• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 东方华

中国的民主之路为什么如此艰难

他说什么都可以,不过满嘴喷粪,就叫人恶心、生厌。
百玉生 发表于 2011-2-28 11:23

这倒是中共真正希望看到的结果。

我只是分析一下中国的现状和民主进程的关系,没想到在这变成中共了,更甚的变成反民主的啦,我要说的说了,仅供参考,读者自行判断。需要发泄的请继续,还有就是为了中国的美好未来,大家该做啥的做啥,该补啥的补啥。我的汗尔蒙可是处于正常水平,而且坚信事物发展的因果关系,不懂得恨天无柱,也不习惯呼天抢地。
驭泰潮 发表于 2011-2-27 15:01

你的言论很有欺骗性,打着讨论民主的旗号来为共产党涂脂抹粉。借口中国不能乱来为独裁粉饰太平。可惜,你的掩饰也很拙劣!你当这里都是跟你一样弱智的啊?

再看看今天的社会,随便抓人、因言获罪,有谁去抗议?
再说说,北京王府井,我散步,我拿鲜花,我唱歌,我在公众地方拍照,何罪之有?凭什么抓我?
可有抗议的吗?国人还“睡觉”呢。
钱云会村长死亡,谁都知道怎么回事,可还不是不了了之了?
有几个呼声又能怎样?政府不理,民众不呼应。
百玉生 发表于 2011-2-28 10:16

等吧,今天没有造反的,不等于明天没有。明天没有不等于后天没有。共产党只会越来越贪婪,总会有老百姓忍不下去的那一天。

等吧,今天没有造反的,不等于明天没有。明天没有不等于后天没有。共产党只会越来越贪婪,总会有老百姓忍不下去的那一天。
月下独酌 发表于 2011-2-28 13:58

:yes:

East Sun转了一贴,驭泰潮回了一段文字。都还算平稳。就事论事。从“5 Past 6”的第6贴开始,就骂开了。难怪紫黄发贴说“为什么反共反中的人素质低下”。就这德行,还想在中国推广民猪体制。

民主的过程是一个漫长的过程。宣传民主理念教育广大人民提高民主素质是民主进程的关键一环。
如果你们自己都没有信心用民主的理念来说服大众,只是一味的网上谩骂攻讦还有什么资格奢谈民主?

民主的过程是一个漫长的过程。宣传民主理念教育广大人民提高民主素质是民主进程的关键一环。
如果你们自己都没有信心用民主的理念来说服大众,只是一味的网上谩骂攻讦还有什么资格奢谈民主?
甄无欺 发表于 2011-2-28 16:06

你倒是说说看,推广民主教育从什么时候开始,变成公民的义务啦?
普遍的民主教育必须由政府来实施,从学校教育做起,才会有成效。
民主体制的建立经常是暴力革命的结果,非暴力革命成功的也有,不多。
民主国家一样建立军队和警察来保护国家,表示他们也不能放弃使用暴力。
面对反华拥共的汉奸走狗的语言暴力,以暴制暴,以牙还牙,也是有必要的,否则哪里还有宣扬民主理念的空间?

单单用民主的理念来说服大众?你以为你是孔子再世吗?

回复 54# 我在
宣传民主理念是每个追求民主人士当仁不让的责任和义务。作为国民党人应该知道党的历史,孙文是什么时候向大清子民宣传三民主义的那不是义务难道还要收费吗?
普遍的民主教育必须由政府来实施才会有成效?那么今天北非的茉莉花革命看来都是政府的功劳了哦。
民主体制的建立经常是暴利革命的结果?请举例说明之。一个依靠暴力夺取政权的政府会建立一个民主体制你不觉得可笑吗?
以暴制暴以牙还牙可以啊,那你还在这里混什么,去大陆捅警察去啊,我们为你鼓掌。
我不是孔子,而且孔子的理念也不是民主理念,儒家讲的是三纲五常什么三纲五常,讲的是父为子纲,夫为妻纲,君为臣纲,就是说要做顺民从民主角度来说儒家恰恰是民主的死敌。

