• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°

原创 - 中国签证的邀请信被一些人夸大其词

楼主

中国人爱讲理, 更爱讲情, 尤其是理少的时候. 若在情理之中, 再加上不言而喻的个人私利, 大有所向披靡之势.

单说签证的邀请信, 麻烦不说, 可有可无的还能自造, 颇有些脱裤子放屁费两道手之嫌, 人群中声讨者众. 更有煽情者, 言父母已老, 无人写函, 如何归, 甚至有人说将父母墓碑照相, 以备将来不时之需, 让人倍感有家不能回之无奈.

然而, 我有一事不明. 想问一下大家, 申请中国签证, 是不是可以提供机票影印件就可以? 邀请信和邀请人身份证是不是被需要在申请一年多次时必须提供的?

既然计划回国探亲或旅游, 想必大多数人都会买机票, 而且多数也最多一年回一次. 有了机票, 无论中国有无亲人, 也就是说有无邀请信都可以申请且拿到签证(正常的情况下), 为什么会如此的放大邀请信麻烦? 

我个人所知, 买了机票, 旅行社就可以代办签证, 不需邀请信. 甚至是自己在网上定票, 旅行社也会收点费用给代办. 自己去签证中心, 有机票复印件, 也是无需邀请信. 为什么有些人说得好象没有邀请信就得不到签证了似的? 

寻求便利, 人之常情, 本来无可厚非. 华人想要回中国更容易, 更便捷, 是人心所向. 事有轻重缓急, 还原真实, 才有助于对方一步步改进. 盲目地跟着一些人瞎喊双国籍, 请问大家想什么时候圆这猴年马月的梦. 是提供邀请信, 争取有个五年或十年的签证切实可行, 还是那子虚乌有的双国籍希望大?
沙发
如果哪里有出入, 请大家补充或更正, 毕竟我只是根据自己知道的而言的

板凳
中国来加拿大探亲需要邀请信,土共不过是在山寨,猥琐国遗喜欢讲情却不喜欢讲理

地板
你和五六很逗,头脑清晰,言语犀利,一棍子轮圆,打完扭头就走,从不恋战。

虽然被带上不同的帽子,但象是一个师傅出山,分别主攻不同人群  :laugh:

中国来加拿大探亲需要邀请信,土共不过是在山寨,猥琐国遗喜欢讲情却不喜欢讲理
SUPERFAN 发表于 2014-10-19 08:23

祖国,祖国的,不是白喊了

祖国就是祖国,和祖籍类似的,改不了

多伦多签证中心:签证细节和邀请函样本

http://info.51.ca/news/canada/2012/05/11/255282.shtml

说道这个邀请信,才2岁半吧?

多伦多签证中心:签证细节和邀请函样本

说道这个邀请信,才2岁半吧?
从来没有救世主 发表于 2014-10-19 18:28

这个是的,它带来麻烦也对的,可是不是象有些人说的那样,没人邀请回不去吧

两次对大使馆的民愤,一次就是这个邀请信,一次是增加签证中心,签证费变向被涨。我觉得,只有尽可能的还原事实,才能要求改进

人应该知道自己的位置

回复 1# seaweed

你自己打印出来邀请函的内容,自己签个字,或找朋友签个字,可以吗?

如果哪里有出入, 请大家补充或更正, 毕竟我只是根据自己知道的而言的
seaweed 发表于 2014-10-19 02:05

呵呵,草你还没回去过吗?下次回去就知道怎办了,谁告诉你旅行社代办不需邀请信,一样的要准备好所有材料交点钱省事罢了

回复  seaweed

你自己打印出来邀请函的内容,自己签个字,或找朋友签个字,可以吗?
和者盖寡A 发表于 2014-10-19 19:07

这个我不知道,但听有的人是这么做的

今天的主题是问问,是否拿了机票复印件,还需要一份国内邀请信?

这个我不知道,但听有的人是这么做的

今天的主题是问问,是否拿了机票复印件,还需要一份国内邀请信?
seaweed 发表于 2014-10-19 20:39

必须的,我经旅行社办过。你要回国的话,我可以PM给你那家旅行社的联系电话。

这个是的,它带来麻烦也对的,可是不是象有些人说的那样,没人邀请回不去吧

两次对大使馆的民愤,一次就是这个邀请信,一次是增加签证中心,签证费变向被涨。我觉得,只有尽可能的还原事实,才能要求改进

人应该知道自己的位置
seaweed 发表于 2014-10-19 18:36

不理解你发帖的意图,看来你是真没有回去过。

对于领事馆的政策,不变好过多变,最好不变,除非两国关系发展到免签。

这邀请信的新法,刚把华侨们修理了(你这样的还没修理到),马上就取消,这法律的尊严何在呢?

呵呵,草你还没回去过吗?下次回去就知道怎办了,谁告诉你旅行社代办不需邀请信,一样的要准备好所有材料交点钱省事罢了
凡间音符 发表于 2014-10-19 20:35

我没提供过邀请信,我被告知如果想申请一年多次的,需要邀请信和身份证号,信谁写的不重要。__ 旅行社说的

按你说的,那这里的非华裔外籍人是怎么拿到签证的,他们怎么会有邀请信?

我只是想弄清楚,有机票,申请一次签证的,是否真的还要提供邀请信

回复  seaweed

和者盖寡A 发表于 2014-10-19 19:07

我觉得华侨要邀请信还好啦,回国必须到当地的派出所登记,未销户的必须销户口,这俩条限制很威武!