• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 东方华

中国的民主之路为什么如此艰难

看了你以前的文章,中共的头子上上下下都需要向你咨询。如果他们有罪当杀头,
你的头可能要杀的次数可能更多了!
吃药了吗?
你的爷爷 发表于 2011-2-27 19:10

他们罪当杀头主要是他们害死了49万中华儿女,而我当年极力反对搞核试验!
他们疯狂造假和行骗以掩盖其罪恶,我造假了吗?我骗谁了?恰恰相反,我无情揭露真相!
我也问你一句:
你喝尿了吗?快喝!你是吃屎的家伙!

民主的本质是自主,但中国人不喜欢。中国人喜欢的是人主,也就是成龙先生说的,“中国人是要管的”。经过二千多年的愚民政策洗脑,尤其是近代马列邪说的毒害,中国人已经丧失了成年人的思考能力,迷失了人性,离开了专制统治,中国人会象无头苍蝇不知该向哪里飞。

中国完全不可以民主,人没那素质,你看看这里的人,常满嘴喷粪,都是暴民.

回复  East Sun

说白了,就是长期的,根深蒂固的封建思想的教育,人们还不知自己有什么权利,什么是属于他们的,也就是还没觉醒,还不知民主是什么东西。对向政府下跪磕头,请求恩赐的人,有可能懂民主么?

所以只有像当初的共产党那样,深入工厂、农村、学校,可现在白色恐怖又那么厉害,又行不通。唯一的办法思想渗透、简单的让教育引路,可目前的教育实不敢恭维。。。
百玉生 发表于 2011-2-27 19:25

民主只有在实践中才能生存和完善。就像要想学会游泳首先就得下水一样。

民主只有在实践中才能生存和完善。就像要想学会游泳首先就得下水一样。
East Sun 发表于 2011-2-28 09:32

问题的关键是:谁来唤醒全民起来,推翻独裁,去进行民主?
靠暴力?老百姓是赤手空拳。
怎么去实现这第一步?,64有学生,谁能唤起今天的学生?怎么唤醒?他们应是最大的主力军。年轻,有热血。没有后顾之忧。
只有民主存在了,才能在实践中不断逐步完善。

East Sun 发表于 2011-2-28 09:32

再看看今天的社会,随便抓人、因言获罪,有谁去抗议?
再说说,北京王府井,我散步,我拿鲜花,我唱歌,我在公众地方拍照,何罪之有?凭什么抓我?
可有抗议的吗?国人还“睡觉”呢。
钱云会村长死亡,谁都知道怎么回事,可还不是不了了之了?
有几个呼声又能怎样?政府不理,民众不呼应。

中国完全不可以民主,人没那素质,你看看这里的人,常满嘴喷粪,都是暴民.
陈七爷 发表于 2011-2-28 08:15

你就是鸡屎,人见人呕的鸡屎。

问题的关键是:谁来唤醒全民起来,推翻独裁,去进行民主?
靠暴力?老百姓是赤手空拳。
怎么去实现这第一步?,64有学生,谁能唤起今天的学生?怎么唤醒?他们应是最大的主力军。年轻,有热血。没有后顾之忧。
只有民主存在了,才能在实践中不断逐步完善。
百玉生 发表于 2011-2-28 09:59

实现民主有两种方式:暴力和非暴力。我主张后者。但非暴力是有条件的。如果在特定的条件下用非暴力解决不了,那么暴力将不可避免。所以那些企图阻止民主非暴力实现的人是别有用心的。他们主观上是希望通过暴力来阻止非暴力的民主实现,但客观上却促成了民主的暴力实现。这是不以人们意志为转移的。

实现民主有两种方式:暴力和非暴力。我主张后者。但非暴力是有条件的。如果在特定的条件下用非暴力解决不了,那么暴力将不可避免。所以那些企图阻止民主非暴力实现的人是别有用心的。他们主观上是希望通过暴力来阻止非暴力的民主实现,但客观上却促成了民主的暴力实现。这是不以人们意志为转移的。
East Sun 发表于 2011-2-28 10:41

有些人是像你说的那样,有些人只是把问题说出来。只有正视问题,了解问题,付出努力,才能解决问题。

有些人是像你说的那样,有些人只是把问题说出来。只有正视问题,了解问题,付出努力,才能解决问题。
百玉生 发表于 2011-2-28 10:50

目前是处于非暴力阶段。人们希望正视问题,了解问题,解决问题。但非暴力是有条件的。如果在特定的条件下用非暴力解决不了,那么暴力将不可避免。这是不以人们意志为转移的。

你就是鸡屎,人见人呕的鸡屎。
百玉生 发表于 2011-2-28 10:40

他说的也不完全错,只是有点恨铁不成钢。不过,这倒是中共真正希望看到的结果。

目前是处于非暴力阶段。人们希望正视问题,了解问题,解决问题。但非暴力是有条件的。如果在特定的条件下用非暴力解决不了,那么暴力将不可避免。这是不以人们意志为转移的。
East Sun 发表于 2011-2-28 10:56

关键是几十年了,中国的老百姓从没过上好日子,根本不知道好日子是什么。他可能听你的去暴动么?可能大多数人除了党的声音,根本就听不到其他的声音。
所以共产党的寿命,取决与老百姓的觉醒。
我倒提倡每星期日的散步,长久的坚持,慢慢的扩散、逐步的渗透。。。让人们逐步地懂得、觉醒。。。

他说的也不完全错,只是有点恨铁不成钢。不过,这倒是中共真正希望看到的结果。
East Sun 发表于 2011-2-28 11:02

他说什么都可以,不过满嘴喷粪,就叫人恶心、生厌。

论坛上反民主的货色太多了,
在50-60岁左右的人中非常有市场,
他们怀念毛的那个工人地位高的时代,
这些人科学素质有限,政治素质基本没有,
经济素质基本为负数,一骗一个准。
现在的保健品、按摩床垫、水杯之类的都是卖给这帮子人。

关键是几十年了,中国的老百姓从没过上好日子,根本不知道好日子是什么。他可能听你的去暴动么?可能大多数人除了党的声音,根本就听不到其他的声音。
所以共产党的寿命,取决与老百姓的觉醒。
我倒提倡每星期日的散步,长久的坚持,慢慢的扩散、逐步的渗透。。。让人们逐步地懂得、觉醒。。。
百玉生 发表于 2011-2-28 11:18

十分赞赏你的观点,用各种方式宣传民主的理念。