• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -8°

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

推荐

相关文章内容摘要

中国驻多伦多总领事馆昨天发出关于旅游探亲签证的新规定之后,在华人社区引起不小的震动,从加国无忧网友在此新闻之后跟帖的情况看,绝大多数网友对此规定表示不理解,连一些社区人士对此规定也有异议,多伦多华人 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-5-9

有十年多次往返签证吗?有永久居民签证?却装B的提出个邀请函的障碍,欺负一下想看老爸老妈老婆孩子的原中国居民,中共政府真有能耐啊。

恳请能得到您们的批准, 非常感谢!

记得以前语文课上说中文中没有您们这种用法,这是什么玩意儿?
推荐
经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等?!

国对国(对等 ):

1. 加拿大承认双重国籍,你承认吗?

2. 在加拿大土生土长的要回加拿大不需要邀请函,你不要吗?

3. 加拿大可以办理十年签证,你可以办吗?

崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):

港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱,就是什么意思?! 请不要光喊不做。

楼主

中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

为什么入籍?既然入了籍,政府做些相关规定也无不可。怎么就这么难理解?

该帖已经同步到51微博 紫玉龙山 的微博

沙发
又被不明不白代表了,这些整天抛头露面的什么华人团体,你们没有任何资格代表我,有几个华人信服你们?!不要整天代表这个代表那个的,你们本身起的这些名字就是对广大华人的不尊重。
顺便说一句,这里可以说脏话吗?

板凳
    要是在中国没有了亲人,但还有房产,每年也需要回去打理一下或者观光旅游的话,找谁去要邀请函呢?总不能让居委会给出邀请函吧?

地板
海外华人是有些特殊,从中国来都是了女邀请,回国是父母邀,如果是独生子女,父母不在了怎么办?请中国政府予以关注!

怎么去中国和去美国一样了?

中国政府只干坏事,不干好事。

回#2,这儿可以随便讲脏话,但要讲的艺术,讲的恰到好处,否则会留下坏名声。后果自负。

回复 4# dasha
邀请函应该只针对探亲访友,没有亲人友人也应该是可以的。如果连友人也没有,那就是观光了,不是还有机票酒店什么的吗?

"多伦多社区与文化中心行政总监钟新生认为,要求出具邀请函并不是特殊做法,这是许多国家采用的通行政策,是一个主权国家的常规做法,大家应该理性看待。他认为这是保障大家旅行安全的一种途径。"

五毛V5!

如果国内有私有房产,是不是可以不用酒店订单了?? 需要房产证吗?
应该服务华人华侨越方便越好,
不应该因国内政治气氛给华人华侨创造不方便(是否十八大要开了,紧张了).
希望领馆以人为本.

回复 11# sunlife

那10年多次往返签证也是国际通常做法,为什么中国政府不采用呢?

国际通常做法没有要求同时出具酒店订单啊?

RE: 中领馆签证新规定惹关注 稍后会详细解释

因为"您"即是单数也是复数代词,所以不能在"您"字后加们.