• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 万锦市

中国现在搞西式选票“民主”会比这个惨烈十万倍!

相似的地方是同一种文化,同一种国民性。
持剑经商 发表于 2011-1-15 20:59

什么文化?分裂主义文化吗?中国的传统文化一直都是主张统一的。什么国民性?自由主义心态?反政府情绪?中国人历来不喜欢动荡,力求安定,对政治现状从来都是抱着逆来顺受的态度,不到万不得已决不会反对政府。不然共产党也不会赖到现在不下台了。
辛亥革命以后各省独立都是从清廷的统治下独立,从没听过哪个省说自己不是中国人的。否则后来的民国又是怎么建起来的?怎么没变成一个联邦制国家?

“天下大势,久合必分,分久必合”这就是中国文化的一种啦。民国建立后就一直是军阀割据,各自为政。台湾,新疆,西藏都说自己不是中国人。对政治现状抱着逆来顺受的态度就说明是一种低劣的国民性。那还搞民主干什么。你的贴自相矛盾,漏洞百出。

“天下大势,久合必分,分久必合”这就是中国文化的一种啦。民国建立后就一直是军阀割据,各自为政。台湾,新疆,西藏都说自己不是中国人。对政治现状抱着逆来顺受的态度就说明是一种低劣的国民性。那还搞民主干什么。你的贴自相矛盾,漏洞百出。
持剑经商 发表于 2011-1-15 21:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国文化博大精深,岂是你的一管窥豹。
台湾人不说自己是中国人,那他们为什么还护着中华民国?
说自己是上海人,就等于不承认自己是中国人了?

既然逆来顺受是低劣的国民性,那我党为什么把孔子搬到了天安门?
世界各国政府都在想法提高国民素质,为什么我党却想法让国民素质倒退?
最后一个问题请你做出回答:我党为什么害怕国民素质提高?

持剑经商 发表于 2011-1-15 21:23

民国建立后就一直是军阀割据,各自为政。这没错,但这样的军阀统治是不得人心的。军阀之间常年的混战使国民饱受战乱之苦,民众都希望有一个统一的政府来维持局面。
国人一直安于现状,没有足够的动力是不会主动致力于改革的。但是当社会矛盾激化到不可收拾的地步时,民主变革就是必然的。除非中国政府把所有的核弹往自己领土上扔,否则谁也抗拒不了民主化的历史潮流。

民国建立后就一直是军阀割据,各自为政。这没错,但这样的军阀统治是不得人心的。军阀之间常年的混战使国民饱受战乱之苦,民众都希望有一个统一的政府来维持局面。
国人一直安于现状,没有足够的动力是不会主动致力于改革的。但是当社会矛盾激化到不可收拾的地步时,民主变革就是必然的。除非中国政府把所有的核弹往自己领土上扔,否则谁也抗拒不了民主化的历史潮流。
云雨剑 发表于 2011-1-15 21:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那不就是明摆着国民饱受战乱之苦啦?你还说相信中国不会乱。

中国文化博大精深,岂是你的一管窥豹。
台湾人不说自己是中国人,那他们为什么还护着中华民国?
说自己是上海人,就等于不承认自己是中国人了?

既然逆来顺受是低劣的国民性,那我党为什么把孔子搬到了天安门?
世界各国政府都在想法提高国民素质,为什么我党却想法让国民素质倒退?
最后一个问题请你做出回答:我党为什么害怕国民素质提高?
灾难中人 发表于 2011-1-15 21:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

民进党就坚决不承认自己是中国人啦。甚至还有一部分香港人不承认自己是中国人啦。中共建国以来,简化文字,推广白话文,积极扫盲就是提高国民素质的行为了。怎么你又说你党害怕啊?你胡言乱语的。

云雨剑 发表于 2011-1-15 21:39

民主改革是要的,但中国不会到“社会矛盾激化到不可收拾的地步”,请相信你自己,相信有智慧的中国人!;)

那不就是明摆着国民饱受战乱之苦啦?你还说相信中国不会乱。
持剑经商 发表于 2011-1-15 21:44

你的意思是中国政府宁可把核弹往自己领土上扔也不会用和平的方法来解决社会矛盾吗?幸好你不是国家领导人。

民主改革是要的,但中国不会到“社会矛盾激化到不可收拾的地步”,请相信你自己,相信有智慧的中国人!
蓝妹妹 发表于 2011-1-15 21:53

那你说,什么因素才能推动中国的民主化进程呢?

那你说,什么因素才能推动中国的民主化进程呢?
云雨剑 发表于 2011-1-15 21:58

这个问题我已经说过了,老调不重弹。:aplaster:

你的意思是中国政府宁可把核弹往自己领土上扔也不会用和平的方法来解决社会矛盾吗?幸好你不是国家领导人。
云雨剑 发表于 2011-1-15 21:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在是讨论如果中国的制度变更会不会乱。

现在是讨论如果中国的制度变更会不会乱。
持剑经商 发表于 2011-1-15 22:46

我认为不会,你有什么异议吗?

民进党就坚决不承认自己是中国人啦。甚至还有一部分香港人不承认自己是中国人啦。中共建国以来,简化文字,推广白话文,积极扫盲就是提高国民素质的行为了。怎么你又说你党害怕啊?你胡言乱语的。
持剑经商 发表于 2011-1-15 21:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

照你的逻辑,五毛就是全国人民。
中国不能民主,是因为国民素质低,这话是你说的吧。
那就是我党害怕国民素质高了,就不能专制了。

另问你个问题:你的素质是否能民主?

民主改革是要的,但中国不会到“社会矛盾激化到不可收拾的地步”,请相信你自己,相信有智慧的中国人!
蓝妹妹 发表于 2011-1-15 21:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谈到民主时,你们说中国人素质低不行,谈到社会矛盾时,你们说中国人有智慧能解决。
我说五毛大哥们,能不能谈到民主时,相信你自己,相信有智慧的中国人。

我认为不会,你有什么异议吗?
云雨剑 发表于 2011-1-15 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你一会同意民国时期因制度的变更而“国民饱受战乱之苦”,一会又“我认为不会”。你的逻辑能力太低了。