中共要做的,也是他们最擅长作的就是“挑动群众斗群众”。 其实“群众”这个词本身就充满对人民,公民的蔑视,一群乌合之众的意思。

作为具有民主思想和追求理想的人们,都懂得在尊重别人的前提下维护和追求自己的理想。

我看到有些不同意见觉得非常正常,也非常喜欢看到大家的讨论。唯独不接受那些一见反共意见即冠以“汉奸,卖国,轮子”外加无理的谩骂的人(们)的言论。

无可否认的是,在网络这个虚拟世界中,的确有那么一帮人见利忘义,收昧良心的钱而助纣为虐,这是应该受到谴责和唾弃的。而豢养这一群人的,正是中共。他们培养了大批的“网络评论员”,用他们从人民那里搜刮来的钱财大举渗透,意图就是把本来纯净的网络世界搞成一坛浑水,挑拨离间,颠倒黑白,偷换概念,无中生有。

另外,在海外也不乏官二代们。他们代表的事中国势力庞大的既得利益阶层,他们当然不希望他们的父辈被打倒,和接受人民的审判。我想提醒你们一点的是,人民民主运动一旦取得胜利,你们所享用的不义之财也将一并被剥夺。这次安理会对中共铁哥们卡扎菲的制裁,是包括了他的亲属的。多行不义必自毙。作为“二代”,你们的年龄让足以睁大眼睛看到这一天的到来。

回复  我在
宣传民主理念是每个追求民主人士当仁不让的责任和义务。作为国民党人应该知道党的历史,孙文是什么时候向大清子民宣传三民主义的那不是义务难道还要收费吗?
普遍的民主教育必须由政府来实施才会有成效?那么今天北非的茉莉花革命看来都是政府的功劳了哦。
民主体制的建立经常是暴利革命的结果?请举例说明之。一个依靠暴力夺取政权的政府会建立一个民主体制你不觉得可笑吗?
以暴制暴以牙还牙可以啊,那你还在这里混什么,去大陆捅警察去啊,我们为你鼓掌。
我不是孔子,而且孔子的理念也不是民主理念,儒家讲的是三从四德讲的是父为子纲君为臣纲刑不上大夫,从民主角度来说儒家恰恰是民主的死敌。
甄无欺 发表于 2011-2-28 16:55

宣传民主理念是每个追求民主人士当仁不让的责任和义务?

谁规定的?向往民主,但只想坐享其成的人多了去了,你准备如何对付他们?

作为国民党人应该知道党的历史,孙文是什么时候向大清子民宣传三民主义的那不是义务难道还要收费吗?

首先我不是国民党人,再说孙中山向大清子民宣传三民主义也不是完全免费的,你要赞助,要捐款,否则革命的经费从哪里来?

埃及人民的民主意识肯定是高过中国人民的,埃及政府最大的功劳就是没有建立像中国一样的巨大防火墙,剥夺人民通信的自由。

这个问题太可笑,说明你非常无知。举例说明:

你应该也没有这么蠢吧?为什么觉得别人应该要去大陆捅警察去啊?:laugh:

我不是孔子,而且孔子的理念也不是民主理念,儒家讲的是三从四德讲的是父为子纲君为臣纲刑不上大夫,从民主角度来说儒家恰恰是民主的死敌。

你不懂什么是儒家思想,共产党没教你。:laugh:

回复 57# 我在

不想跟你辩论,第一你不是坏人,第二你的来我也偏低了点:laugh: (其实也不是你的错,因为你毕竟不很了解大陆的历史文化)。反共的目的是什么,是建立一个民主政权而民主社会不是靠暴力和谩骂可以建立的,我在这里只是希望大家用文明的语言来阐明民主理念驳斥对手。如果你要坚持使用垃圾语言那是你的自由。

