再一次放弃我的所有,怀着同是企盼的心,要飞奔到生我养我的父母身旁,去圆尽孝的梦。我的选择,将再一次无怨无悔。

风起的日子笑看落花,雪舞的时节举杯向月。今天,当我想说“再见”二字的时候,才发现是如此之艰。感谢【情感画廊】,让我感知了另一片天地。感谢51论坛的XDJM,让我感受了网络世界里的温暖与关爱。还有一份特别的感谢,送给我生命中一位重要的女性,她的出现令到我的生命在冷峭的冬季体验到了春的生机。

清明时节,怀旧时分,伤感的心难以选择在此时抽离。十日为限,沉贴远行,挥挥手,将不带走一丝云彩。

haha.....SGG, 你这样的挥别,岂不是往画廊的池子里扔石头,该又惹起多少JJMM们的别样心思。。。。。居心不良啊 :no:

回复:致[便衣警察]网友

最初由[碧月明松]发布
致[便衣警察]网友

感谢你的回复,没想到阁下

注册日期:2005年02月11日
总计登陆:26 次 | 日均登陆:0.03 次
总计在线:2 时 55 分 59 秒
日均在线:13 秒 | 次均在线:6 分 46 秒(引自[便衣警察]个人资料)

竟能对我与[世事无常]的帖子如此详熟,由不得在下不佩服一下。
很遗憾阁下仅能看到色,却看不到空 :no: 。

送你一句话:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”参见 [玉壶冰心]2月3日贴

在下虽信奉佛教,但还是俗人一个,尚无缘入得佛门,故有此慨叹:

凡夫子,懵懂人,漫步色空无间道;
空中月,山里松,回头遍地是黄沙。

嘿嘿。。。。。到底谁是警察啊??? :confused:  :confused:

回复:回复:清明有感

haha.....SGG, 你这样的挥别,岂不是往画廊的池子里扔石头,该又惹起多少JJMM们的别样心思。。。。。居心不良啊 :no:   这 你 怎 么 怪 得 了 人 家 呢 ? 就 是 他 不 往 池 子 里 扔 石 头 , 你 们 心 中 那 潭 水 也 不 见 得 不 起  涟 漪 啊 ! :p  :p

回复:回复:致[便衣警察]网友

回复:致[便衣警察]网友

嘿嘿。。。。。到底谁是警察啊??? :confused:  :confused:

姐姐如此聪明还用问?明明是借的马甲,SGG在给他们面子呐~

haha.....SGG, 你这样的挥别,岂不是往画廊的池子里扔石头,该又惹起多少JJMM们的别样心思。。。。。居心不良啊 :no:

醉翁之意不在酒呀!
一切都怨你。:cool:

回复:回复:回复:清明有感

醉翁之意不在酒呀!
一切都怨你。:cool:

这这这。。。。。这是从何说起啊。。。。。 :confused: