• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

男子保卫女友母亲刺伤入室贼或被判14年

楼主

相关文章内容摘要

(本网编译) 在“陈旺案”过去10个月后,本市又一起“自卫过当”的案件引起了市民的关注。近日,一名28岁的男子在护送女友回家时,与房屋内藏匿着的盗贼展开搏斗,最终将后者刺伤。然而,这名男子被警方控以恶意伤害罪,最高可以判处14年的有期徒刑。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-8-4
严重关注这个case
沙发
哪里有相关的地方可以关心这件事的??可以参加游行,抗议啥的??

我觉得个人觉得,仅仅代表我个人哈。。。如果有人决定入室抢劫的话,他就一定得有打斗的准备,打斗了,就一定会受伤,以至于致死。难道说,有人来抢我东西,我就不能反抗?就一定要给?如果我给了的话,政府又不赔偿,就算我个人倒霉了??

事实上,我是说事实上。。。我去年12月9日晚被别人HIT & RUN,经查为盗窃车辆,我3保的,我自己花了2000多修车,我车的前脸完全脱落,保险杠都歪了,车灯粉碎。解决办法就是我活该。。。

如果有人抢我,我一定拼死抵抗,否则又落的我活该的下场。经历了去年的事,我对加拿大政府,加拿大司法,加拿大保险系统大为失望。

板凳
该请“梁上君子”下来一起喝茶,还举杯共饮!?

古代中国才有的一种“幽默”。

地板
加拿大=罪犯的天堂,经济罪犯,政治罪犯都是加拿大的最爱。刑事罪犯是宠儿,谁要动了他们就真犯罪了。和小说中的恶人谷差不多。

不明白,以前听说过如果不小心进入他人的院子,遭人枪杀都有可能呢。 也就是说如果陌生人未经许可进入家里,杀了他都不犯法?

这美国的法律是有那么个说的。

但是按上面的例子,是那“贼”已经逃出屋外了,还受继续的“刺伤”,这事有点蹊跷。

看看法官是怎么判。

这美国的法律是有那么个说的。

但是按上面的例子,是那“贼”已经逃出屋外了,还受继续的“刺伤”,这事有点蹊跷。

看看法官是怎么判。

严重关注这个case
loveRwmtgb 发表于 2011-8-4 10:01

TMD, 这些纳税人的钱养的警察是用来保护罪犯的还是保护老百姓的?

哪里有相关的地方可以关心这件事的??可以参加游行,抗议啥的??

我觉得个人觉得,仅仅代表我个人哈。。。如果有人决定入室抢劫的话,他就一定得有打斗的准备,打斗了,就一定会受伤,以至于致死。难道说,有人来抢我东西,我就不能反抗?就一定要给?如果我给了的话,政府又不赔偿,就算我个人倒霉了??

事实上,我是说事实上。。。我去年12月9日晚被别人HIT & RUN,经查为盗窃车辆,我3保的,我自己花了2000多修车,我车的前脸完全脱落,保险杠都歪了,车灯粉碎。解决办法就是我活该。。。

如果有人抢我,我一定拼死抵抗,否则又落的我活该的下场。经历了去年的事,我对加拿大政府,加拿大司法,加拿大保险系统大为失望。
ishcp 发表于 2011-8-4 10:15

老左们长期纵容和宽容罪犯的后果.

不明白,以前听说过如果不小心进入他人的院子,遭人枪杀都有可能呢。 也就是说如果陌生人未经许可进入家里,杀了他都不犯法?
Tiego 发表于 2011-8-4 10:54

开枪前必须警告。
而且如果陌生人已经离开,就不能再开枪。

他的律师很聪明。
如果交给陪审团,一点不会被判罪。

他的律师很聪明。
如果交给陪审团,一点不会被判罪。
显示名称 发表于 2011-8-4 11:20

看来要严厉打击罪犯保护居民安全, 还得靠强硬的保守党政府立法.

如果我摊上这事,我也会刺伤盗贼,如果我明知道有14年监禁,我也会再刺一次。有些事,家人的安全和个人的得失放在一起,家人的安全永远放在第一位。就是你去打一个母的racoon,那个公的都会上来和你拼了,别说是人。如果法律规定这是犯罪,我要说,It's WRONG!!!

男子保卫女友母亲刺伤入室贼或被判14年

如果我摊上这事,我也会刺伤盗贼,如果我明知道有14年监禁,我也会再刺一次。有些事,家人的安全和个人的得失放在一起,家人的安全永远放在第一位。就是你去打一个母的racoon,那个公的都会上来和你拼了,别说是人。如果法律规定这是犯罪,我要说,It's WRONG!!!
ishcp 发表于 2011-8-4 11:31

又一个陈旺案. 看来多伦多警察真是吃饱了没事干, 该大幅裁员了.

看来很多人还是按大陆的思维来看问题,我觉得应该冷静的看这个case的结果,然后从中领悟西人的思维方式,提高自己在加拿大的生存能力,哈哈