回复  我在
    不想跟你辩论。反共的目的是什么,是建立一个民主政权而民主社会不是靠暴力和谩骂可以建立的,我在这里只是希望大家用文明的语言来阐明民主理念驳斥对手。如果你要坚持使用垃圾语言那是你的自由。
甄无欺 发表于 2011-2-28 17:49

在建立一个民主政权之前,大家必须先推翻共产党的专制政权。
推翻专制政权的手段很多,阐明民主理念只是方法之一。
文明的语言只对文明人有效,对付反华拥共的汉奸走狗,要用打狗棒法。:smokin:

对你这种把存在不到两个月的巴黎公社当做暴力革命取得政权的无知真的无言可对。
暴力推翻专制的手段很多,请你例举一二可以吗?不要再引用巴黎公社这样的笑话哦。
至于文明语言只对文明人有效之类的语言与社会主义专政没有什么区别。用你的说法共产党对异己人士的镇压行为也没错了。
算了,不跟你说了,层次太低。:laugh:

对你这种把存在不到两个月的巴黎公社当做暴力革命取得政权的无知真的无言可对。
暴力推翻专制的手段很多,请你例举一二可以吗?不要再引用巴黎公社这样的笑话哦。
至于文明语言只对文明人有效之类的语言与社会主义专政没有什么区别。用你的说法共产党对异己人士的镇压行为也没错了。
算了,不跟你说了,层次太低。
甄无欺 发表于 2011-2-28 18:27

有没有搞错啊?描写“七月革命”的油画,怎么变成“巴黎公社”啦?你层次太高,咱们没法沟通啊!:laugh:

《自由引导人民》(La Liberté guidant le peuple)是法国浪漫主义画家欧仁·德拉克罗瓦为纪念1830年法国七月革命的作品。
画中的自由女神戴着象征自由的弗里吉亚帽,胸部裸露,右手挥舞三色旗,左手持枪,带领人民起来革命。
作品现收藏于巴黎卢浮宫。

法国七月革命,是1830年欧洲的革命浪潮的序曲,因为波旁王室的专制统治令经历过法国大革命的法国人民难以忍受,以致法人群起反抗当时法国国王查理十世的统治。是次革命的成功是维也纳会议后首次革命运动得以在欧洲成功,鼓励了1830年及1831年欧洲各地的革命运动,标志了维也纳会议后由奥地利帝国首相梅特涅组织的保守力量未能抑制法国大革命后日益上扬的民族主义及自由主义浪潮。

巴黎公社(法语:la Commune de Paris)是一个在1871年3月18日(正式成立的日期为同年的3月28日)到5月28日的2个月中,短暂地统治巴黎的政府。由于评价者意识形态的不同,对它的描述也存在很大分歧,有人认为它是无政府主义;也有人认为它是社会主义的早期实验;更有被认为標誌當代世界政治左翼運動崛起光輝起始里程碑,影響廣大深遠。马克思认为它是对他的共产主义理论的一个有力证明,而俄罗斯无政府主义之父巴枯寧则对此持反对意见,因为它既没有依赖于一个先锋队,也没有掌控国家或者企图建立一个新的革命政府,所以它实际上还是无政府主义。

你的言论很有欺骗性,打着讨论民主的旗号来为共产党涂脂抹粉。借口中国不能乱来为独裁粉饰太平。可惜,你的掩饰也很拙劣!你当这里都是跟你一样弱智的啊?
月下独酌 发表于 2011-2-28 13:53

生气了两秒,汗尔蒙回复正常,你来给大家论证一下具体的欺骗性在哪吧。我文章是摆出来给人看的,人家如何领悟我可管不了,也不在乎。追名逐利,如疯如癫就不来加拿大了。

其实我更多的是带出一种分析问题的方法,而没作更详细的陈述,是希望读者自己分析,自己去判断。我觉得很奇怪你会有这样的感觉。今天有点忙,改天再来分析分析。