• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

我说呢!新旧两部书不同时代,作者当然不同,肯定有矛盾,我也佩服爱囯侨胞把旧书的上帝众子变为天使,新书的耶稣才是真的儿子,来解释过关,不过无论解释多么巧妙善辩,总是与人牵强附会的感觉,明明神只有一个,却划蛇添足,像孙悟空变出身外化身,弄到后人费尽力气去解释,好辛苦耶!

复活节不是玩乐节!

玩得够了,就是人,也有老的一天,每吐一口气,就少一口气,每活一天,就少一天

不要再自己骗自己了,有思考有智慧的人,会醒醒,会反省

2000年前 耶稣在我我们这些无知无畏、却自以为是的人 受死

如今,相当多的人,包括楼主,仍然迷迷糊糊,不知当年爷娘为何生他?为何活?
将来有一天为何死?在哪里、什么时辰死

回复  费事傾
费兄,非常钦佩您的执着精神和活跃思维,以及对圣经内容惊人的熟悉。据我的经验,对圣经吹毛求疵的人比漠不关心的人更有可能相信上帝。您对圣经的种种质疑也是不少基督徒(包括我自己)曾经的疑问。圣经里面的许多问题,连神学家们都争论不清楚,但是它们并不影响绝大多数基督徒的信心。关键问题是我们首先要选择的是有神论还是无神论,然后才是识别谁是真神。关于独子与众子,耶稣与上帝的关系,我是这样认识的:

1,   耶穌是上帝的獨生子一說, 於舊約找不出根据, 舊約提过上帝有众子, 而不是只有一个獨生子。
但上帝有众子之說, 又跟出埃及記有矛盾。出埃及記說得很清楚, 除耶和華之外, 不得再有別神, 又何來上帝的众子?
——(1)旧约圣经时代,耶稣还没有诞生,自然不会有独生子一说,但是有多处预表耶稣是神的独生子。  (2)这里上帝的众子指的是被视为上帝的儿子的天使,正如基督徒被上帝视为自己的儿女一样。  (3)新约圣经明确地指出耶稣是上帝的独生爱子。

2,耶穌是上帝的獨生子, 既跟一神有矛盾, 又跟上帝众子之說有矛盾,
——耶稣不是一个与上帝独立存在的另一位神,而是三位一体真神的不可分割的一部分,所以独生子与一神论并不矛盾。上帝众子是天使,天使不是神,而是仅仅比人大一点的受造物,它们不能像圣灵那样成为三位一体真神的一部分,因此与一神论也不矛盾。

3,就只好說耶穌即是耶和華了
——圣经里从来没有表达过耶稣就是上帝的意思,更没有说过“耶稣就是耶和华”。

鄙人的认识不一定正确,欢迎费兄和主内弟兄姊妹赐教。
爱国侨胞 发表于 2014-4-17 21:44

“圣经里面的许多问题,连神学家们都争论不清楚”

当然爭論不清楚啦, 如果內容沒有矛盾,就不必有所謂神學, 既然自相矛盾, 就解釋得一面, 另一面又出問題, 永远辯不出个所以然。

問題在於猶太人对神的覌念經常搖擺不定。出埃及時, 摩西三令五申, 只許有一个神, 進入迦南之後, 生活安定下來, 有閒情逸緻想到天地萬物的來源, 於是抄別人的神話, 連 “我們要照着我們的形像造人”都照抄不誤, 連 “神的兒子們”都照抄不誤, 後來發覺不妥, 又不把跟一神信仰不符的句語删去, 只是狗尾續貂, 加上一句說 “照着他的形像造男造女”。然後又說用地上的尘土造人, 这又是狗尾續貂之作, 創世記一開始, 神造什麼都是閒話一句, 要有什麼就有什麼, 何以造人又要用尘土?

出埃及時代, 神與人的關係是主奴關係, 神是高不可攀, 天威莫測, 他隨時可以降禍於人。有人於安息人撿柴, 便要被擲石處死, 是照耶和華的吩咐去做的。

到了耶穌時代, 神人關係變得較為親切了, 是父子關係。这思想的改變顯然是受異教影响的。除了猶太之外, 名民族多數視神為父, 中國民間就有天為父, 地為母之說。

猶太人先後受多个異族統治, 又與異族混居, 对神的覌念有改變是順理成章的。

耶穌不單自認是神的兒子, 也認所有人是神的兒女。他教人祈禱, 第一句就是 “我們在天上的父”。

你說“正如基督徒被上帝视为自己的儿女一样”, 这話也很难令人同意, 応該是 “耶穌視自己及众人為上帝的兒女”。

所以, 耶穌是神的兒子, 只是一个比擬, 但寫耶穌傳的人卻穿鑿附會, 說什么圣灵感孕, 說什麼獨生子。

“天使不是神,而是仅仅比人大一点的受造物”, 圣經可沒有这样講啊。而且 “天使”二字不見於出埃及記, 那時耶和華做什麼都是親力親為的, 沒有天使可供差遣, 到後來抄別人的創世記時, 才把天使一併抄進去。

