• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 青磁花

多伦多都市报:救急拯悲 社区精神

最初由[sunny2008]发布
一般买房的家庭都要买人寿保险吧!贷20万每人保10万,为的是防止一个人有意外的事情发生,终止供款了,另一个人可以独立承担呢!

最初由[非常会员]发布
自杀也可以获得保险金?

自杀也可以获得保险金?

:confused:  :confused:  :confused:

这位木记者真不知自重.

作为记者,些文章让大家掏钱.你有责任让大家了解王家的全面情况. 你要大家捐钱的文章中有没有提到王家有房产和车? 不难想象, 王家向华社求援而不能从政府得到资助可能是因为其净资产超过规定.

另外, 请问王家有无房租收入?

“就算是买出去了,谁保证这房子是赚钱而不是亏钱呢”, 这种话也问得出口, 怕亏钱就让大家来捐钱吗? 新移民来此吃的亏多了去了.

“如果王先生的首付不如某些人那样想当然的付25%,而是5%”, 你是否有责任搞清楚再让大家捐钱

“还有人说可以将房子放出去抵押啊,那么请问抵押要不要信用?”去当铺要信用吗?

“帐上还有1千元,然后他要交供楼钱,要交水电费,要交地税……很多的开支”多少加拿大人都面临这个问题,不是吗?

如果你知道王家的净资产不低而王家又如你所说并没有要大家捐款,那你在报上抄作有没有想过死者?

“穷人的事富人不一定要懂,不懂不可怕,可怕的是富人装懂去指责穷人,那是不是伤害?”, 这句话太无理了.如果很多人可能净资产还没有王家多看了你的文章后捐了钱,知道真像后当然会有受骗的感觉.只有穷人才懂钱财的重要. 记者向穷人要钱时一定要慎重.
是啊,每个人的经历不同,对事情的看法也会不同,大家都说出来,在讨论中更容易得出事情真相,显示正义和公理。也使一些认识有误的人得到机会提升自己,因为正义和公理不是只掌握在个别人手里。但如果用“报应” 来诅咒和自己意见相左的人,本身就是无知和过分。也该提升一下自己了。

回复:这位木记者真不知自重.

最初由[落矶山人]发布
这位木记者真不知自重. :thumbu:

作为记者,些文章让大家掏钱.你有责任让大家了解王家的全面情况. 你要大家捐钱的文章中有没有提到王家有房产和车? 不难想象, 王家向华社求援而不能从政府得到资助可能是因为其净资产超过规定.

“就算是买出去了,谁保证这房子是赚钱而不是亏钱呢”, 这种话也问得出口, 怕亏钱就让大家来捐钱吗? 新移民来此吃的亏多了去了.

“如果王先生的首付不如某些人那样想当然的付25%,而是5%”, 你是否有责任搞清楚再让大家捐钱

“还有人说可以将房子放出去抵押啊,那么请问抵押要不要信用?”去当铺要信用吗?

“帐上还有1千元,然后他要交供楼钱,要交水电费,要交地税……很多的开支”多少加拿大人都面临这个问题,不是吗?

如果你知道王家的净资产不低而王家又如你所说并没有要大家捐款,那你在报上抄作有没有想过死者?

“穷人的事富人不一定要懂,不懂不可怕,可怕的是富人装懂去指责穷人,那是不是伤害?”, 这句话太无理了.如果很多人可能净资产还没有王家多看了你的文章后捐了钱,知道真像后当然会有受骗的感觉.只有穷人才懂钱财的重要. 记者向穷人要钱时一定要慎重.  :thumbu:  :clap:
王家情况是挺可怜。可是跟前面几个捐款对象比还是好的多。首先,王先生有车有房,房子可以向银行代 line of credit, 有credit card的话可以透支一下,一万来块是没有问题的。万一不行,可以跟朋友借个万把块。我如果有好朋友遇上这种变故,借个五六千肯定没问题。

这跟啥穷人富人没关系。
51 和 都市报是关系户吗?51怎么老转贴mu记者的文章?每次看后总觉的有被说教的感觉,婆婆妈妈。
最初由[porpoise]发布
51 和 都市报是关系户吗?51怎么老转贴mu记者的文章?每次看后总觉的有被说教的感觉,婆婆妈妈。  :apuppy:  
最初由[星锋雪羽]发布
有房子有车却没钱埋LP, 原来几十年的伴侣还不如这些身外之物......

can't agree more.
最初由[别克]发布
我要是象他这种情况,买车买房子也要先把老婆安置好,我决不会放到网上说一些可怜话找帮助,有房有车你几千块还搞不定????你老婆为了不连累你都自杀了,你小子还为了几千块装可怜。你买车买房子就算什么都没有了你也可以从头再来嘛,起码你还活着。  :thumbu:
最初由[别克]发布
我要是象他这种情况,卖车卖房子也要先把老婆安置好,我决不会放到网上说一些可怜话找帮助,有房有车你几千块还搞不定????你老婆为了不连累你都自杀了,你小子还为了几千块装可怜。你卖车卖房子就算什么都没有了你也可以从头再来嘛,起码你还活着。

