• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: kuren

一个深受其害的买房者

[[I]QUOTE]最初由[rbtwang]发布
是的,这是实话,千万别买房子,你住公寓一个月租金最多1200元,便宜一点的可以800元住2室一厅,不过一般还是得1000多块,但是,水电,天然气随便你使用,即使你再加上高速上网,和CABLE TV以及CELL PHONE也不过一个月加上个百十块钱,如果买了房子,你要交地税、房屋保险、在加上贷款、水电、天然气、CABLE TV、高速上网、CELL PHONE一个月没有1800元下不来,你还得考虑房屋维修、暖炉保养,以及各种装修费用,让你愁白了头! [/QUOTE[/I] ]

但是,可不可以從另一方面來想一下,如果房子升值了,所有付出的費用也就值得了.
最初由[老農]发布
[[I]QUOTE]最初由[rbtwang]发布
是的,这是实话,千万别买房子,你住公寓一个月租金最多1200元,便宜一点的可以800元住2室一厅,不过一般还是得1000多块,但是,水电,天然气随便你使用,即使你再加上高速上网,和CABLE TV以及CELL PHONE也不过一个月加上个百十块钱,如果买了房子,你要交地税、房屋保险、在加上贷款、水电、天然气、CABLE TV、高速上网、CELL PHONE一个月没有1800元下不来,你还得考虑房屋维修、暖炉保养,以及各种装修费用,让你愁白了头! [/QUOTE[/I] ]

但是,可不可以從另一方面來想一下,如果房子升值了,所有付出的費用也就值得了.

What if you lose money?

回复:经常听到同胞的抱怨

严重同意你的观点,人家能干的我们也能干,而且能干得更好!!! :smile:

最初由[Raymond]发布
经常听到同胞的抱怨

记得在我还住CONDO的时候,就老是听那些买了房子的同胞抱怨,什么买房子以后,冬天扫雪,夏天割草辛苦了,打扫房子累死人了,当时我就感到奇怪了,要说有了房子是个负担,那怎么看到人家老外总是乐此不疲的在前后花园折腾呢。等到我把CONDO换成HOUSE以后,我好像也加入到那些乐此不疲的行列里了。我也许不太理解大家对买了房子以后的抱怨的根本原因,但我知道要有一个令你真正ENJOY的环境,不停的MAINTAIN是必须的。如果这个MAINTENANCE的过程成了一个负担的话,那还是不要买房了吧。

以小人之心度各位君子之腹一回,也许很多同胞买房子的根本目的并不是为了自己的享受,或者只是为了向大家表示一下自己的实力吧。

回复:回复:回复:刚买一HOUSE位于 BAYVIEW/CUMMER

最初由[双足飞龙]发布
回复:回复:刚买一HOUSE位于 BAYVIEW/CUMMER
实话实说 好厉害!
‘LOL!’是什么意思?请指教
:smile:

就是大笑的意思。

回复:回复:经常听到同胞的抱怨

最初由[杜撰]发布
回复:经常听到同胞的抱怨

严重同意你的观点,人家能干的我们也能干,而且能干得更好!!! :smile:

没房的人都是这么讲!

回复:回复:回复:经常听到同胞的抱怨

最初由[cgigate]发布
回复:回复:经常听到同胞的抱怨

没房的人都是这么讲!

嗬嗬,消消气。

我刚替朋友剪了他们家草坪里的草,觉得没什么难的。

当然,在这之前,我朋友也是不停的抱怨打理起来费心。

仔细想想,在这里,你下班以后,不用象在国内,需要奔赴酒场去应酬,省下来的时间,在自家院子里忙活忙活,既美化环境又健身,不是?
房主与租房的心态不同!
做一次觉的新鲜、好玩。
如果天天去做,那就....,
如果再加上这儿、哪儿要修,就够烦了!
最初由[cgigate]发布
房主与租房的心态不同!
干一次觉的新鲜、好玩。
如果天天去做,那就....

生活就是这个样子啊!有很多家务其实不用每天都作的,例如除草,浇花,修上下水管等等。

什么都不错,又想过的舒服,有点难啊
建房不如买房,买房不如租房(刘少奇)
最初由[在此停留]发布

我刚才看了你第一个询问的贴就觉得有问题,Bayview/Cummer的独立屋不应该只有刚刚40万。翻了一页果然看到你退了房子。你还算幸运的及时发现了问题。

其实出租过度的房子并不可怕,怕的是长时间没有适当保养维修的房子。作为一个独立屋,可能被租客弄坏的地方其实都是维修最便宜。而房子的结构,上下水,前后院,车路等等才是花钱的东西。我在North York买的房子以前也是出租房,但是我用这个理由狠杀了10%的价。然后用这讲下来10%的钱把房子几乎整个翻新了一遍。因为房子的结构没问题,所以这点钱就已经可以把地库重新做一遍,厨房,卫生间重新装修,换了屋顶车房门,重铺了车路。。。 我感觉只要计划周密,价格合理,出租的房子还是可以考虑的。

