• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 九段

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

十八大组委会以发出邀请函,正式邀请薄瓜瓜同志回国旁听会议。

随着中国的不断强大,对外国人的限制也会越来越多,各位加籍公民应调整好心态。

气愤之极,回自己的家还要邀请函,伟大的党叫我们如何爱你

2008年我举着五星红旗去国会山庄支持中国奥运,抗议藏独分子破坏火炬传递,同时捐出2000元给我们四川汶川遇难同胞,拳拳海外赤子之心可昭日月。而今年又号召我们去抵制世界西藏大会,我已经冷眼旁观了。这个中领馆签证新规定却使我彻底清醒了:台独,藏独,疆独有什么不好?至少目前我去台湾香港澳门不需要签证,而回我的祖居地却需要邀请函才能办签证?!这个吃人饭不干人事的腐败无能的专制政府我有什么理由再支持它?!今天我对台独,藏独,疆独有种从未有过的好感,从今往后,我支持台湾独立!支持西藏独立!支持新疆独立!支持各省民族大独立!!!
四 月 风 发表于 2012-5-9 19:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

yes, good point

回复 50# Tina89
墓地管理委员会的党支部书记。

错,你应该把中国和中国政府这两个概念区分开!中国政府现在虽然统治着中国,但他并不能代表我们所有的中国人。我们即使被中国政府拒之门外,但我们还是中国人!中国政府通过暴力机关维护的职能机构想把我们划为外国人的企图只能让我们这些深深热爱祖国的中国人无比愤慨!!!
eightants 发表于 2012-5-9 16:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

(DING)公证幕他M个比

回复 79# 快乐中国人

晚会那首歌唱的好:常回家看看,回家看看!外交部说,那是逗你玩儿!

爱我中华不等于热爱现在的中国政府和共产党,只要共产党的政策是错误的,我就应该反对。不恢复双重国籍或对等承认双重国籍,就永远反对共产党及其走狗!以前许多爱国华人都回国抗日并且战死,很多华人也出钱出力,我想他们想不到会有今天,按照现在的狗屁中国国籍法,现在连他们的中国国籍都要取消了。希望共产党今后不要做的太绝。不过你要自掘坟墓,那也没有办法。
大陆来的华人为什么要比台湾、港澳来的华人低一等?
中国政府如果不恢复承认双重国籍,我就是将来死了也不会瞑目。

我工作在多伦多以外的城市,这里外国人了解中国的本来就不多,总觉得中国是个禁锢封闭的国家。听说我回中国探亲还要签证,就更觉得这样了,因为我的欧洲移民同事回去不是签证,印度移民回去也不要签证(印度并不承认双重国籍,但可以办印度海外公民身份制OCI,就象回乡证一样好用)。我无语,只能说中国政府太mean了。
王海伦 发表于 2012-5-9 18:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶!!!!!!!!!!!!!!!

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

你们连华侨都不是,
还吵什么呀?
只要我党不区分加拿大的中国大陆人和加拿大的其他人,
大家一视同仁,
我觉得属于清理之中。

我比较担心的是白人不需要邀请函,
仅仅是我们原籍大陆的需要,
那就有点悲剧了。

中领馆要学其他国家一样要求邀请函,其实也无可厚非;不过要学,就应该学彻底些,至少加国允许双重国籍,不知为什么就不能学学?自清政府已将,中国的政府从来不把海外华侨当作同种同源的同胞,恨不得都踢打对立面,可叹!可惜!

同意你的说法。海外华人去中国是回原出生地,要邀请函没有任何意义,除非政府有别的目的。
易径 发表于 2012-5-9 16:17

无语!!!

经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等?!

国对国(对等 ):

1. 加拿大承认双重国籍,你承认吗?

2. 在加拿大土生土长的要回加拿大不需要邀请函,你不要吗?

3. 加拿大可以办理十年签证,你可以办吗?

崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):

港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱,就是什么意思?! 请不要光喊不做。
adaa 发表于 2012-5-9 18:05

顶!!!

我来说两句:小日本正在紧锣密鼓地筹钱买钓岛; 菲律宾猪也已经将黄岩岛更名并纳入自己的版图; 记得前一段时间有中国船员在湄公河被残忍地杀害;还有就是N年前王伟的歼-8在中国南海被老美的侦查机撞落牺牲。。。。。,对于所有这些这个无耻透顶的土公政府都做了什么,除了外交部那几个煞笔出来谴责谴责之外, CTMGB!!!中国领事馆有一个好东西吗?去那里办签证你看看那一个个的煞笔脸,就像欠了他们八吊钱似的 ,还有就是回国在北京入关时看看那些边防海关的驴脸,一个个阴沉着,装你妈了个B呀。。。

在加拿大,我们可以sponsor我们国外的父母来加拿大居住。
在中国,我们的父母想自己的孩子,还要发邀请函才能获得政府批准孩子回家,这是一个什么狗屁政府的狗屁规定啊!
别告诉我手续很简单,造假都行,我就是不服这个理,无理、无能的政府就应该滚下台。
别告诉我入籍了就是外国人,我在那里出生,只要我没死,我就有权回去,这是天赋人权,不是党的恩赐!
这个规定是领馆对为拿大华人献上一份母亲节"大礼",5?16将成为加拿大华人的国耻日。