• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Qiufu

大多区3月地产持续火爆 销量价格大升

真是抬杠长学问啊。每天看大家在这里争论。长了不少知识。谢了。
我准备换房了。想在Aurora, NewMarket一带买较新的房子。远点没关系,孩子上大学,又两部新车。
请问Aurora最近几年房价长的怎样?谢了。

真是抬杠长学问啊。每天看大家在这里争论。长了不少知识。谢了。
我准备换房了。想在Aurora, NewMarket一带买较新的房子。远点没关系,孩子上大学,又两部新车。
山风白水 发表于 2012-4-9 09:39

楼上这种情况,看你工作情况咯,如果工作地点局限小, Newmarket比Aurora 住的舒服; 如果还要考虑工作地点还有华人区,投资回报,那么就Richmond Hill 咯;Aurora地方小,距Richmond Hill, Newmarket 等生活购物中心都有距离(华人的话,吃个饭,买个菜大都还是往Richmond hill, Markham 跑,西人购物最近的upper Canada mall商圈在Newmarket),房子都比较老,有点高不成,低不就的感觉。如果真的只是在乎房子大小,新旧,性价比,那么bradford也不错。

住小镇, 很单一枯燥乏味的, 对孩子成长也不利
自然环境重要, 人文环境更重要, 要不怎么有“乡巴佬”一说呢

山风白水 发表于 2012-4-9 09:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Aurora 价已很贵了, new market 还不错. 我在upper Canda mall 后面买了一独立屋,生活上new market 比任何一个地方都方便。是北边一个重镇,我看好这个地方。去年买的,回报相当不错!现在全新独立屋在50-55万,但到了leslie/404 新区那涨的很凶了.到北边,就要享受新房。

楼上这种情况,看你工作情况咯,如果工作地点局限小, Newmarket比Aurora 住的舒服; 如果还要考虑工作地点还有华人区,投资回报,那么就Richmond Hill 咯;Aurora地方小,距Richmond Hill, Newmarket 等生活购物中心都有距离(华人的话,吃个饭,买个菜大都还是往Richmond hill, Markham 跑,西人购物最近的upper Canada mall商圈在Newmarket),房子都比较老,有点高不成,低不就的感觉。如果真的只是在乎房子大小,新旧,性价比,那么bradford也不错。
Bobby 发表于 2012-4-9 10:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的建议。我只是有这个意向。还没决定现在就换。不过我已经决定向北边走。Richmond Hill 和
Aurora 都是选择。太远的话就要考虑换工作了。我倾向于新房。也没有出租的打算。有没有在建的楼花在这个区域?70万以内的。

Aurora 价已很贵了, new market 还不错. 我在upper Canda mall 后面买了一独立屋,生活上new market 比任何一个地方都方便。是北边一个重镇,我看好这个地方。去年买的,回报相当不错!现在全新独立屋在50-55万,但到了leslie/404 新区那涨的很凶了.到北边,就要享受新房。
suezeng 发表于 2012-4-9 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的建议。我感觉new market 确实不错。但不知开车到407 需要多长时间?

联邦移民部退回30万件技术移民的申请,已于3月29日实施。

低利率和大量移民是加拿大高房价的两大支撑点。热衷于买房和炒房的中国移民来不了几个了。

Suezen, 你认为大多地区房价降到40万有希望不?

Aurora是个中产到高尚住宅区,New Market是工薪阶层地区,咋比???

低利率和大量移民是加拿大高房价的两大支撑点。热衷于买房和炒房的中国移民来不了几个了。

花草迷 发表于 2012-4-9 12:33

短期没希望。

长期要看房贷利率和Down Payment的多少。与移民多少关系不大, 当然如果买房出租的可能会受影响。

如果把房贷利率和Down Payment在短期分别提高5~6%和20%,那么你的希望马上就实现了。但问题是联邦政府和央行敢不敢、会不会这样做?

