• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Lescid

投票仅剩数天 我为什么不选联邦保守党?

笑民 发表于 2015-10-13 09:02
好文章,顶一个!
特别是关于大麻合法化有利于监管的部分。
保守党粉丝攻击自由党的大麻政策,刻意不提合法 ...

这个大麻合法化确实会给私售的在市场上给予严厉打击, 他们的生存空间变小.。。。于是在市场上买到大麻的可能性变小.。。。这样, 只要在正规店中象香烟一样地进行控制, 就可以很大程度地减少青少年买到大麻的机会. 当然得看怎样去做, 怎样去规范这个行业.。。。但是私售的将会受到致命的打击是不言而喻的.

只要有市场,政府是很难禁得住的.。。美国曾经禁酒十多年, 但是不幸的是, 反而滋生更多的犯罪, 监狱都人满为患,国家在警力和经济上不堪重负, 工业用酒精都成为了商品, 最后不得不取消禁酒令.

克 飞 发表于 2015-10-13 09:48
这个大麻合法化确实会给私售的在市场上给予严厉打击, 他们的生存空间变小.。。。于是在市场上买到大麻的可 ...

我只问你一个问题,你是不是支持中国也该吸大麻合法?
别跟我东拉西扯地扯咸蛋,是还是否?

冬临城堡 发表于 2015-10-13 09:51
别跟我东拉西扯地扯咸蛋,是还是否? ...

如果管控不了而又泛滥得,当然支持大麻合法化。
不过中国还没严重到加拿大这个地步。

冬临城堡 发表于 2015-10-13 09:51
别跟我东拉西扯地扯咸蛋,是还是否? ...

中国根本就没有吸大麻的基干人群, 也没有大麻的合法化种植.。。二码事.。。但是明显, 美、加曾有过禁酒令, 中国如果也禁酒的话, 肯定一样会失败.

在现有体制下, 高中学生想要得到大麻都可以买到,比香烟还容易买多了,这是现实。。。。。。。。所以说,大麻合法化后,高中生就买不到啦?

克 飞 发表于 2015-10-13 09:54
中国根本就没有吸大麻的基干人群, 也没有大麻的合法化种植.。。二码事.。。但是明显, 美、加曾有过禁酒令 ...

如果行得通,中国还真需要禁酒令。

Myhero 发表于 2015-10-13 09:57
在现有体制下, 高中学生想要得到大麻都可以买到,比香烟还容易买多了,这是现实。。。。。。。。所以说, ...

完全买不到不可能, 但是机会应该明显变小吧?看看现在的高中生买到香烟的可能就比较小.。。。按理说应该大啊?

克飞 兄既懂数学,又懂中医,还懂投资,天文地理,真是博学多才。

有空到1688坐坐,站主DAVE LIU 人不错,他现在管理一个对冲基金:
http://www.trader1688.com/

华人媒体大多与保守党为敌. 哈哈,可能是因为很难从保守党哪里骗到钱吧。
反正多说无益,就凭自由党和NDP对大麻和面纱问题的态度,我就投保守党。我不希望我的孩子生活在一个大麻泛滥或是一个出门蒙着脸的国家。

其他的观点可以有所讨论,但论腐败而言绝对是自由党最牛比。保守党那几万几万的参议员腐败,和自由党几亿几十亿的腐败相比,根本不是一个几何数量级的。所以如果比腐败,自由党或者NDP都没有资格说保守党

就冲保守党的粉丝对“大麻合法化”的歪曲理解,我就不能和保粉们站在一边,显得特无知!
就冲保守党的粉丝对“性教育大纲”的片面理解,我就不能和保粉们站在一边,显得特愚蠢!

评分

北京铁蛋儿 + 2
西风纵 -5 你显得特无知!

51上华人“精英”对保守党的支持占绝对优势,可见自由党已经胜券在握!

“精英”们脖子伸长点,准备再挨那一记又一记的耳光吧!!!!

评分

北京铁蛋儿 + 2

先看看美国,欧洲,日本是如何解读人权宪章吧? 就这一点上我支持保守党对自由的解释。自由党只不过是空有其名,当每个人的自由有冲突的时候,当个人的自由和国家安全有冲突的时候,已经不用再为头巾而费口舌。

hulu1978 发表于 2015-10-13 10:19
华人媒体大多与保守党为敌. 哈哈,可能是因为很难从保守党哪里骗到钱吧。
反正多说无益,就凭自由党和NDP对 ...

本来自由党就是倡导多元文化的, 所以对华人的文化有比较多的支持十分正常,让大家能溶入社会和社区,这难道不好吗?只有这样, 我们移民在加拿大才会有根的感觉!!!.。。。安省是这方面做得最好的.。。。

加拿大所以被国际称颂, 并且做得比美国好的, 就是多元文化, 这是加拿大软实力的体现. 也是加拿大进行国际交往与贸易的优势所在.。。。用好了, 加拿大就会在国际上如鱼得水。

根据法律,穿niqba投票是允许的,选举法只规定出示名字和一个带名字的地址就可以了,大家可以穿niqba把不愿意投票人的票都代她