• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: 东方华

中国的民主之路为什么如此艰难

还有用港澳台和大陆对比那贴不错,有空一定和大家好好议论一下。

生气了两秒,汗尔蒙回复正常,你来给大家论证一下具体的欺骗性在哪吧。我文章是摆出来给人看的,人家如何领悟我可管不了,也不在乎。追名逐利,如疯如癫就不来加拿大了。

其实我更多的是带出一种分析问题的方法,而没作更详细的陈述,是希望读者自己分析,自己去判断。我觉得很奇怪你会有这样的感觉。今天有点忙,改天再来分析分析。
驭泰潮 发表于 2011-2-28 21:58

原来你来加拿大是为了隐居的?那就好好隐居吧。别再上蹿下跳的给共产党献媚了。说一套做一套的不好。

对你这种把存在不到两个月的巴黎公社当做暴力革命取得政权的无知真的无言可对。
暴力推翻专制的手段很多,请你例举一二可以吗?不要再引用巴黎公社这样的笑话哦。
至于文明语言只对文明人有效之类的语言与社会主义专政没有什么区别。用你的说法共产党对异己人士的镇压行为也没错了。
算了,不跟你说了,层次太低。
甄无欺 发表于 2011-2-28 18:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我和甄无欺网友的政治观点肯定是不一样的。但我很欣赏甄无欺网友文明发贴的原则。而51上类似“我在”,“5 past 6”等人要坚持使用垃圾语言谁也挡不住。

对anti-民主的垃圾使用垃圾语言,对pro-民主的文明人使用文明语言,体现了我党一贯主张的和谐:laugh:。

我和甄无欺网友的政治观点肯定是不一样的。但我很欣赏甄无欺网友文明发贴的原则。而51上类似“我在”,“5 past 6”等人要坚持使用垃圾语言谁也挡不住。
aaazzz 发表于 2011-3-1 13:05

麻烦你解释一下什么叫做“民猪体制”。这是文明发贴吗?还是垃圾语言?

甄无欺网友的文明发贴也不怎么高明,错把冯京当马凉。:laugh:

说实话我反对共产党的专制体制,但我也厌恶楼上俩位"民主"人士的素质。
照你们的说法共产党对反共人士的镇压行为也是可以理解的了。因为反共就可以关你们杀你们嘛。
几所不为莫施于人,如果你们认为使用网络垃圾语言可以代表民主素质就继续吧。恕不奉陪。

无论是七月革命还是巴黎公社都不能能证明暴力革命的正确性。
去维基百科看看七月革命是怎样被推翻的吧,推崇暴力革命的都是什么人你真的是很弱智的人。

说实话我反对共产党的专制体制,但我也厌恶楼上俩位"民主"人士的素质。
照你们的说法共产党对反共人士的镇压行为也是可以理解的了。因为反共就可以关你们杀你们嘛。
几所不为莫施于人,如果你们认为使用网络垃圾语言可以代表民主素质就继续吧。恕不奉陪。
甄无欺 发表于 2011-3-1 17:35

你懂不懂什么叫做言论自由?你懂不懂什么叫做免于恐惧的自由?

你对于民主的无知,恰恰就是对共产党愚民政策最有力的指控!

去维基百科看看七月革命是怎样被推翻的吧,推崇暴力革命的都是什么人你真的是很弱智的人。
甄无欺 发表于 2011-3-1 17:39

暴力革命是专制政权的必然结局,中国的各个朝代更替就是明证,与正确性无关。

你为什么喜欢把弱智挂在嘴边呢?你在生活中经常听到这两个字吗?:laugh:

原来你来加拿大是为了隐居的?那就好好隐居吧。别再上蹿下跳的给共产党献媚了。说一套做一套的不好。
月下独酌 发表于 2011-3-1 02:40

对不起,时事论坛不是灌水的地方,请恕我不能和你在这磨嘴皮。在我眼里,才不在乎什么主义,什么名声,让自己释怀,让其他人释怀是我最大的希望。这么多人共同分享这个世界,哪能没矛盾冲突。说实在的,我得承认我的言论不可能做到照顾每个人的感受。论坛重地,我说我的,你说你的,让读者去定是非对错。就算是我忠言逆耳,动不动就一顶大帽子压过去,这是辩论中的大忌,未争已输三分了,大帽子是拿来搪塞用的,是不能喧宾夺主而用作主论据的。

我对“以人为本”做了个最为简单的分析,1、思量各界个体的所处环境,当然要包括经济基础、文化基础、和人相处的人文基础(个体的条件分析,可能还不止这些);2、渴望、追求、爱恶(这精神需要分析);3、个体间的利益冲突与平衡分析。

我明白你心目中所说的民主,但当你要将你的“民主”变成其他人心目中的“民主”时,能否先“以人为本”做个分析。每个人的追求有主有次,有远有近。如果你强行将自己定义好的东西硬套到其他人身上,说起来是大义凛然,但和声寥寥又有什么用?这又回到“何为?”这点上,事有可为与不可为,先为与后为。刚愎自用非世人所能接受。