加拿大的房地产的确有泡沫,但何时破就看上述两个因素了。

花草迷 发表于 2012-4-9 12:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,我真的无法看到会降40万,我的第二套房2003年买的独立房,38.5万,mortgage 是1300-1400,(我借的多)但我的租金2200多,回报很好 因为淌过水,知道水的深浅,现在的价位是80万以上,(我也没想到多伦多会这么涨,知道的话,撑到今天卖,我可以退休了,因为租金足以养房了到今天。)如果能跌到40万,我一定再买进。

有一点要纠正一下,中国人爱买房不假,但房价不是光靠中国人能撑得住的。我去查了downtown 某一高层建筑的屋主,大部分不是中国人。还是一句话:会回调,什么时候,谁都不知道,大跌,可能性不大。用长远看,还得涨!现在builder 大批盖一房子,最低成本:110/SQ,如果是叫contractor 盖,成本是150/SQ。2000尺要22万,不包括地的钱,现在寸土寸金,在bayview/Major Mckenzie 要推翻的破房50X100的地都要60万,就算着地只值30万,你也可以算出房价会跌到40万吗?或许众人皆醉,唯你独醒吧。房价跌了,对于自住的人无所谓,日子该怎么过还是怎么过,投资的人,比如我,不赚钱我不卖我租总行吧,要知道在多伦多这地方,旺季时,市场好租到连渣都没留下。Leslie/sheppard的公寓现在租房又在抢了。21万买的1房,1300随便租。1250立马抢掉。出售也活跃了。

只是我的想法。 仅供参考。

谢谢你的建议。我感觉new market 确实不错。但不知开车到407 需要多长时间?
山风白水 发表于 2012-4-9 12:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从green lane 到407没有堵车的话,15分钟足够,我原来在new market 上班,从工厂(Davis/Leslie 附近的汽车配件厂)到家,我家在Finch/404,22分钟,非常精确.

从green lane 到407没有堵车的话,15分钟足够,我原来在new market 上班,从工厂(Davis/Leslie 附近的汽车配件厂)到家,我家在Finch/404,22分钟,非常精确.
suezeng 发表于 2012-4-9 21:54

Green Lane 到407 差不多15-20分钟。 如果从Bathurst 走,Green Lace 到407 大约20-25分钟

Aurora是个中产到高尚住宅区,New Market是工薪阶层地区,咋比???
8号 发表于 2012-4-9 13:07

Aurora的居民收入15万;Newmarket 11万;richmond hill 10万,从这个角度来说Aurora最富, newmarket 跟richmond hill 差不多

关于建房成本,约克区刚涨了新房建设费,万锦市每套大概6.6万元,我们算算新房子的大概成本吧。
2000尺的房子,大开发商建房成本平均是120/尺,24万元基建成本,
北边的地价大概在100万每亩,2000尺用地大概需要10万元,
加上土地转让税,销售税收,销售成本等加起来8万元左右,
这样还没开始赚钱,发展商成本就是7+24+10+8=49万,
现在一般还算好的区域2000尺新房价格大概在65-75万之间。
并非暴利行业。

花草迷 发表于 2012-4-9 12:33

楼上几位说的都对(加华盛 和 suezen),我只想补充一下。现在房价高涨的原因是多方面的,其中HST并税就导致了新房的价格10%以上的涨幅,之后历史新低利率又推了房价一把(这种刺激性上涨不可持续),之后恐惧气氛开始弥漫导致大量的抢offer的情况(不理智上涨不可持续),进一步推高房价;政府在背后多多少少地导演这一场“大片”。不过,Bobby认为这场戏基本已经进入尾声阶段了,GTA平均房价55W应该是最后的底线(还有10%的上涨空间,假设利率不变),不否认,豪宅市场还是会向上,但是一般家庭住房会开始稳定;如果GTA平均房价冲破55W,每一分钟都是危险; 现在应该是出手的最好时机,2012房市会异常疯狂,之后开始面临长期不稳定波动。 至于会不会降到40W,利息很重要,但是不是唯一的决定因素,同时还要看CMHC的防火墙功能了,来自CMHC的数据不多,所以暂时看不出问题,综合来说2年内降到40W可能性不大。