• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

按圣经的记载,上帝造人可信度不高,尤其是上帝的性别糊里糊涂,所以大家在讨论上帝的性别极人种。你要是知道就直接了当地告诉大家,让大家看看有没有可信性。这么简单的事,你引经据典一大堆,除了让我们感到你比我们有学问,肯下功夫找资料外,什么也没说明。现在又开始玩文字游戏了。那我们也只能认为我们对上帝的猜测是对的了。
xuxi 发表于 2014-1-8 16:37

上帝是灵,不是人,不能拿人的标准衡量上帝。直接说,上帝没有性别。为什么称天父,指上帝的品格和能力与父亲相似,如同中国人称天叫老天爷,有谁问过天的性别?

再如老子道德经:道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶,唯孤、寡、不谷,而王公以为称。故物或损之而益,或益之而损。人之所教,我亦教之。强梁者不得其死,吾将以为教父。

请问这道什么性别?兄弟您要是猜测得出来,而且说连一,二,三的性别也猜测得出来,我只能用本山大叔得话说:“恭喜你呀,连抢答都会啦!”

你盐粒兄也是强压怒火,快忍不住了,你就别再火上浇油了。不
xuxi 发表于 2014-1-9 12:00

Xuxi, 你在说一个非常好的观点,从某种意义上说,真正基督徒其实是比较脆弱的,当他们被攻击的时候他们不能用同样方法还击。所以我建议大家用真正辩论赛的规则,不要轻易论断他人的性格人品等等。

回复 377# 加拿大矿工

是啊,我们都是人,因为我们脆弱,我们有罪,我们才需要上帝的拯救

我说这话的依据是:任何一个人,都没法子自己揪起自己的头发,离地一丝一毫

回复 376# 小盐粒儿

主内肢体平安,我要向你学习谦卑忍耐

“你盐粒兄也是强压怒火,快忍不住了,你就别再火上浇油了。uxi 发表于 2014-1-9 12:00 ”

他如果一直好脾气就不正常了,主耶稣当年也有掀翻桌子扔东西的时候呢 (费同学自己去查查这个故事,谢谢)

所以,谁说基督徒就可以没有怒火?不可以发?任魔鬼撒旦侮辱轻慢神还要假装看不见?

上帝是灵,不是人,不能拿人的标准衡量上帝。直接说,上帝没有性别。为什么称天父,指上帝的品格和能力与父亲相似,如同中国人称天叫老天爷,有谁问过天的性别?

再如老子道德经:道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶,唯孤、寡、不谷,而王公以为称。故物或损之而益,或益之而损。人之所教,我亦教之。强梁者不得其死,吾将以为教父。

请问这道什么性别?兄弟您要是猜测得出来,而且说连一,二,三的性别也猜测得出来,我只能用本山大叔得话说:“恭喜你呀,连抢答都会啦!”
小盐粒儿 发表于 2014-1-9 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看,你早点亮明观点不就完了吗,引经据典最后不就是一句话吗。你认为上帝没有性别,有网友认为上帝是雄性,还有网友认为上帝是阴阳两性。现在问题是那个更合理?我认为圣经里的上帝并不存在,或者说所谓的上帝,实际就是大自然,一切都由大自然所生。这样的解释最合理。
至于你提到的“道生一,一生二,---------”,我认为是另一个创世的说法,和圣经的上帝创世说大相径庭,不是一回事。这里的道也是指大自然,世界上的一切都由大自然所生。

Xuxi, 你在说一个非常好的观点,从某种意义上说,真正基督徒其实是比较脆弱的,当他们被攻击的时候他们不能用同样方法还击。所以我建议大家用真正辩论赛的规则,不要轻易论断他人的性格人品等等。
加拿大矿工 发表于 2014-1-9 14:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的主内肢体窗户纸,可是不失时机地攻击人,甚至用一些小人的做法,令人不齿。
再说了,信徒与非信徒本身就不同,如果信徒与非信徒一样,那信不信也就没啥意思了。

回复 382# xuxi
Xuxi 我是说的基本辩论规则应该对事不对人。不应该给辩论对手扣个帽子或下论断,比如:某人中文太差之类。在加拿大professional这行即使有不同意见也不能给对手贴标签,而且甚至说你的同行错都应该委婉。我想这个职场规矩您一定清楚。信不信基督教都应该遵守。
辩论时真正基督徒受到人身攻击是很难用同样方式还击的,因为耶稣说不能以眼还眼,而且要爱自己的敌人。所以还请各位辩友嘴下留情。

应该是请教徒们嘴下留情!不要咀咒别人下地狱,更不要恐吓人说世界要末日,人吓人会吓死人的

回复 384# 骑马海

我好象没咒过别人。相反我是希望所有人都不下地狱的。世界末日的说法也不能成为骂人的借口。就是科学上说,地球肯定有消亡的一天,也可能哪天被别的小星星撞到。我说的是大家应该文明辩论,不论你是否是教徒。你不能说一个信仰有某种你不喜欢的说发,就不让别人说,就进行人身攻击。

应该是请教徒们嘴下留情!不要咀咒别人下地狱,更不要恐吓人说世界要末日,人吓人会吓死人的
骑马海 发表于 2014-1-9 22:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老弟,你的可爱之处正在这里,上帝爱你才会这样,愿神祝福你~~

回复  骑马海

我好象没咒过别人。相反我是希望所有人都不下地狱的。世界末日的说法也不能成为骂人的借口。就是科学上说,地球肯定有消亡的一天,也可能哪天被别的小星星撞到。我说的是大家应该文明辩论,不论你是否是教徒。你不能说一个信仰有某种你不喜欢的说发,就不让别人说,就进行人身攻击。
加拿大矿工 发表于 2014-1-9 22:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

你的主内肢体窗户纸,可是不失时机地攻击人,甚至用一些小人的做法,令人不齿。
再说了,信徒与非信徒本身就不同,如果信徒与非信徒一样,那信不信也就没啥意思了。
xuxi 发表于 2014-1-9 19:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢谢谢你,这是新年以来,你对我的人身攻击中,最轻微的攻击,

你都说过什么攻击侮辱我的话,我都看见了,我的主不让我反击,让我伸出又脸给你打,给你骂,

没什么,大家有眼,头顶有神

愿神怜悯你

你看,你早点亮明观点不就完了吗,引经据典最后不就是一句话吗。你认为上帝没有性别,有网友认为上帝是雄性,还有网友认为上帝是阴阳两性。现在问题是那个更合理?我认为圣经里的上帝并不存在,或者说所谓的上帝,实际就是大自然,一切都由大自然所生。这样的解释最合理。
至于你提到的“道生一,一生二,---------”,我认为是另一个创世的说法,和圣经的上帝创世说大相径庭,不是一回事。这里的道也是指大自然,世界上的一切都由大自然所生。
xuxi 发表于 2014-1-9 19:15

我不能单为您一个人服务吧兄弟,萝卜白菜,各有所爱,有人喜欢省略过程,直接得到结果,有的喜欢循序渐进,下回我尽量简短。不过说明白一点,绝没有卖弄学问的意思。

至于一切都由大自然所生这样的解释是否合理,需要证据支持,您不妨也提出来讨论。

回复  骑马海

加拿大矿工 发表于 2014-1-9 22:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要说人身攻击,窗户纸,和抬头看那是急先锋。有网友说窗户纸,抬头看是一个人,我还不太信,现在越看越像。