还有想提一下,不能老站到某一个社会群体的位置上来规划民主,每个社会的公民都不是单一的,不包容各阶层就无法规划,整个社会得不到共识,成功的可能性有多少自己想想,而且从意义上侮辱了“民主”这个词。我看过很多贴,好象把社会底层翻上来,把上层压下去,这就叫民主,这不是民主,这是革命与反革命之争。人游于世不过几十载,生带不来,死拿不走,个人在尘世中漂流,奋斗,有人从底层越上上层,有人从上层落回底层,这么多话只想说明这一点,就是社会分层是必然的,要么不搞民主,要搞就得各层都照顾,不然就别嚷“民主”。最后回到实现的可能性和方略,这就是为何要分析中国现状,分析国人的文化教育,法制背景。没法实现的叫梦想,有可能和有方略实现的才叫理想。

先说这么多吧,你的感受我只能照顾到这点子上了。不领情我也没办法:smokin:

甄无欺 发表于 2011-3-1 17:39

你觉得声援你的C罗网友怎么样?:laugh:

你不就是最好的弱智嘛
C罗 发表于 2011-3-1 20:06

对不起,时事论坛不是灌水的地方,请恕我不能和你在这磨嘴皮。在我眼里,才不在乎什么主义,什么名声,让自己释怀,让其他人释怀是我最大的希望。这么多人共同分享这个世界,哪能没矛盾冲突。说实在的,我得承认我的言论不可能做到照顾每个人的感受。论坛重地,我说我的,你说你的,让读者去定是非对错。就算是我忠言逆耳,动不动就一顶大帽子压过去,这是辩论中的大忌,未争已输三分了,大帽子是拿来搪塞用的,是不能喧宾夺主而用作主论据的。

我对“以人为本”做了个最为简单的分析,1、思量各界个体的所处环境,当然要包括经济基础、文化基础、和人相处的人文基础(个体的条件分析,可能还不止这些);2、渴望、追求、爱恶(这精神需要分析);3、个体间的利益冲突与平衡分析。

我明白你心目中所说的民主,但当你要将你的“民主”变成其他人心目中的“民主”时,能否先“以人为本”做个分析。每个人的追求有主有次,有远有近。如果你强行将自己定义好的东西硬套到其他人身上,说起来是大义凛然,但和声寥寥又有什么用?这又回到“何为?”这点上,事有可为与不可为,先为与后为。刚愎自用非世人所能接受。

还有想提一下,不能老站到某一个社会群体的位置上来规划民主,每个社会的公民都不是单一的,不包容各阶层就无法规划,整个社会得不到共识,成功的可能性有多少自己想想,而且从意义上侮辱了“民主”这个词。我看过很多贴,好象把社会底层翻上来,把上层压下去,这就叫民主,这不是民主,这是革命与反革命之争。人游于世不过几十载,生带不来,死拿不走,个人在尘世中漂流,奋斗,有人从底层越上上层,有人从上层落回底层,这么多话只想说明这一点,就是社会分层是必然的,要么不搞民主,要搞就得各层都照顾,不然就别嚷“民主”。最后回到实现的可能性和方略,这就是为何要分析中国现状,分析国人的文化教育,法制背景。没法实现的叫梦想,有可能和有方略实现的才叫理想。

先说这么多吧,你的感受我只能照顾到这点子上了。不领情我也没办法
驭泰潮 发表于 2011-3-1 21:23

还是一个人治的思想,幻想自己是什么总设计师来着。

民主法治早就是现代人类共同选择的康庄大道,土包子才嚷着要带领大家摸着石头过河,找死。

还是一个人治的思想,幻想自己是什么总设计师来着。

民主法治早就是现代人类共同选择的康庄大道,土包子才嚷着要带领大家摸着石头过河,找死。
我在 发表于 2011-3-1 21:49

我是绝对向往法治的,只是强调不能脱离人性,脱离现实空谈法治,怎样选择不是你我说了算,有怎样的因就有怎样的果,改变因,才能改变果,社会是数以亿计的人的共同体,怎由得你我说该啥就啥?而且,土包子们眼里渴望的也许根本就不是你说的那种“民主法治”,别犯公主病啦! 但在我眼里能摸着石头过河总比刻舟求剑强。

我是绝对向往法治的,只是强调不能脱离人性,脱离现实空谈法治,怎样选择不是你我说了算,有怎样的因就有怎样的果,改变因,才能改变果,社会是数以亿计的人的共同体,怎由得你我说该啥就啥?而且,土包子们眼里渴望的也许根本就不是你说的那种“民主法治”,别犯公主病啦! 但在我眼里能摸着石头过河总比刻舟求剑强。
驭泰潮 发表于 2011-3-2 06:29

民主法治就是一座大桥,让人们从奴役专制过渡到自由人权的彼岸,有桥可以走,为什么要摸着石头过河呢?

中国人民只要一脚把土共踹到河里淹死,就通通得救了。:laugh:

51里这些人既受过高等教育,又受过西方民主熏陶,连个对他们自己有相当好处的双重国籍都反对。
我看中国的民主,还是熄火吧。
什么时候51里的人们民主教化成功了,咱们再谈中国的民主。

鲁迅先生为什么弃医从文,就是因为51里的糊涂蛋太多,没办法,才大声疾呼的。
无非是中国将是这个星球上最后的不民主国家。
大概这样,坛子里的一帮人就满意了。