• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

混為一談的是你們洋教徒, 阿当夏娃吃了禁果沒有死, 卻問是不是活到今天。

除了駡人投奔港英洋主子之外, 你还有什麼好講? 你是不是投奔加拿大洋主子?

我不是投奔香港的, 英國鬼子奪取香港之前, 我的祖輩就己經是香港居民。

許多香港人都是从大陸投奔香港的,但沒有認英國人為主子, 你們洋教徒不必投奔, 就奴顏婢膝, 認異族人作主子。

混為一談的是你們洋教徒, 阿当夏娃吃了禁果沒有死, 卻問是不是活到今天。

除了駡人投奔港英洋主子之外, 你还有什麼好講? 你是不是投奔加拿大洋主子?

我不是投奔香港的, 英國鬼子奪取香港之前, 我的祖輩就己經是香港居民。

許多香港人都是从大陸投奔香港的,但沒有認英國人為主子, 你們洋教徒不必投奔, 就奴顏婢膝, 認異族人作主子。
费事傾 发表于 2014-4-8 12:51

从法律上讲,除了新界,香港根本没有原居民,就算你家是农民或渔夫也不例外。

你要不属于四大民系,就别说什么“我的祖輩就己經是香港居民”。

合理合法移民加拿大和非法越境(当时的罪名叫叛国投敌)是完全不同的。更谈不上什么“認異族人作主子”,

回复 407# 小盐粒儿

講的是这个題: "混為一談的是你們洋教徒, 阿当夏娃吃了禁果沒有死, 卻問是不是活到今天。"

講不通就東扯西拉。我也不知你是合法不合法, 就算你是偷渡的, 也不會坦白承認。
自己一天到晚 "主啊, 主啊", 而那个 "主"卻是異族, 竟厚得起面皮, 說別人是投奔洋主人。

回复 408# 费事傾

老费啊,怎么还没有证明出来啊?

你不能总是在这里玩嘴皮,那点行动出来吧,赶快去找飞机!

回复  小盐粒儿

講不通就東扯西拉。
费事傾 发表于 2014-4-8 14:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是,你别再东拉西扯了

快告诉大家:

你在“马航事件里,有没有与慈济的朋友们一起,是如何帮助失亲家属??
您都干了些什么善事啊???

但是你千万行行好!
千万不要告诉我,你也应马航政府之邀,弄了两个竹筒子,对天瞭望搜索了一阵子?? 或者,您就是蹲在那里擎着秘笈竹篮的那位帅蝈蝈:stupid:??

如果真是,那也算你做了点实事 :thumbup:

http://y1.ifengimg.com/68c463ef1eb891b6/2014/0311/rdn_531eb0f643d26.png

http://y1.ifengimg.com/2f373754eb9841ae/2014/0311/rdn_531ea763b529d.png

我忙活了一天,总算被这两张超喜感的照片,一下子提起了神,乐得人仰马翻!

我实在要感谢马来西亚政府做的好事!

天天與神相遇, 所以胡言亂語。風水師遇难, 把我扯進去, 大馬巫師作法, 又把我扯進去。

我又沒有說过自己會行神蹟, 反倒是妳的主据說會行神蹟, 為什麼不把巫師跟妳的主拉在一起?

快找个男人嫁过去, 妳就會回復正常的, 有沒有考慮兩妻青蛙?

回复 412# 费事傾

不要为自己的不作为寻找借口了

你就自己说说,你在这次事件中,干了些什么吧:

不要乱拉狼配

妳太無聊了, 难怪, 夜夜孤枕独眠, 枕前泪共阶前雨, 隔个窗儿滴到明。

什麼事都要自己插一手嗎? 你估我是耶穌? 如果我是教徒,我會請求耶穌叫那 些死去的乘客復生, 因為圣經記載耶穌能够叫死人復活的。

我只可以做一些自己做得來的事, 為妳找个如意郎君, 我办得到, 所以極力推薦兩妻青蛙。够幫妳回復正常, 我有滿足感。

回复 414# 费事傾

老费这水平 诗情画意的狠啊

泪到天明肯定没有,鼻涕一大吧是真------你就别踮着了

- 此帖来自无忧论坛手机版

一個無詞以对, 就把球交給牧師, 另一個則叫人“回到圣经找答案”。找牧師是多餘的, 你們不过鸚鵡學舌, 把牧師的話復述一遍吧了, 聴牧師講跟聴你們講全無分別。“回到圣经找答案”嗎? 这話說不得! 回到圣经找答案, 只會証明“三位一体”是謬論。馬可福音15章34节: “申初的時候, 耶穌大聲喊着說;以羅伊, 以羅伊,拉馬撒巴各大尼。”耶穌究竟說什麼? 他說: “父啊! 父啊! 為什麼離棄我?”
正所謂人窮則呼天, 耶穌被釘上十字架, 初時指望門徒會設法救他, 他直等到斷氣前一刻, 都沒有人施以援手, 所以盡最後一口氣, 發出哀鳴。
如果耶穌就是耶和華上帝, 他被上十字架, 只是按照既定程序, 經过这種儀式, 才可以回歸天堂, 那麼, 他根本不會覺得痛苦, 何須哀鳴?
费事傾 发表于 2013-10-14 11:17

费兄,谢谢您对基督教的关注!我觉得时事论坛不是讨论宗教信仰的地方,所以一直没有发表意见。今天细细读了网友们的讨论,也凑个热闹。
我一直对基督教内部某些人对三位一体的解释持不同看法。我认为,虽然三位一体无疑是圣经启示的真理,但是被人为曲解为"耶稣是上帝,圣灵也是上帝“,以至于使自己都不能自圆其说了。愚以为,圣经是非常明确地把圣父、圣子、圣灵作为三位不同个体来表述的(我赞同被基督教视为异端的耶和华见证人的解释)。三位一体的含义是表示三者在本质上的高度统一性和不可分割性,就好象一个人的头、身、四肢一样(这样的比喻不知是否恰当?)。请主内弟兄姊妹赐教。谢谢!

回复 416# 爱国侨胞
基督徒也有許多种, 有開明的, 也有食古不化的。開明的基督徒, 跟其他人沒有大分別,食古不化的跟其他人卻顯得格格不相入。

其实所謂三位一体, (甚至四位五位......)在現实生活中隨時遇見。你用電話跟一家商店老板談生意, 未談妥, 次日再打電話去, 接電話的是老板娘, 她說, 老板不在, 跟我談也是一样的。再过一天打電話去, 是少東接電話, 他說, 老板和老板娘都不在, 跟我談也是一样的。

老板, 老板娘, 少東, 三人都是一样, 这就是三位一体, 但不可以說少東即是老板, 老板娘即是老板。他們三人当中任何一人都可以代表商店, 但三人就是三人, 不可以說是同一人。

不过, 耶穌是上帝的獨生子一說, 於舊約找不出根据, 舊約提过上帝有众子, 而不是只有一个獨生子。

但上帝有众子之說, 又跟出埃及記有矛盾。出埃及記說得很清楚, 除耶和華之外, 不得再有別神, 又何來上帝的众子?

耶穌是上帝的獨生子, 既跟一神有矛盾, 又跟上帝众子之說有矛盾, 就只好說耶穌即是耶和華了。

回复 417# 费事傾
费兄,非常钦佩您的执着精神和活跃思维,以及对圣经内容惊人的熟悉。据我的经验,对圣经吹毛求疵的人比漠不关心的人更有可能相信上帝。您对圣经的种种质疑也是不少基督徒(包括我自己)曾经的疑问。圣经里面的许多问题,连神学家们都争论不清楚,但是它们并不影响绝大多数基督徒的信心。关键问题是我们首先要选择的是有神论还是无神论,然后才是识别谁是真神。关于独子与众子,耶稣与上帝的关系,我是这样认识的:

1,   耶穌是上帝的獨生子一說, 於舊約找不出根据, 舊約提过上帝有众子, 而不是只有一个獨生子。
但上帝有众子之說, 又跟出埃及記有矛盾。出埃及記說得很清楚, 除耶和華之外, 不得再有別神, 又何來上帝的众子?
——(1)旧约圣经时代,耶稣还没有诞生,自然不会有独生子一说,但是有多处预表耶稣是神的独生子。  (2)这里上帝的众子指的是被视为上帝的儿子的天使,正如基督徒被上帝视为自己的儿女一样。  (3)新约圣经明确地指出耶稣是上帝的独生爱子。

2,耶穌是上帝的獨生子, 既跟一神有矛盾, 又跟上帝众子之說有矛盾,
——耶稣不是一个与上帝独立存在的另一位神,而是三位一体真神的不可分割的一部分,所以独生子与一神论并不矛盾。上帝众子是天使,天使不是神,而是仅仅比人大一点的受造物,它们不能像圣灵那样成为三位一体真神的一部分,因此与一神论也不矛盾。

3,就只好說耶穌即是耶和華了
——圣经里从来没有表达过耶稣就是上帝的意思,更没有说过“耶稣就是耶和华”。

鄙人的认识不一定正确,欢迎费兄和主内弟兄姊妹赐教。

回复 418# 爱国侨胞

有道理。

He knows that as well, he just intentionally tries to mislead other people so they believe that Bible and Christianity are absurd. This guy hates Christianity from his guts because he hates everything that is not Chinese.

回复 418# 爱国侨胞