“——圣经里从来没有表达过耶稣就是上帝的意思,更没有说过“耶稣就是耶和华”。”

圣經当然沒有这样說, 这是教會的人胡說八道的, 他們說圣父, 圣子, 圣
灵, 三位一体, 圣父即是圣子, 即是圣灵。我过改變一下字眼, 把圣子改為耶穌吧了, 你說圣子是不是耶穌, 如果不是, 我承認自己講錯了。

天使不是有翅膀会飞的小孩吗!他们不穿衭子,露出小鸡鸡,怎么说比人大一点呢?

天使不是有翅膀会飞的小孩吗!他们不穿衭子,露出小鸡鸡,怎么说比人大一点呢?
骑马海 发表于 2014-4-18 21:59

篇8章3-5节:"我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

便说:人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。

你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。"

骑马海 发表于 2014-4-18 21:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

地上的事情都没明白,以你这IQ 和想象力,你问天上的事?    这种话,只有你儿子才露着小PP 问的出来,倍加可爱,
    但是很遗憾,我们发现的却是,孩子他爹,穿着裤子的爹这样在问??:-O

回复 424# 骑马海

海子小老弟:

既然总惦着小jj的大小问题, 那就说说你这稀奇古怪的事吧:

你有没有问过上帝:

为何让你有小鸡鸡?而且只有一个?? 不是2个,3个....10个、8个?
如果上帝不让你有,让它飞了——————
你会是谁?你今天会在哪里?
或者,你还是人吗?

骑马海 发表于 2014-4-18 21:59

天使是公是母,圣经里从没有地方指明,"学术界"还有争论呀。说是shemale, ladyboy的都有。那些画上的小鸡鸡,都是画家想象的,上帝可没这么说。
    再说了,如果天使都是公的,他们长小鸡鸡也没用。

地上的事情都没明白,以你这IQ 和想象力,你问天上的事?

海子小老弟:

既然总惦着小jj, 那就说说你总爱惦记的————这稀奇古怪的事吧:

你有没有问过上帝:

为何让你有小鸡鸡?而且只有一个?? 不是2个,3个....10个、8个?
你会是谁?你今天会在哪里?
纸纱窗 发表于 2014-4-18 23:10

没长鸡鸡天使就是女的,是"上帝"造着自己的形象做的。纸纱窗你自称教友,这点常识都没有?

哈哈!太土包了!巴黎,意大利,梵蒂岗,墙上、天花都画满了这些小天使,也和旁边的成人有比例,都是小孩子身形,哪有比大人大?难道梵蒂岗的画家不懂圣经?别死抱着一两句不切实际的什么章什么节来唬人哩!几千年前的神话,连太阳比地球大(一百万倍)都不知道的“无知”,还说太阳围着地转(地是方和平版的)信你都傻!

篇8章3-5节:"我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

该是日月星宿吧?居然避重就轻,变成月亮星宿,以为不提日字,就符合科学?错啦!

满天星宿都和太阳一样是恒星,而且大部份比太阳大,有的还大数十倍至百倍,太阳只是个小恒星。你竟说是地球的陈设?快些收起来吧!别…:no: :thumbd:

回复  骑马海
    海子小老弟:
既然总惦着小jj的大小问题, 那就说说你这稀奇古怪的事吧:

你有没有问过上帝:
你会是谁?你今天会在哪里?或者,你还是人吗?
纸纱窗 发表于 2014-4-18 23:16

妳叫我去问上帝鸡鸡的事?好呀!我想问上帝有没有鸡鸡?

让它飞了?听说老费的老鸡会飞,三更半夜飞去女人的香闺,哈哈!你当心了

妳叫我去问上帝鸡鸡的事?好呀!我想问上帝有没有鸡鸡?

让它飞了?听说老费的老鸡会飞,三更半夜飞去女人的香闺,哈哈!你当心了
骑马海 发表于 2014-4-19 02:02

騎馬佬, 不要把我拉下水, 你只是閒話一句, 提到小鳮鳮, 那位輕歌曼舞的半老徐娘就連發兩个帖子, 想引你注意。你和她的事與我無關。

纱窗姊仰慕你的文学才华,已公开向你求爱了!你一句襄王无梦,提出要不信教的才肯娶呀!怎么推得一干二净?

由此可知, 她心中只有騎馬海, 因為你高大威猛, 英明神武; 而我呢, 一言不合就费事傾, 完全不解温柔。她对你情有独鍾, 不是無緣無故的。

费事傾 发表于 2014-4-4 08:03
哈哈啊,没有没有啊,我心里其实常惦记的,还真是你
我真的不骗你
纸纱窗 发表于 2014-4-4 19:21

证据确凿,老费会飞也飞不掉