另外,买什么样的房子真是要根据自己家庭的生活习惯,爱好。喜欢园艺,动手干活的的就买house。图省事的就买Condo。

又:  你提到的问题,其实可大可小。超过30年的房子几乎都地库渗水,外墙有裂痕等毛病。要具体问题具体分析。在窗户下的外墙裂痕很常见。主要是因为老式的窗户不包窗台,冬天里积水结冰以后就会慢慢把外墙撑出裂痕。这样的裂痕修起来很简单,维护也便宜。管理适当,不会损害房子的结构。很多地库漏水也是因为同样的原因。(因为有接近地面的窗户,门滥)维修起来大概四,五百就能搞定。以后只要每年补胶就可以了。

我建议买house的时候尽量找资深白人验房。他们做事认真,而且对加拿大本地房屋的机构,维修很熟。我用的一个验房师就是一个好例子。他对于每个问题都带我去看,(看不到的如屋顶,就用手提摄象机拍下来,当场让我看)。而且对于每个发现的问题,都提出解决的办法,以及当场估价(他自己不做维修,也不主动推荐朋友来做,所以是非常独立专业的意见)。我在全面衡量他的维修估价以后,买了房子。当我办完交接以后自己找人来维修的时候,收到的合理报价几乎都在他的估价范围内(精确到百位)。我非常庆幸找到这么好的一位验房师。

能否方便告诉我你的验房师的联系方式?明年我要买房,也请他做参谋。我的E-MAIL是[email protected] 先谢谢了!
I want too. Thanks. [email protected]

最初由[留枫浪子]发布

能否方便告诉我你的验房师的联系方式?明年我要买房,也请他做参谋。我的E-MAIL是[email protected] 先谢谢了!
你想不花一分钱就将你的住宅房屋卖掉,不花一分钱就将你的各种生意店铺转让或出租吗? 你想随时随地按市场行情调整房屋和生意店铺的卖价, 使买卖双方都获得最大利润吗? 你想买卖直接接触并亲自获得第一手资料吗? 从而使买卖双方买得放心, 卖得开心吗?  你想随时随地, 零风险地亲自启动,暂停, 终止你的地产买卖吗?在北美洲, 这不再是梦想, 房屋怪兽可以成功地为你提供这项服务, 只要上房屋怪兽的网站 www.HouseMonster.com 你就能变梦想成现实。
房屋怪兽的房地产和生意转让网站已成为北美洲唯一免费的可使买卖双方纵情浏览第一手信息, 掌握最新市场行情, 买卖直接见面, 不必向中介机构付一分钱就能获得称心如意价格的网站.
通过此网站买卖地产或转让生意与传统的中介方式比较有什么特点呢?

1.        不花一分钱就可将你的住宅房屋卖掉,不花一分钱就可将你的各种生意店铺
      转让或租出。
2.        买卖双方节省大笔金钱. 因为买卖双方之间无地产经纪, 无经纪佣金, 任何一笔交易卖方都可以省至少 $7,000 到 $50,000, 同理, 卖方今天省的钱就是买方明天已省下的钱. 比如: 如果没有经纪的话, 你的小公寓的卖价定为 $100,000, 如果请经纪的话, 你的卖价可能就是 $107,000. 房子越大, 你省得越多。
3.        卖者可随时随地上网建立自己的免费帐户并将住宅房屋或转让生意店铺的广告和像片放在网上, 随时随地根据市场需求修改和更新广告内容, 并可随时随地删除你的帐户和广告.
4.        无中间环节, 佣金, 所以卖价更合理, 交易速度更快。
5.        买者免费, 更大范围, 不受经纪催促和干扰, 自由地上网选择, 与卖者直接讨价还价,直到发现满意的房子和价位为止.
6.        零风险,你可以随时随地,亲自启动,暂停, 终止你的地产广告和买卖。
7.        该网站不仅覆盖整个温哥华, B C 省, 加拿大, 而且全球各族群的买者都可以随时随地看到你的广告, 这对于欲转让各种生意店铺的卖主来说无疑是个天大的喜讯。
很多人一生中多次更换住房或转让生意, 你无法想像有多少钱已白白流向中介机构, 只有 www.HouseMonster.com  会使人们更轻松, 随意 和无损失,零风险地进行地产和生意转让交易。
我有个夫妇朋友,前两年买了CODO,两房一厅,曾租出一间,现在,找不到合适的,没有租.我看他们现在活得很累,可能打算卖房子回国

我也想要, 谢谢

最初由[留枫浪子]发布

我的EMAIL 是[email protected]
最初由[dongfang]发布
我有个夫妇朋友,前两年买了CODO,两房一厅,曾租出一间,现在,找不到合适的,没有租.我看他们现在活得很累,可能打算卖房子回国

在什么区域,我有朋友想买入.