话虽不好听,但理端!
最初由[试试就试试]发布
首先声明,我不对该不该给王家捐款进行评论,各人有各人的情况,各人有各人的决定,我不了解情况,不便乱加评论。

我们能理解王先生在这种情况下一定急需帮助,但是谁也没说帮助就一定要拿钱,帮助也可以是精神上的。拿一点钱是表示心意的一种方式,但不是必须。

如果王家真的万不得已要卖房子,恐怕也顾不上林枫文中所说的“保证赚钱而不是亏钱“了, 要不然也不是救急了,连投资都不能保证一定要赚钱,更何况是救急。

说的有道理我也觉的是,,您是那种有理性和有思想的人.分析的透彻.版主是个好人,不过太过激动了什么事情都要分析一下.像这个网友写的就非常的好.透彻让人接受.事情都是两方面的.您可以想一想为什么以前捐钱大家都响应,王先生和他儿子也觉得奇怪到他门的时候就成这样了.其实原因是都是悲剧但本质上不同.
最初由[试试就试试]发布
首先声明,我不对该不该给王家捐款进行评论,各人有各人的情况,各人有各人的决定,我不了解情况,不便乱加评论。

我们能理解王先生在这种情况下一定急需帮助,但是谁也没说帮助就一定要拿钱,帮助也可以是精神上的。拿一点钱是表示心意的一种方式,但不是必须。

如果王家真的万不得已要卖房子,恐怕也顾不上林枫文中所说的“保证赚钱而不是亏钱“了, 要不然也不是救急了,连投资都不能保证一定要赚钱,更何况是救急。

拿房子做抵押是个办法,是个建议,行就行,不行再想其他办法,但是我知道,如果想用房子作抵押借line of credit,银行给的额度是(房产价值——银行贷款余额)的百分之二十五到五十,根据收入不同而定,王家收入再低,首付再少,借到五千元应该没有问题吧?五千元的利息一个月不会超过三十元。王家急需用钱的话,不能说不是办法。

银行没有多少钱,但是账单却如雪片飞来,这种情况不能说人人都有,但是很多人都遇到过,即使是那些捐了款的善良人也会有这个时候。至于说负债累累的人更是比比皆是,问问捐了棺木钱的张女士,她还欠银行多少钱?

报应两个字用的太很,互相帮助是应该的,尤其大家都是中国人,说不定哪天我们也会需要帮助,不帮忙还要乱说是不应该的,但是也不至于遭报应。林枫的这篇文章写的有点冲动,估计是太生气了。

大家各自珍重,一路走好。

讲得非常好,顶! :thumbu:
首先我觉得现在这种记者真是那个那个什么的................

也许这位壮年失去夫人的先生根本就不需要人帮助, 他只是想有人有地方述说而已. 但是我看到那篇文章什么不仅要捐钱捐物, 还要想象帮助他们父子俩的心理调节和适应云云. 后来知道这位先生的儿子已经23岁了, 你说这种素质的所谓"记者"...... 如果我是那位先生, 而我没有要人捐钱捐物的话, 我一定会和这为记者打官司, 因为我不想让别人看不起我, 为了保住房子车子, 而老婆的棺材费都不愿意掏. 人怎的就是一口气, 儿子大了, 房子车子都是身外之物, 什么都是可以放弃而重头来过的了.
最初由[别克]发布
我要是象他这种情况,卖车卖房子也要先把老婆安置好,我决不会放到网上说一些可怜话找帮助,有房有车你几千块还搞不定????你老婆为了不连累你都自杀了,你小子还为了几千块装可怜。你卖车卖房子就算什么都没有了你也可以从头再来嘛,起码你还活着。

哥们儿,悠着点儿.
她老公在Rolia的贴子好象没有要人捐钱的意思.他只是想问没收入的话能否得些资助.我估计也就是能省点就省点.也许不特别高尚情深但也过得去.

要大家掏钱的是木记者,根本不提王家有房有车的也是木记者.今天宋女士入土用此文来压活人的也是木记者.报道偏离事实在所难免,但这篇文章强词夺理,未免是欲盖弥彰.

回复:这位木记者真不知自重.

最初由[落矶山人]发布
这位木记者真不知自重.

“穷人的事富人不一定要懂,不懂不可怕,可怕的是富人装懂去指责穷人,那是不是伤害?”, 这句话太无理了.如果很多人可能净资产还没有王家多看了你的文章后捐了钱,知道真像后当然会有受骗的感觉.只有穷人才懂钱财的重要. 记者向穷人要钱时一定要慎重.

SUPPORT!!! :smile: