• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 东方华

中国的民主之路为什么如此艰难

#12和13有些激动。既然谈民主,就按民主规则做。起码应做到容忍不同意见,不做人身攻击。
有些人似乎满怀仇恨,谈民主不是为了建立一个更加公正的社会和为大多数中国人谋利益,就是要推翻中共。意见相同拼命叫好,意见不同恶语相加。这不是民主,是帮会。
一家之言 发表于 2011-2-27 13:48

你用不着在我的语言语调上做文章。我教训的是那些歪曲历史事实说假话的。

作为一个概念,民主并不复杂,但去到实施就真的是这么复杂。
我有否认过西方的哲学思想吗?我有否认过西方社会的管理模式吗?好好看看我在本坛的文章,弄清楚我的观点,这样喊口号式的议论有意思吗?再问一句,你容得下我说不吗?这不是传统的主观情绪是什么?这种主观情绪容得下民主的包容性?你对西方哲学和民主到底懂多少,难道民主在你眼中就只是几条法律条文,文化背景,社会现状都可以忽略不计?
驭泰潮 发表于 2011-2-27 13:54

我不管你以前什么观点,我批驳的是你在这个贴里的观点。

中国从大清到民国,也没少人喊民国不可行,民国不也生存下来了?从民国到中共国,一夜之间改天换地,中国人不也适应过来了?现在民主自由是全世界人的向往,你还在那儿喊‘时机不成熟,文化太复杂’,那什么时候是一个合适的时候呢?你看过四十年代中共主持的新华日报么?那时候中共提倡的可就是现在我们谈论的‘民主,自由’。都过去小七十年了,没有实质落到中国人的头上!而且从现在中共的封锁言论控制思想的所做所为看,人家根本没有没有任何意图去实践当年的许诺。日本台湾韩国香港跟中共国文化相近吧,人文相亲吧,制度相异吧,人家活得哪个不比中共国滋润有尊严。?

楼上很有水平,必须顶!

作为一个概念,民主并不复杂,但去到实施就真的是这么复杂。
我有否认过西方的哲学思想吗?我有否认过西方社会的管理模式吗?好好看看我在本坛的文章,弄清楚我的观点,这样喊口号式的议论有意思吗?再问一句,你容得下我说不吗?这不是传统的主观情绪是什么?这种主观情绪容得下民主的包容性?你对西方哲学和民主到底懂多少,难道民主在你眼中就只是几条法律条文,文化背景,社会现状都可以忽略不计?
驭泰潮 发表于 2011-2-27 13:54

45年,抗战刚结束,百废待兴;那时候的中国搞其民主是时候吗?
为什么中共发动全国学生游行、工人罢工?
难道民主在中共眼中就只是几条法律条文,文化背景,社会现状都可以忽略不计?

我只是分析一下中国的现状和民主进程的关系,没想到在这变成中共了,更甚的变成反民主的啦,我要说的说了,仅供参考,读者自行判断。需要发泄的请继续,还有就是为了中国的美好未来,大家该做啥的做啥,该补啥的补啥。我的汗尔蒙可是处于正常水平,而且坚信事物发展的因果关系,不懂得恨天无柱,也不习惯呼天抢地。:laugh:

中共不搞民主、不搞政改的最主要原因是中共的头子几乎都是罪恶如山的亡命徒,都有罪当杀头的罪行,这帮人根本没法接受失去大权!这帮人连不再欺骗中国人民就做不到!比如最近纪念胡耀邦诞辰90周年,胡耀邦1989年根本没死,温家宝、曾庆红真的不知道吗?
1989年的大折腾就是胡耀邦逝世触发的,可1995年国庆节我于长河与胡耀邦交谈了2个多小时,在从中央党校到唐山北面的丰润县城这一段高速路上,一路上我没看到几辆车,戒严了,我俩坐在面包车里,面包车的玻璃使得外边的人看不到车里的人;我坐在司机右边,胡耀邦坐在司机后边,我后面坐个人不说话,我身后放个大背包挡住我看到胡耀邦,但我还是看到他了。我俩一路上的交谈内容最能说明问题,此次经历不久刘义生对我说:“与你交谈,他感到内心里很温暖”。
我全是说真心话,不说假话、不说违心话。
唐山钢铁公司的朱雷是胡耀邦的亲儿子,朱雷曾是我们处[唐钢计控管理处的团委书记,朱雷曾竞选唐钢的团委书记],刘义生[刘少奇的亲儿子]高升唐钢的副总经理之后,朱雷给刘义生当秘书。
朱雷能改变他是胡耀邦的亲儿子这一客观事实吗?
刘义生能改变他是刘少奇的亲儿子这一客观事实吗?

朱雷是我和老婆的婚姻介绍人,确切的说是朱雷、王惠玲夫妇俩。
胡耀邦问我:谁是你的婚姻介绍人,我说是朱雷,他表现出很高兴。
我俩的交谈导致我说起对胡耀邦、赵紫阳、邓小平等人的看法或感受;我说胡耀邦是个好人,等等。

那么多干过的事,中共的头子死赖活赖不承认,这究竟算啥人呢?能会是好人吗?

不承认假死,可为啥要假死呢?不承认假死能等于没有假死或真死了吗?

中共不搞民主、不搞政改的最主要原因是中共的头子几乎都是罪恶如山的亡命徒,都有罪当杀头的罪行,
心向真善美 发表于 2011-2-27 16:06

看了你以前的文章,中共的头子上上下下都需要向你咨询。如果他们有罪当杀头,
你的头可能要杀的次数可能更多了!
吃药了吗?

回复 1# East Sun

说白了,就是长期的,根深蒂固的封建思想的教育,人们还不知自己有什么权利,什么是属于他们的,也就是还没觉醒,还不知民主是什么东西。对向政府下跪磕头,请求恩赐的人,有可能懂民主么?

所以只有像当初的共产党那样,深入工厂、农村、学校,可现在白色恐怖又那么厉害,又行不通。唯一的办法思想渗透、简单的让教育引路,可目前的教育实不敢恭维。。。

我不管你以前什么观点,我批驳的是你在这个贴里的观点。

中国从大清到民国,也没少人喊民国不可行,民国不也生存下来了?从民国到中共国,一夜之间改天换地,中国人不也适应过来了?现在民主自由是全世界人的向往,你还在那儿喊‘时机不成熟,文化太复杂’,那什么时候是一个合适的时候呢?你看过四十年代中共主持的新华日报么?那时候中共提倡的可就是现在我们谈论的‘民主,自由’。都过去小七十年了,没有实质落到中国人的头上!而且从现在中共的封锁言论控制思想的所做所为看,人家根本没有没有任何意图去实践当年的许诺。日本台湾韩国香港跟中共国文化相近吧,人文相亲吧,制度相异吧,人家活得哪个不比中共国滋润有尊严。?
5 past 6 发表于 2011-2-27 14:16

你讲的是理论,是法律。
他讲的是中国政府实际做的,和百姓的状况和实情。共党说一套,做一套,用拉拢、腐蚀、恐吓学者、理论家,舆论等手段,偷梁换柱的手法迷惑百姓。

我只是分析一下中国的现状和民主进程的关系,没想到在这变成中共了,更甚的变成反民主的啦,我要说的说了,仅供参考,读者自行判断。需要发泄的请继续,还有就是为了中国的美好未来,大家该做啥的做啥,该补啥的补啥。我的汗尔蒙可是处于正常水平,而且坚信事物发展的因果关系,不懂得恨天无柱,也不习惯呼天抢地。
驭泰潮 发表于 2011-2-27 15:01

他可能不再大陆生活,不知道共产党思想灌输得厉害。

回复  East Sun

说白了,就是长期的,根深蒂固的封建思想的教育,人们还不知自己有什么权利,什么是属于他们的,也就是还没觉醒,还不知民主是什么东西。对向政府下跪磕头,请求恩赐的人,有可能懂民主么?

所以只有像当初的共产党那样,深入工厂、农村、学校,可现在白色恐怖又那么厉害,又行不通。唯一的办法思想渗透、简单的让教育引路,可目前的教育实不敢恭维。。。
百玉生 发表于 2011-2-27 19:25

说到教育,这就沾边了,问题的确在于教育这个瓶颈上。先撩上几句,有空再来分析分析,中国的教育是多重标准的教育,学校教的是书本的一套,家长教的是世代相传的一套,朋友间相互影响的是流行的一套,五花八门。集合多方的教育,才是中国人整个成长过程对社会的领略,价值观参次不齐是因为这多重标准的教育所至。至于洗脑那一套,就免提了吧,洗多少遍都不干净,你要当他们白痴,还不气死那些年轻人。

说到教育,这就沾边了,问题的确在于教育这个瓶颈上。先撩上几句,有空再来分析分析,中国的教育是多重标准的教育,学校教的是书本的一套,家长教的是世代相传的一套,朋友间相互影响的是流行的一套,五花八门。集合多方的教育,才是中国人整个成长过程对社会的领略,价值观参次不齐是因为这多重标准的教育所至。至于洗脑那一套,就免提了吧,洗多少遍都不干净,你要当他们白痴,还不气死那些年轻人。
驭泰潮 发表于 2011-2-27 20:23

我相信,从1977年至1989年人们有一种精神、有求知的愿望,理想、抱负,在探索和寻求解放思想、理论、。。。国富民强的办法,
今天的中国社会风气败坏、乌烟瘴气,人们的精神衰竭,追求的只有钱和权,为此可不择手段。

看了你以前的文章,中共的头子上上下下都需要向你咨询。如果他们有罪当杀头,
你的头可能要杀的次数可能更多了!
吃药了吗?
你的爷爷 发表于 2011-2-27 19:10

他们罪当杀头主要是他们害死了49万中华儿女,而我当年极力反对搞核试验!
他们疯狂造假和行骗以掩盖其罪恶,我造假了吗?我骗谁了?恰恰相反,我无情揭露真相!
我也问你一句:
你喝尿了吗?快喝!你是吃屎的家伙!

民主的本质是自主,但中国人不喜欢。中国人喜欢的是人主,也就是成龙先生说的,“中国人是要管的”。经过二千多年的愚民政策洗脑,尤其是近代马列邪说的毒害,中国人已经丧失了成年人的思考能力,迷失了人性,离开了专制统治,中国人会象无头苍蝇不知该向哪里飞。