• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 青磁花

多伦多都市报:救急拯悲 社区精神

几个贴看下来,感觉楼主作为记者很不专业,比某功的报纸的记者水平好不到那里去。

如果王家真的有存款几千元,有汽车和房子,那么作为记者就应当将这些情况交待一下。如果没有,也应该交待明白。这些都是公众决定是否捐款需要考虑的因素。比如加拿大社会的救济系统,就是考虑这些条件的。华人经济情况普遍紧张,捐款资源有限。如果媒体及其人士滥用这个有限的捐款资源,或捐款事件过于频繁,人们捐款的热情和力度必然会受到影响,从而会影响到今后那些真正需要华人社区帮助解燃眉之急的人。

其次,楼主扣帽子和歪曲反对意见的水平倒是很高。

不知道在加拿大有没有记者认证之类的 ...

不知道这些中文免费报纸的记者是不是自封的?

木记者能否答疑解惑一下?先谢了.

另外,感觉随着中文免费报纸越来越多, 开始有把国内的恶习带到这儿啦. 象上次所谓国旗事件明显就是炒作...很无聊!

这次不至于是炒作, 但说是滥用媒体职权不为过吧. 如果老是这样, 只要华人社区一出事, 动不动就想振臂一挥, 让大家FOLLOW; 有不同意见就上刚上线, 来"报应"之类的, 真不知道以为自己是谁? 真不知道是在帮华人社区还是害?

让死者安息吧!

活者从中学些教训是应该的. 包括木记者自己. 木记者的这篇文章实在是水平太次, 上面已经有人驳过了. "不平"就不鸣了.

木然快被你们气成木头了

哎呀,本来大家已经相互体谅了,怎么越描越黑了呢!

小木啊小木,平时读你文章挺敬佩的,这篇能不能不算啊?其实你只要对比一下给冯宋两家募捐得到的绝然不同的反响,你大概就明白了。

冯老白发人送黑发人,初到此地两眼一摸黑,连银行门向哪边开都不明白,我们能让他们草席裹尸、再坐货舱回国去吗?所以我不但自己捐,还大义凛然地动员朋友们掏了腰包,我用的武器就是你和老赵的文章,谢谢!

这次,我也很同情,但我就不好意思向大家开口了。
你冰雪聪明的小伙子,咋就不明白了呢?

我估计你是被少数乱指责的人给气着了,但是大部分读者会理解你的,没必要太生气。

下面再贴一次我的体会,希望大家互相谅解, 不要再争了。

---------------------------------------------------------
本来老赵和木然是好心, 现在却到处都在争论.

别争了,要捐款的是在给干粮,提建议的是在给猎枪,估计当事人起初并不明白房子汽车和信用都是可以抵押贷款的,并且政府可以给困难人减免丧葬费用。他要是早知道,也许不会来麻烦大家。

陌生人或社会慈善基金通常是不会去捐款帮助成年健康人如何处理家庭悲剧从而保住房子车子的,这更加偏向危机理财的范畴。在许多国家就是由保险、优惠/低价服务、信用卡、个人信用透支、暂时停付几个月房贷或者直接跟银行借钱来解决,在国内这种事情可以请亲朋好友帮助解决的,他其实是把我们大家当亲朋好友了, 也未尝不可.

他这种情况是值得同情的,所以我觉得提倡捐款者值得尊重,反对捐款的可能是担心慈善疲劳,袖手旁观者有自己沉默的理由和权利。

只有一点是共同的,谁都没必要指责别人的观点,更不要对当事人说难听的话。

加拿大本来就是多元文化、少有主见、抹稀泥的社会,最好象联合国那样运作,不要见什么事情都上火,你呆时间长了或付出惨重代价了就明白了, 慢慢来.

大家说这样好吗?

Free like the wind

顶!!!太对了,房子也是钱的一种体现方式

最初由[别克]发布
我要是象他这种情况,卖车卖房子也要先把老婆安置好,我决不会放到网上说一些可怜话找帮助,有房有车你几千块还搞不定????你老婆为了不连累你都自杀了,你小子还为了几千块装可怜。你卖车卖房子就算什么都没有了你也可以从头再来嘛,起码你还活着。

那啥

那个记者跟这死者老公,只能用一句话评论就是"那啥!啊~太那啥!!啊~就那啥!!!"

有不服滴没?

不要把钱看得比尊严还重

至少也该为你的儿子想想,如果还想让他堂堂正正做人的话。

要有怜悯之心

不能怀疑和指责王先生,从最初的报道看,王先生在异乡他国,遇到
此种情况,不知如何是好,不象在国内有亲朋好友能商量.所以找到华咨处.
     王先生现在已经很悲痛了, 给他点安慰吧,渡过这段艰难的时光.

回复:回复:这位木记者真不知自重.

最初由[冬日]发布
回复:这位木记者真不知自重.

SUPPORT!!! :smile:
冬日!你的猫脸真好看.给我也找一个来吧.
那啥,那可怜的故人,没准儿在天上就怕再那啥呀~~~
那啥,有句话一直没好讲出来,电视上看刚刚痛失妻子的丈夫好象并不悲痛,而且那位妻子并不是因病逝去的,她是自杀的.

那妻子年轻时一定很美,也应该很能干,很娴惠,但那位丈夫实在不敢恭维,他们的孩子并不是12岁以内,而是已经成人了的在读COLLEGE的大学生了,丈夫却一直不工作实在没有道理,说什么找不到工作,近两年加国经济好好,就是一个女人都能找到一小时10刀以上的LABOR工,他有什么理由说找不到工作.

他一个大男人,他也要救助,于理不恭,孩子已经上了COLLEGE,如果家里供不起可以申请贷款及政府救济,并不需要停学.

帮人俺一向都是赞成的,但是要分清情况不是?不能助长了懒汉. :mad:

再提王军之事

我也是在51最早见到关于王军之事的报道的,里面提到王军的太太说不需要捐款、不希望被打扰。一个女人带着两个未成年孩子(王军仅38岁,大家可以推算他太太和孩子的年龄),说出这样的话能不让人肃然起敬吗?
请当事人反思。
最初由[西门飘雪]发布
那啥,有句话一直没好讲出来,电视上看刚刚痛失妻子的丈夫好象并不悲痛,而且那位妻子并不是因病逝去的,她是自杀的.

那妻子年轻时一定很美,也应该很能干,很娴惠,但那位丈夫实在不敢恭维,他们的孩子并不是12岁以内,而是已经成人了的在读COLLEGE的大学生了,丈夫却一直不工作实在没有道理,说什么找不到工作,近两年加国经济好好,就是一个女人都能找到一小时10刀以上的LABOR工,他有什么理由说找不到工作.

他一个大男人,他也要救助,于理不恭,孩子已经上了COLLEGE,如果家里供不起可以申请贷款及政府救济,并不需要停学.

帮人俺一向都是赞成的,但是要分清情况不是?不能助长了懒汉. :mad:

有道理。希望木记者好好看看你写的帖子。 :smile:
最初由[壁虎儿]发布

有道理。希望木记者好好看看你写的帖子。 :smile:

俺不给他看泥,他不是那啥,应该比俺明白多了泥,仁兄能支持,俺就开心泥.
有人性吗?那猫脸是怎么贴上的...快教教我.求求你门了
老王家缺钱又运气不好,老婆死了还让人说来说去!
在国内得大病治不起,在这里也不COVER,穷人到哪里都是难!